НДФЛ в Полтаве

Розділ IV ПКУ
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

*Людок* писав:Очень интересно Вы морозитесь Королева в пальто, а popen между прочим в не глаженых штанах третий день ходит!!! Я то что, мне за земляка обидно!!!#smile3#
Бедный , бедный popen ! #cray# Это , разумеется , моя вина ... #blush# Вот доморожусь до взаимопонимания с моим глубоколюбимым ведомством , поглажу , как обещала , popenу 3 чемодана брюк (в случае присылки оных по месту моего жительства) ...#g_dance#

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

а если я ч/з Медок сдаю, они же не имеют права не принять?

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вечірка писав:а если я ч/з Медок сдаю, они же не имеют права не принять?
Теоретически - не имеют , практически же ... поставят какую-нибудь подпрограмку , и все , стратили ... Теоретически они не могут требовать такой ерунды , как нужная им сумма НДФЛ и на бумаге не могут не принимать , но только теоретически ... Сегодня , правда , отправила пробно 1-ДФ по юрлицу с зарплатой в пол минималки , приняли ...

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

і знову теоретична кобила практично не тяне#g_mad#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вечірка писав:і знову теоретична кобила практично не тяне#g_mad#
Это как в старом анекдоте , знаете ли -

Сидит чукча на берегу Ледовитого океана , оленей пасет . Вдруг один олень разбегается , бултых в океан .. .
Чукча
- Однако ...
Сидит дальше. Второй олень разбегается , бултых туда же ...
Чукча
- Однако ...
Сидит чукча дальше . Третий олень разбежался - и за двумя первыми бултых ...
Чукча
- ТЕНДЕНЦИЯ , ОДНАКО...

Вот и у нас , как у того чукчи - тенденция , однако ...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Королева в пальто писав:
popen писав:
Королева в пальто писав:#help# Коллеги - полтавчане , ведущие ЧП с наемными , ставлю вас в известность , что по распоряжению начальника управления Полтавской ГНИ по физлицам Кныша В.М. инспектора требуют с обеда вчерашнего дня каждого ЧП , имеющего наемных работников , платить НДФЛ за каждого работника в сумме не менее 160 грн. Инспектора имеют списки , доначисляют с самостоятельно суммы НДФЛ за последние 2 месяца и требуют уплатить как недоимку , доначислить и отразить в 1-ДФ . Сегодня утром слышала все это от инспектора одно из ЧПшников . Я лично срочно сдаю завтра ДФки , прока они не очухались и не запретили прием отчетности . Думаю , скоро дойдут с этой новацией и до юрлиц . #help#
И совсем, полагаю, не страшно... Если кто помнит (кажется весна 2004) кампанию Н.Я.Азарова по "обнулению" долгов бюджета по возмешению НДС... Всех под страхом налогмилиции заставили показать в деке такое НО, которое "съест" все минусы и переплаты по лицсчетам.
А что потом? В авгусе все "написали" арифметические ошибки, допущенные в весенних деках.
Тоже самое можно и сейчас: перечислить что хотят (но НЕ начислять), отразить перечисленное, а потом полгода "пользоваться" переплатой...
Как вариант - да , но эти глэчики настаивают именно на отражении сего действа в 1-ДФ ! С учетом штрафов и маразматического нал.кодекса может и не пройти ваш вариант ...
Я имею ввиду в 1ДФ отразить:
начислено 77.72
перечислено 160
А когда профФессионалов попустит, то (воспользовавшись переплатой):
начислено 77.72
перечислено 0.
Не вижу тут никаких недостоверных данных...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

так они ж хотят чтобы и начислено было 160

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Берса писав:так они ж хотят чтобы и начислено было 160

1. Ну так никто не отменял наше право прикинуться шлангом!!!
2. Вся эта возня призвана воздействовать исключительно на слабонервных, а таких, согласитесь, большинство...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

согласна. Был у меня похожий пресинг. Работала я с минимизаторами- при оборотах в 20 млн в квартал, прибыли платили 5 тыс. Отправляли отчеты по электронке и горя не знали. Потом отрезали нам электронку, ходили мы на ковер, послали налоговую и отправляли отчеты почтой. Однажды нас вызвали и сказали, что отчеты по почте пришли в непотребном виде и на наших глазах отчет залили водой. Естественно печать размыло. цифры потекли... Вообщем жесть. Мы выслали другой отчет почтой и жалобу в главную налоговую (она находится на Львовской площади). Недели через три из Дарницкой налоговой (именно там беспредельничали) сами позвонили, попросили лично привезти все отчеты, которых у них не доставало, переподписали с нами договор и просили больше никуда не жаловаться. Так что переживем.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

И еще...
Не факт что Полтавский "почин" будет распространен по всем городам и весям. Возможно, именно эта ГНИ не выполняет план по подоходному... Вот и переймаються!#wall#

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”