Налог с доходов нерезидента
Здравствуйте! Какой сейчас НДФЛ нерезидента и, если можно, источник (где об этом можно прочитать). Нерезидент через доверенное лицо сдает в аренду помещение (через меня , я -предприниматель, единщик, но "аренда"не соответствует видам деятельности в св-ве о ед. налоге). Арендует помещение представительство австрийской фирмы. Вот нужно разобраться кому , когда и как ))) платить НДФЛ.#-o Заранее благодарна за помощь !!!
Да, спасибо, это я нашла. Но неужели НДФЛ платить по обычной ставке. Для нерезидентов ставка была 26%
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
Не можуть бути платниками ЄП: ст.291.5.7 ПКУNatka1307 писав:Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла.
Неризидент не может быть единщиком???
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
для нерезидентів -15% ст.167.1b2binua писав:Да, спасибо, это я нашла. Но неужели НДФЛ платить по обычной ставке. Для нерезидентов ставка была 26%
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Не зовсім згодна. Прочитайте визначення РЕЗИДЕНТИ і НЕРЕЗИДЕНТИ. Громадянство іншої країни не означає, що НЕРЕЗИДЕНТ.Ин писав:Не можуть бути платниками ЄП: ст.291.5.7 ПКУNatka1307 писав:Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла.
-
- Гений
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 6 разів
Спасибо. Я тоже такое прочитала в издание за август "Консультация частного предпринимателя". Смутило то что сестра начальника(она не резидент) собирается открыть ЧП .Утверждает что в налоговой не говорили ей что на едином не может быть не резидент.Ин писав:Не можуть бути платниками ЄП: ст.291.5.7 ПКУNatka1307 писав:Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла.
Спасибо за ответ.Я тоже так ответила ей