= ПДФО та оренда приміщення =

Розділ IV ПКУ
СветLana
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення СветLana »

Мне на форуме Хмельницкая ДПС ответили платить за аренду не у сотрудника предприятия код 11010400

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

Только что приехала из налоговой. Никто ничего не знает. Гоняют по кабинетам. После споров сказали тихо заплатить налог с аренды недвижимого имущества на код 11010400, я говорю, а потом ,когда прийдут с проверкой, громко оштрафуют? У кого есть какие мысли поделитесь, нужно срочно заплатить налог.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Таня, а у Вас виплата ПДФО за Ваших працівників за оренду у них чогось, так?
А хто знає: орендуємо приміщення, фізособа не підприємець, за неї сплачуємо ПДФО. Який код? Мені в ДПІ сказали на той самий рахунок що і з зарплати, я сперечалася, сказали що у них так. А я далі сумніваюся....

ЕленаК
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення ЕленаК »

оляля писав:Таня, а у Вас виплата ПДФО за Ваших працівників за оренду у них чогось, так?
А хто знає: орендуємо приміщення, фізособа не підприємець, за неї сплачуємо ПДФО. Який код? Мені в ДПІ сказали на той самий рахунок що і з зарплати, я сперечалася, сказали що у них так. А я далі сумніваюся....
Подскажите кто знает#help# , платим НДФЛ с оренды помещения физ. лицу не СПД какой счет указывать Шевченковский район г. Киев???

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

я пишу запрос в налоговую.Дольше конечно,но уже наверняка гни не оштрафует нас за свое некомпетентность

ЕленаК
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення ЕленаК »

сотрудник писав:я пишу запрос в налоговую.Дольше конечно,но уже наверняка гни не оштрафует нас за свое некомпетентность
А сможете скинуть ответ когда получите lena_k23@ukr.net.
Заранее спасибо!

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

У меня аренда офиса и компьютера у сотрудников. Повторюсь: я сегодня задала такой вопрос в налоговой. Инспектор по НДФЛ у меня спрашивает, а как Вы раньше платили? Я говорю на тот же счет, что и зарплата,т.к. это сотрудники. Ответ:"Вы что! Это же неправильно!" Спрашиваю так куда платить? Мы ничего не можем сказать. Платите на код 11010500. Начинаем вместе читать расшифровку кода, вроде согласна со мной, и тут же переправляет меня к начальнику отдела учета налогов. Ответ я написала выше. Заплатите потихоньку на код 11010400. Просто звездец. Нет сил.
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

оляля писав:Таня, а у Вас виплата ПДФО за Ваших працівників за оренду у них чогось, так?
Вся эта тема о том, что это не зарплатный, а иной код бюдж.классиф. Я считаю, что : 11010400 — податок на доходи фізичних осіб, що сплачується податковими агентами, із доходів платника податку інших ніж заробітна плата - и соотв. счета разные у всех, т.к. это местный бюджет.
смотри : наказ Міністерства фінансів України від 14.01.2011 N 11 (чит.в ост.ред. на 2012рік)

+ есть разьяснения налоговых Киева и Днепра :

http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/16644.html
http://www.licasoft.com.ua/rss-dik/1568 ... 10400.html

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

я знаю, що не зарпалтний, говорю, те що скзали в ДПІ..... я з ними довго сперечалася, а вони сказли тоді платіть як хочете. Мабуть буду писати листа

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

ЕленаК писав:
сотрудник писав:я пишу запрос в налоговую.Дольше конечно,но уже наверняка гни не оштрафует нас за свое некомпетентность
А сможете скинуть ответ когда получите lena_k23@ukr.net.
Заранее спасибо!
я запрашивала про НДФЛ из инвестприбыли

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”