= ВІЙСЬКОВИЙ ЗБІР =

Розділ IV ПКУ
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

sunny day писав:
Dfcbkbcf писав:
Жорик писав:
отписался в личке как я делал, может что-то поможет.
А я даже в 1 С 8 сделала что бы считало этот военный сбор..., нооо начисляет с учетом зарплаты с 01.08., я и ставку налогов новую ввела и ввела что применять ее с 04.08. и все равно...#wall#
поделитесь, как в 8-ке вы это сделали, спасибо!
прописала в шкале ставку налогов военный сбор 1,5 %, потом зарплата начисление предварительный расчет начислений (все как обычно)
а в зарплате к выплате там где удержание ЕСВ добавила по сотрудникам военный сбор (у всех вкладочках что там выскакивали подобавляла бух счета, все кроме отчетности, куда он входит - это не заполняла), потом наводишь на сотрудника нажимаешь расчитать по сотруднику и считает (когда в карточку к каждому сотруднику добавляла взносы (военный сбор) ничего не получалось, а так пошло.. но все равно считает и отнимает от общей з/пл с 01.08... вручную корректировать нужно, думаю если не будет обновлений до аванса то пока так, а потом обновлю, как нужно будет...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Тюша писав:
tomassa писав:Из чего следует, что даже договоры с ФИЗлицами по аренде и .т.п. не облагаются... Или я что-то не увидела? Надо ещё пару раз перечитать...
И не только по аренде, у нас, например-обслуживание компьютерной техники. Я надеюсь, что на этом будет поставлена точка в этом вопросе, т.е. не начисляем ВС на эти выплаты ФОПам.
про ФОПов речь вообще не идёт... Были ещё под вопросом договоры именно с физлицами, не ФОПами по аренде помещений, транспорта...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

А я все о своем, о ФОПах.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

tomassa писав:
Тюша писав:
tomassa писав:Из чего следует, что даже договоры с ФИЗлицами по аренде и .т.п. не облагаются... Или я что-то не увидела? Надо ещё пару раз перечитать...
И не только по аренде, у нас, например-обслуживание компьютерной техники. Я надеюсь, что на этом будет поставлена точка в этом вопросе, т.е. не начисляем ВС на эти выплаты ФОПам.
про ФОПов речь вообще не идёт... Были ещё под вопросом договоры именно с физлицами, не ФОПами по аренде помещений, транспорта...
Почему про ФОП-ов речь не идет?

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

tomassa писав:
Тюша писав:
М-да, для меня так и остался открытый вопрос договора с физлицами. ФОП выплачивает за аренду физлицу. За август будет платить в сентябре, к этому времени надеюсь будут разъяснения, в противном случае придется платить.
Денег не жалко, в принципе не такие большие суммы будут. Жалко что наші законотворці так и не научились писать НОРМАЛЬНЫЕ законы#g_cray#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

ЕленаС. писав: Почему про ФОП-ов речь не идет?
По просьбам трудящихся их вот-вот упразднят (как класс)... #swoon#

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Viktori писав:
tomassa писав:
Тюша писав: И не только по аренде, у нас, например-обслуживание компьютерной техники. Я надеюсь, что на этом будет поставлена точка в этом вопросе, т.е. не начисляем ВС на эти выплаты ФОПам.
М-да, для меня так и остался открытый вопрос договора с физлицами. ФОП выплачивает за аренду физлицу. За август будет платить в сентябре, к этому времени надеюсь будут разъяснения, в противном случае придется платить.
Денег не жалко, в принципе не такие большие суммы будут. Жалко что наші законотворці так и не научились писать НОРМАЛЬНЫЕ законы#g_cray#
Запрос отправила, получу отпишусь

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Popen писав:
ЕленаС. писав: Почему про ФОП-ов речь не идет?
По просьбам трудящихся их вот-вот упразднят (как класс)... #swoon#
Можно и переменовать в ФИГ-Физический Индивидум-Гражданин. И тогда даже если кто и скажет:"Пошел на ФИГ", можно и не обижаться, а просто пойти к другому. Ну как-то так.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Какой будет алгоритм начисления зарплаты за август, с учетом военного сбора, и социальной льготы с минимальной зарплаты? Например: начислено 1218 - ЕСВ 43,85 - ПДФО 84,77 - ВС 18,27 = к выдаче на руки, или ПДФО считать после вычета ЕСВ и ВС с начисленной зарплаты? Кто знает, приведите, пожалуйста пример.#thank2#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Симпа писав:Звонила на 007 -ответили, что у ФОП- единщика, что его доход не отностится к з-п и т.п по приказу 1621 , следовательно не облагается военным налогм.
А что это за приказ такой? В смысле какой из них под номером 1621.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”