Податкова декларація про майновий стан і доходи
Добрый день, коллеги! Подскажите, а обязательно ли заполнять в деке 7 и 8 разделы?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А шо вас так смущает? Если сдаёте шо-то в аренду - показываете. А если, например, имеется вилла на Гавайях, но в аренду она не сдаётся, то вас и не просят ея показывать...peb87 писав:Добрый день, коллеги! Подскажите, а обязательно ли заполнять в деке 7 и 8 разделы?
я никак не могу доказать начальнику, что не обязательно заполнять то, что не сдается в аренду! вот как быть?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А "по-женски" не пробовали? #hifive# #blush#peb87 писав:я никак не могу доказать начальнику, что не обязательно заполнять то, что не сдается в аренду! вот как быть?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
подскажите, кто-то сталкивался со 107 видом доходов. Что это может быть? С трудом понимаю о каком именно доходе речь
сума заборгованості платника податку за укладеним ним цивільно-правовим договором, за якою минув строк позовної давності та яка перевищує суму, що становить 50 відсотків місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, крім сум податкової заборгованості, за якими минув строк позовної давності згідно з розділом II цього Кодексу, що встановлює порядок стягнення заборгованості з податків, зборів і погашення податкового боргу. Фізична особа самостійно сплачує податок з таких доходів та зазначає їх у річній податковій декларації;
сума заборгованості платника податку за укладеним ним цивільно-правовим договором, за якою минув строк позовної давності та яка перевищує суму, що становить 50 відсотків місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, крім сум податкової заборгованості, за якими минув строк позовної давності згідно з розділом II цього Кодексу, що встановлює порядок стягнення заборгованості з податків, зборів і погашення податкового боргу. Фізична особа самостійно сплачує податок з таких доходів та зазначає їх у річній податковій декларації;
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
ой, разобралась я со своим 107 видом дохода.
Коллеги теперь мне нужна ваша помощь.
Оказывается, я, сама об этом не зная была зарегистрирована в компании айвон и получала косметику, но не платила за нее. Кто-то в моем окружении оказался мошенником и сам зарегил меня, и мало того брал товар и не платил.
По итогу 2015 года мне списали сумму задолженности, о чем показали в 1-дф и соот. налоговики направили мне письмо о необ. подаче деки про майн. стан. Так как сегодня уже 26.04 и до 1 мая я расследование при всем желании уже не проведу, я думаю, есть необх. подать деку и соот. оплачивать ндфл и вс.
Или возможны другие пути решения?
Коллеги теперь мне нужна ваша помощь.
Оказывается, я, сама об этом не зная была зарегистрирована в компании айвон и получала косметику, но не платила за нее. Кто-то в моем окружении оказался мошенником и сам зарегил меня, и мало того брал товар и не платил.
По итогу 2015 года мне списали сумму задолженности, о чем показали в 1-дф и соот. налоговики направили мне письмо о необ. подаче деки про майн. стан. Так как сегодня уже 26.04 и до 1 мая я расследование при всем желании уже не проведу, я думаю, есть необх. подать деку и соот. оплачивать ндфл и вс.
Или возможны другие пути решения?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 7 разів
Popen писав:А шо вас так смущает? Если сдаёте шо-то в аренду - показываете. А если, например, имеется вилла на Гавайях, но в аренду она не сдаётся, то вас и не просят ея показывать...peb87 писав:Добрый день, коллеги! Подскажите, а обязательно ли заполнять в деке 7 и 8 разделы?
А Фоп на общей системе должен заполнять 7 и 8 разделы, если в аренду не сдает недвижимость и авто?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
З/п плата більша, ніж 120 мін.з/п та отриманах від 2 податкових агентів, значить подаю декларацію без додатків, заповнюю лише строки 10, 10.1 і 12. Правильно?