Может кто подскажет, в "Призначенні платежу" при перечислении НДФЛ на девиденды неправильно указала:
1) код вида оплаты вместо ;101; указала ;01; (по-старому до июля 2012 года)
2) код бюджеткой класификации доходов вместо ;11010400; указала ;11010300; (по-старому до 2012 года)
Позвонила на гарячую линию налоговой, пока не ответили, говорят этот вопрос на рассмотрении. Кто думает чем это чревато?
Все остальные реквизиты правильные, и р/счет, и наименование получателя, и все коды, и сумма перечисления. Р/с проверила, а на коды даже не посмотрела, решила, что те же. А вот сейчас только заметила, когда решила перепроверить.#help#
Ошибка в "Призначенні платежу" при оплате НДФЛ на девиденды чем грозит?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Так Выуточните в налоговой куда попали Ваши деньги, на какой код платежа. Самое главное это правильный р/с.Flory писав:Может кто подскажет, в "Призначенні платежу" при перечислении НДФЛ на девиденды неправильно указала:
1) код вида оплаты вместо ;101; указала ;01; (по-старому до июля 2012 года)
2) код бюджеткой класификации доходов вместо ;11010400; указала ;11010300; (по-старому до 2012 года)
Позвонила на гарячую линию налоговой, пока не ответили, говорят этот вопрос на рассмотрении. Кто думает чем это чревато?
Все остальные реквизиты правильные, и р/счет, и наименование получателя, и все коды, и сумма перечисления. Р/с проверила, а на коды даже не посмотрела, решила, что те же. А вот сейчас только заметила, когда решила перепроверить.#help#
В том то и дело, что если сунешься туда с таким вопросом, обязательно наведешь на себя огонь. Могут прийти с проверкой. Пока хочется разобраться, чего вообще ждать от этой ситуации. Чем больше читаю по этому вопросу, тем более непонятно. Хотя разобралась с кодом "101". Из Приказа МФУ от 07.07.2012 № 817: "У разі заповнення поля "Призначення платежу" з порушенням вимог, визначених у цьому Порядку, документ на переказ приймається до виконання. При цьому вважається, що платник податків сплачує грошове зобов'язання (код виду сплати 101)" По-видимому предполагали, что не все сразу "перейдут на новые правила игры". А вот как быть с кодом БК?
Изучая этот приказ возникли вообще сомнения, а правильно ли я и по другим налогам заполняла "Призначення платежу". Там куча точек с запятыми и пробелами, а примеров нормальных нет. Вот например ПДФО я перечисляю без лишних пробелов и ;;; (поправьте меня если не правильно, буду признательна)
*;12345678;11010100;101.Податок з доходів фіз.осіб за січень 2013р.,дата виплати з/п за ІІ половину січня 31.01.13р.,одержано готівкою з каси банку.
По крайней мере, банк пропускал, и из налоговой не звонили. Хочу услышать мнения Вас, форумчан. Заранее спасибо.
Изучая этот приказ возникли вообще сомнения, а правильно ли я и по другим налогам заполняла "Призначення платежу". Там куча точек с запятыми и пробелами, а примеров нормальных нет. Вот например ПДФО я перечисляю без лишних пробелов и ;;; (поправьте меня если не правильно, буду признательна)
*;12345678;11010100;101.Податок з доходів фіз.осіб за січень 2013р.,дата виплати з/п за ІІ половину січня 31.01.13р.,одержано готівкою з каси банку.
По крайней мере, банк пропускал, и из налоговой не звонили. Хочу услышать мнения Вас, форумчан. Заранее спасибо.
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 46 разів
Я тоже указала в первый раз не тот код (вместо 101 вообще 109 написала). Позвонили из налоговой сами и сказали для следующего раза правильный код, а платеж прошел нормально - разнесли вручную. Даже не наказали, просто поправили.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Мне тоже кажется, что ничего военного не будет. Если ср-ва упали на нужный счет, пусть даже и с несовсем правильным назначением. Я , бывало, ошибалась тоже - ничего нормально ложилось. Главное, что счет нужный.#curtsey# #curtsey# #curtsey#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 6 разів
Сегодня хотела заплатить зарплату. Но не уверена. что писать в Призначенні платежу. В районную налоговую дозвонится не могу. Звонила на горячую линию, там сказали, что новых указаний со времениFlory писав:В том то и дело, что если сунешься туда с таким вопросом, обязательно наведешь на себя огонь. Могут прийти с проверкой. Пока хочется разобраться, чего вообще ждать от этой ситуации. Чем больше читаю по этому вопросу, тем более непонятно. Хотя разобралась с кодом "101". Из Приказа МФУ от 07.07.2012 № 817: "У разі заповнення поля "Призначення платежу" з порушенням вимог, визначених у цьому Порядку, документ на переказ приймається до виконання. При цьому вважається, що платник податків сплачує грошове зобов'язання (код виду сплати 101)" По-видимому предполагали, что не все сразу "перейдут на новые правила игры". А вот как быть с кодом БК?
Приказа МФУ от 07.07.2012 № 817 не было, но уточнить в своей налоговой.
А откуда взялся вариант "*;12345678;11010100;101." ????
Дозвонилась в свою налоговую!!!
Сказали платить по старому:
*;101; код ЄДРПОУ; назву податку
Значит что, не нужно вообще указывать код бюджетной классификации при перечислении налогов в Призначенні платежу? А зачем они рядом со всеми счетами его указывают, я имею ввиду таблицы с р/с для перечисления всех налогов в Бюджет и местные бюджеты по всем регионам Украины и Киеву на сайте ГНИ? А если при любом варианте расположения кодов между ;;;; и так деньги находят своего получателя, смысл что-то менять? Или все же есть какой-то алгоритм? Где узнать? В казначействе или в налоговой?