Nadiy писав:Ledi29 писав:minibuh писав:
доначислиение НДФЛ,ВЗ и ЕСВ от 30000 грн,штрафные санкции так как вы занизили базу налогооблажения.
если деньги поступившие на счет ФОпа=доход ФОпа.
Если с этих 30000 тыс налоговый агент,который их перечислил удержал ВЗ и НДФЛ, то попробуйте указать их в декларации для гражданского дохода.
Так на эти деньги придется еще и ЕСВ начислить?
Деньги поступили на счет ФОП, но не по роду деятельности. Реально муж перечислил жене деньги с другого города. Протупили. Без назначения платежа, просто через терминал.
Я их в декларации хочу показать как инший доход. Общая система.
Друзья, хелп#g_cray2# !!!!!!!!
так, і єсв теж
може оформіть як поворотну фінансову допомогу, тоді в дохід не включаєте, у наступних періодах зробите повернення
А по поводу ЕСВ, если я этот доход отнесла к Інші доходи, ведь этот доход получен нет от деятельности ФОП? Или все что поступило на счет ФОП, все считается доходом?
База начисления ЕСВ:
"для плательщиков, указанных в пунктах 4 (кроме физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения) и 5 части первой статьи 4 данного Закона, - на сумму дохода (прибыли), полученного от их деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньшей чем размер минимального страхового взноса на месяц"