= ПДФО та оренда приміщення =

Розділ IV ПКУ
VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Ленамир писав:
Яночка писав:У кого есть образец акта выполненных работ по аренде у физ. лица, скиньте, пожалуйста, на belokon-yana@mail.ru Буду очень благодарна
У меня тоже аренда у физ.лица. Он отказался нам выдавать акт. И в налоговой мне сказали, что он прав, а закрывать в конце месяца аренду нужно на основании договора аренды с физ.лицом бух. справкой.
Надеюсь, они это Вам сказали письменной индивидуальной консультацией. Смотрите можете попасть. Я больше их консультации (устные) слушать не намерена.

Ленамир
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ленамир »

После их консультации я прошерстила бух.прессу и просторы интернета. Таки да, аренду можно закрывать на основании договора, даже не с физ.лицом.

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Подскажите, пожалуйста, НДФЛ из зарплаты и НДФЛ из аренды я плачу на разные счета, а как это отбражать в учете: на одном субсчете, или на разных?

Ленамир
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ленамир »

Я отображаю на разных.

Olga 60
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Olga 60 »

При оформлении платежного поручения по НДФЛ от сдачи недвижимости в аренду , если платим за физ.лицо, надо ли указывать его фамилию в назначении платежа.
Прошу подсказать, кто сталкивался?

lesyshka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення lesyshka »

Olga 60 писав:При оформлении платежного поручения по НДФЛ от сдачи недвижимости в аренду , если платим за физ.лицо, надо ли указывать его фамилию в назначении платежа.
Прошу подсказать, кто сталкивался?
Я просто указіваю - "з оренди у фіз. осіб", так консультировала нлоговая.

Svetik S
УченикУченик

Повідомлення Svetik S »

Подскажите, пожалуйста, код платежа при перечислении НДФЛ с аренды 11010400?? В классификаторе написано 11010400 Фіксований податок на доходи фізичних осіб від зайняття підприємницькою діяльністю ... Или я не там смотрю?
http://buhgalter911.com/Res/Spravochnik ... etdoh.aspx

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Может у вас классификация старая, вообще-то для НДФЛ с аренды код 11010400 "з доходів, інших ніж зарплата"

vovavovk
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення vovavovk »

Здравствуйте участники форума!

Подскажите правильно ли я рассуждаю?

Ситуация: ФОП на едином налоге 3-я група арендовал в 2012 году 3 помещения в разных городах. В Двух случаях орендодателями были ФОПы единщики, из которых у одного есть в свидетельстве вид деятельности "сдача в оренду.." а у другого нет такого вида деятельности. И третий орендодатель ФО не предпрениматель, просто физическое лицо.
Во всех 3-х случаях не начислялся, не удерживался НДФЛ и не подавалась соответственная отчетность по форме 1 ДФ по сегодняшний день. Понимаю что все достаточно плохо. На данный момент никаких проверок и актов о нарушении от налоговой еще не было.

Мои соображения по выходу из сложившейся ситуации:
1. Перезаключить со всеми договора оренды (старые обычные без нот. завер. с помесячной оплатой) с начала 2012 года и прописать, что орендная плата оплачивается орендарем ежегодно, например до 30 января 2013 года за весь 2012 год.
2. Понятно, что старые договора никому не показывать.
3. Оформить актами оплату оренды налом в январе 2012 и сразу оплатить НДФЛ в размере 15-17% от сумы.
4. Потом здать в налоговую 1 ДФ за 4-й квартал 2012 не отображая ничего, так же как и в предыдущих 3-х отчетах.
5. И уже в отчете за 1-й квартал 2013 года указать все годовые сумы за аренду с данными орендодателей и соответсвующими отчислениями НДФЛ.
6. Вопрос согласия орендодателей: будем считать что они не против.

На сколько все это реально и сможет ли налоговая в случае чего придратся???

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

1.Самый неприятный вариант с фЛ непредпринимателем,НДФЛ необходимо было удерживать и перечислять в бюджет при выплате ему дохода за аренду.
И соответственно отражать в 1-дф за период выплаты.
2.Если были оплаты по ФОПам(а я думаю,они были),то и в случае ФОПов необходимо было указывать выплату в 1-дф.
3.Вариант с перезаключением договоров не повлияет на вышесказанное мною,т.к.выплаты производились ,и их,соотвтетственно ,необходимо было декларировать.
4.Если по ФОП ЕН не удерживается НДФЛ,то два других случая усугубляются обязательным начислением НДФЛ.
Думаю,необходимо начислить все,что положено:
-НДФЛ на выплаты ФЛ иФЛЕН,не имеющему этого вида деятельности,побыстрее перечислить со ШС и пеней.
-в 1-дф указать выплаты 4 квартала,Вы еще успеваете подать за 4 квартал правильную деклараци.
-а с пересдачей 1-3 квартала 2012г. не высовываться,а сидеть и покорно ждать с уплаченным НДФЛ ,что пронесет.Иначе за каждый неправильный 1-дф 510-1020.Будем думать,что Вы тщетельно отчитываясьи своевременно перечисляя в дальнейшем,пересидите опасные 1095 дней.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”