= ПДФО та оренда приміщення =
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
Только что приехала из налоговой. Никто ничего не знает. Гоняют по кабинетам. После споров сказали тихо заплатить налог с аренды недвижимого имущества на код 11010400, я говорю, а потом ,когда прийдут с проверкой, громко оштрафуют? У кого есть какие мысли поделитесь, нужно срочно заплатить налог.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Таня, а у Вас виплата ПДФО за Ваших працівників за оренду у них чогось, так?
А хто знає: орендуємо приміщення, фізособа не підприємець, за неї сплачуємо ПДФО. Який код? Мені в ДПІ сказали на той самий рахунок що і з зарплати, я сперечалася, сказали що у них так. А я далі сумніваюся....
А хто знає: орендуємо приміщення, фізособа не підприємець, за неї сплачуємо ПДФО. Який код? Мені в ДПІ сказали на той самий рахунок що і з зарплати, я сперечалася, сказали що у них так. А я далі сумніваюся....
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 5 разів
Подскажите кто знает#help# , платим НДФЛ с оренды помещения физ. лицу не СПД какой счет указывать Шевченковский район г. Киев???оляля писав:Таня, а у Вас виплата ПДФО за Ваших працівників за оренду у них чогось, так?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 5 разів
А сможете скинуть ответ когда получите lena_k23@ukr.net.сотрудник писав:я пишу запрос в налоговую.Дольше конечно,но уже наверняка гни не оштрафует нас за свое некомпетентность
Заранее спасибо!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
У меня аренда офиса и компьютера у сотрудников. Повторюсь: я сегодня задала такой вопрос в налоговой. Инспектор по НДФЛ у меня спрашивает, а как Вы раньше платили? Я говорю на тот же счет, что и зарплата,т.к. это сотрудники. Ответ:"Вы что! Это же неправильно!" Спрашиваю так куда платить? Мы ничего не можем сказать. Платите на код 11010500. Начинаем вместе читать расшифровку кода, вроде согласна со мной, и тут же переправляет меня к начальнику отдела учета налогов. Ответ я написала выше. Заплатите потихоньку на код 11010400. Просто звездец. Нет сил.
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Вся эта тема о том, что это не зарплатный, а иной код бюдж.классиф. Я считаю, что : 11010400 — податок на доходи фізичних осіб, що сплачується податковими агентами, із доходів платника податку інших ніж заробітна плата - и соотв. счета разные у всех, т.к. это местный бюджет.оляля писав:Таня, а у Вас виплата ПДФО за Ваших працівників за оренду у них чогось, так?
смотри : наказ Міністерства фінансів України від 14.01.2011 N 11 (чит.в ост.ред. на 2012рік)
+ есть разьяснения налоговых Киева и Днепра :
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
я знаю, що не зарпалтний, говорю, те що скзали в ДПІ..... я з ними довго сперечалася, а вони сказли тоді платіть як хочете. Мабуть буду писати листа
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
я запрашивала про НДФЛ из инвестприбылиЕленаК писав:А сможете скинуть ответ когда получите lena_k23@ukr.net.сотрудник писав:я пишу запрос в налоговую.Дольше конечно,но уже наверняка гни не оштрафует нас за свое некомпетентность
Заранее спасибо!