НСЛ по НДФЛ в 2012г.

Розділ IV ПКУ
keiora
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення keiora »

подскажите пожалуйста, наемный работник СПД ФЛ с приостановленной деят-тью. на момент оформления инспектор сказал, что соц льготу применять нельзя. Сейчас он полностью закрыл деят-ть, прошел по всем инстанциям и получил от гос регистратора справку о закрытии. Какая процедура получения права на применения льготы(что куда подавать)?инспектор уже другой, сказал, что не знает этого:) и как сейчас рассчитывается НДФЛ с зарплаты с учетом льготы?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

keiora писав:подскажите пожалуйста, наемный работник СПД ФЛ с приостановленной деят-тью. на момент оформления инспектор сказал, что соц льготу применять нельзя. Сейчас он полностью закрыл деят-ть, прошел по всем инстанциям и получил от гос регистратора справку о закрытии. Какая процедура получения права на применения льготы(что куда подавать)?инспектор уже другой, сказал, что не знает этого:) и как сейчас рассчитывается НДФЛ с зарплаты с учетом льготы?
по основному місцю роботи пільга приміняється тільки на основі заяви працівника (звичайна пільга), тобто 536,50 грн. і з/п до 1500 грн. включно. А розраховується так: (з/п - 3,6% ПФ - ПСП)*0,15= ПДФО

keiora
ПрофиПрофи
Подякували: 1 раз

Повідомлення keiora »

Спасибо большое. Извините меня еще, уточню, СПД 2я группа должен подать в налоговую заявление на применение соц льготы(установл образца или в свободной форме?) и приложить копию трудового договора?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

keiora писав:Спасибо большое. Извините меня еще, уточню, СПД 2я группа должен подать в налоговую заявление на применение соц льготы(установл образца или в свободной форме?) и приложить копию трудового договора?
Заява на НСЛ подается не в ГНИ, а работодателю.

inikal
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення inikal »

panzyk писав:
оляля писав:
Ир4ик писав:Нет, льгота применяется к зарплате 1500,00.
Іра, скажіть будь ласка чітко: 1500 - ПСП є? ДЯкую, бо вже треба платити податки, а я гальмууууую
http://www.dpa.dp.ua/russian/section.ph ... =1&l3=1122
Поэтому в 2012 году налоговая социальная льгота будет применяться к начисленной месячной заработной плате при условии непревышения такой заработной платы суммы 1500 грн. (1073 грн. х 1,4).
как по мне, то применяется-1500- это предельный размер зарплаты налогоплательщика, к которой применяется НСЛ
1500 - ПСП є, а от якщо 1500,01 - то вже не буде

wikna
Мастер
Мастер

Повідомлення wikna »

подскажите пжл применяеться ли соц льгота в месяце приема на работу, если отработано 10 рабочих дней?

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

wikna писав:подскажите пжл применяеться ли соц льгота в месяце приема на работу, если отработано 10 рабочих дней?
Так."Податкова соціальна пільга починає застосовуватися до нарахованих доходів у вигляді заробітної плати з дня отримання роботодавцем заяви платника податку про застосування пільги та документів, що підтверджують таке право."

wikna
Мастер
Мастер

Повідомлення wikna »

спасибо!

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

wikna писав:подскажите пжл применяеться ли соц льгота в месяце приема на работу, если отработано 10 рабочих дней?
но все же с применением льготы за неполный рабочий месяц вновь принятого сотрудника нужно быть осторожным. Если сотрудник уволился и был принят в одном календарном месяце, то вполне возможно льгота ему предоставлялась по предыдущему месту работы или же сумма выплат за один календарный месяц окажется выше предельно допустимой и как правило сотрудники не знают таких подробностей о своей зарплате. Хотя и ответственность несет сам сотрудник, компостировать мозг будут бухгалтеру

Любопытная
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Любопытная »

Девочки,возникла с ГНИ спорная ситуация.Подскажите,как правильно делать.
НСЛ при переходящих отпускных.
В марте начислила ЗП за март 700,00+отпускные за март-апрель 1200,00(700,00+500,00 соотв)
При удержании налогов пользовалась следующей схемой
март 700,00+700,00=(1400,00-50,4ЕСВ-536,5НСЛ)*15%=121,96
апрель-(500-18,00ЕСВ)*15%=72,3
Налоги и отпускные перечислила в марте за 3,дня до отпуска.
Теперь в 1ДФ хотела показать ЗП за янв,февр,март+отп за март -одной строчкой с признаком применения НСЛ, а отп за апрель пока без признака НСЛ -другой строчкой.
Возник вопрос следующий, что не надо было разбивать сейчас по месяцам и НСЛ не предоставлять,тогда в 1ДФ все суммы одной строчкой без признака НСЛ, а разбивать по мес, только в конце года при перерасчете НДФЛ.Если далать так,то у меня получается недоимка НДФЛ.
КАк правильно поступить?

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”