мне кажется лучше изменить аналитику к счету, решать вамЯночка писав:У меня единый до 2012 года был на 641.1 и по нему висит небольшая переплата в пару гривен. А начисление с 2012 года не хочется спутывать с этой переплатой. Можно открыть еще один субсчет, например 641.3 и вести расчеты только по 2012 году, а по 641.1 пусть переплата так и висит? Или на один налог нельзя открывать 2 субсчета?
Какой датой делать проводку по начислению налога?
-
- Гений
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 258 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 56 разів
Яночке-сверьтесь с налоговой, у них тоже такая же переплата, если да, то заплатите в ноябре на эту сумму меньше, вот и выровняетесь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
А можно открывать два субсчета?harmfulrat писав:мне кажется лучше изменить аналитику к счету, решать вамЯночка писав:У меня единый до 2012 года был на 641.1 и по нему висит небольшая переплата в пару гривен. А начисление с 2012 года не хочется спутывать с этой переплатой. Можно открыть еще один субсчет, например 641.3 и вести расчеты только по 2012 году, а по 641.1 пусть переплата так и висит? Или на один налог нельзя открывать 2 субсчета?
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Отчёт здесь не причём.Не путайте начисления налогов и перечисления в бюджет. Главное, что бы на лицевом счёте по этому налогу в налоговой и у Вас, была одна и та же сумма переплаты . И независимо от суммы начисления в отчёте, можно заплатить налог в бюджет за минусом суммы образовавшейся переплаты.#dance#Яночка писав:Меньше на эту сумму не получится, так по отчету вылезет недоплата

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Если в отчете показывается сумма начисленного и сумма перечисленного.
Например за полугодие начислено 1000, а оплачено сумму, показанную в отчете за І квартал 500, сумма к оплате и соответственно сумма налога за ІІ квартал 500. Если оплатить меньше, соответственно постоянно будет вылазить сумма к оплате будет больше начисленной суммы. и я не думаю, что кто-то будет разбираться почему недоплачено.
Например за полугодие начислено 1000, а оплачено сумму, показанную в отчете за І квартал 500, сумма к оплате и соответственно сумма налога за ІІ квартал 500. Если оплатить меньше, соответственно постоянно будет вылазить сумма к оплате будет больше начисленной суммы. и я не думаю, что кто-то будет разбираться почему недоплачено.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
У Вас ЕН Юр.лицо? Значит, нужно в Декларации за год (она же, так сейчас называется?)указать сумму к уплате без учёта переплаты , а заплатить сумму с учётом переплаты. А в следующем году будет новая Декларация. А если вы сдаёте Декларацию сами в налоговую и требуют платёжки в которых уплаченная сумма должна совпадать с указанной к уплате, то идёте на сверку налогов и инспектор вам пишет на отчёте сумму переплаты. И будет на платёжке меньшая сума и видно сумму переплаты. Всегда так было, по всем налогам, что не зависимо от суммы заявленной к уплате фактически уплачивают сумму за минусом переплаты .#rtfm# #dance#Яночка писав:Если в отчете показывается сумма начисленного и сумма перечисленного.
У Единщиков Физлиц вообще ситуация "смешная", никто не знал толком как заполнять строки уплаченные налог или начисленный. Оказалось, что начисленный, а налоговая по прежнему начисляет ЕН для физлиц не из декларации, а автоматом, по ставке в его группе. Да, и как начислить из Декларации, когда налог платишь авансом, а Декларацию сдаёшь по окончанию квартала.