Нет, но и до НКУ была куча счетов для перечисления налога с доходов физлиц.popen писав:А проверки были уже в бытность НКУ ?Helen_Marlen писав: У меня была аренда компьютерной техники у физлица, платили на тот же счет, что и зарплата. (вопрос темы) Была ни одна проверка, все ОК. Наверное, у аренды недвижимости другая история. Но как они проводят и различают эти вещи? Ведь не может быть неуплата, если по Лицевому счету плательщика нет начислений.
И во время проверки начисления не делаются.
Аренда и НДФЛ. Помогите!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Так то оно так, но, мне кажется, что с 01.01.11 началась, так сказать, новая эра в налогообложении со всеми вытекающими последствиями. Т.е., если раньше ГНИ могла на что-то смотреть сквозь пальцы. то с упомянутой даты...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
#cray# #cray# #cray# Да уж #cray# #cray# #cray# ГНИ нужен #g_hospitapopen писав:Так то оно так, но, мне кажется, что с 01.01.11 началась, так сказать, новая эра в налогообложении со всеми вытекающими последствиями. Т.е., если раньше ГНИ могла на что-то смотреть сквозь пальцы. то с упомянутой даты...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
У меня аренда и покупка у физлиц с удержанием НДФЛ были до НКУ и после 01.01.11 - но всегда платила не на тот счет, что зарплата. Единственное - подозреваю, что в каждой ГНИ свои порядки (налог то местный бюджет) - так вот до 01.01.11г. все такие НДФЛ НЕЗАРПЛАТНЫЕ В НАШЕЙ НАЛОГОВОЙ ПЛАТИЛИСЬ ЮРЛИЦАМИ НА ОДИН СЧЕТ (от др.видов деятельности), а с 01.01.11г.- с введением НКУ УЖЕ СКАЗАЛИ ПЛАТИТЬ НА СЧЕТ ИМЕННО ОТ АРЕНДЫ НЕДВИЖ.ИМУЩЕСТВА (или...движимого)
Подскажите пжл, доход от аренды помещения, выплачиваемый физлицу, обагаем только НДФЛ или еще ЕСВ???
-
- Ученик
подскажите пожалуйста какой признак дохода в 1- ДФ ставить, если берешь в аренду у сотрудника компьютерную технику