Податкова декларація про майновий стан і доходи

Розділ IV ПКУ
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Валюшка писав:если ФОП общая планирует закрываться в феврале 17г. в деке где-то писать что ліквідаційна?
В самой форме декларации не предусмотрено. После того, как ФОП закроется (не до!) на декларации где-нибудь сверху сделает пометочку, например, так:

Зображення
Зображення

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Добрый день!
Форумчане , подскажите , а какая ответсвенность за неподачу этой декларации? ФОП на 2 группе ,был зарегистрирован в 2016 году , в средине сентября. Сразу оговорюсь , что эта дека не подавалась по результатам отчётного квартала , в котором произошла регистрация.

Ledi29
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Ledi29 »

minibuh писав:
Ledi29 писав:Добрый день! ФОП получил на расчетный счет деньги не по основному виду деятельности. Обыкновенный гражданский доход. Сумма достаточно приличная около 30000. Что может грозить при обнаружении этих денег налоговиками в будущем?
Не хотим показывать их в декларации, чтобы не платить налог(((
доначислиение НДФЛ,ВЗ и ЕСВ от 30000 грн,штрафные санкции так как вы занизили базу налогооблажения.
если деньги поступившие на счет ФОпа=доход ФОпа.
Если с этих 30000 тыс налоговый агент,который их перечислил удержал ВЗ и НДФЛ, то попробуйте указать их в декларации для гражданского дохода.

Так на эти деньги придется еще и ЕСВ начислить?

Деньги поступили на счет ФОП, но не по роду деятельности. Реально муж перечислил жене деньги с другого города. Протупили. Без назначения платежа, просто через терминал.

Я их в декларации хочу показать как инший доход. Общая система.
Друзья, хелп#g_cray2# !!!!!!!!

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Ledi29 писав:
minibuh писав:
Ledi29 писав:Добрый день! ФОП получил на расчетный счет деньги не по основному виду деятельности. Обыкновенный гражданский доход. Сумма достаточно приличная около 30000. Что может грозить при обнаружении этих денег налоговиками в будущем?
Не хотим показывать их в декларации, чтобы не платить налог(((
доначислиение НДФЛ,ВЗ и ЕСВ от 30000 грн,штрафные санкции так как вы занизили базу налогооблажения.
Если с этих 30000 тыс налоговый агент,который их перечислил удержал ВЗ и НДФЛ, то попробуйте указать их в декларации для гражданского дохода.

Деньги поступили на счет ФОП, но не по роду деятельности. Реально муж перечислил жене деньги с другого города. Протупили. Без назначения платежа, просто через терминал.

так, і єсв теж

може оформіть як поворотну фінансову допомогу, тоді в дохід не включаєте, у наступних періодах зробите повернення

Ledi29
ПрофиПрофи

Повідомлення Ledi29 »

Спасибо за идею!!!!!!
Правда 1 ДФ уже сдала, но сделаю уточнюючу. Деньги поступили в декабре.

Ledi29
ПрофиПрофи

Повідомлення Ledi29 »

Nadiy писав:
Ledi29 писав:
minibuh писав: доначислиение НДФЛ,ВЗ и ЕСВ от 30000 грн,штрафные санкции так как вы занизили базу налогооблажения.

так, і єсв теж

може оформіть як поворотну фінансову допомогу, тоді в дохід не включаєте, у наступних періодах зробите повернення
А по поводу ЕСВ, если я этот доход отнесла к Інші доходи, ведь этот доход получен нет от деятельности ФОП? Или все что поступило на счет ФОП, все считается доходом?
База начисления ЕСВ:
"для плательщиков, указанных в пунктах 4 (кроме физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения) и 5 части первой статьи 4 данного Закона, - на сумму дохода (прибыли), полученного от их деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньшей чем размер минимального страхового взноса на месяц"

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Ledi29 писав:
Nadiy писав:
Ledi29 писав:

так, і єсв теж

А по поводу ЕСВ, если я этот доход отнесла к Інші доходи, ведь этот доход получен нет от деятельности ФОП? Или все что поступило на счет ФОП, все считается доходом?
База начисления ЕСВ:
"для плательщиков, указанных в пунктах 4 (кроме физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения) и 5 части первой статьи 4 данного Закона, - на сумму дохода (прибыли), полученного от их деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньшей чем размер минимального страхового взноса на месяц"
дохід заявлений в додатку 5 єсв повинен дорівнювати чистому доходу з декларації фоп
доходи фоп за касовим методом, все що поступило мінус витрати

Ledi29
ПрофиПрофи

Повідомлення Ledi29 »

Nadiy писав:
Ledi29 писав:
Nadiy писав: так, і єсв теж

База начисления ЕСВ:
дохід заявлений в додатку 5 єсв повинен дорівнювати чистому доходу з декларації фоп
доходи фоп за касовим методом, все що поступило мінус витрати
При этом расходы должны быть связаны с доходом. Получается чистые 18% плюс 22% ЕСВ. отдать почти 40% от 30 000 грн.......

Буду играться с возвратной финансовой помощью.....
Деньги были перечислены с карточки мужа ФОП. Получится оформить с ним такой договор? И чем ему это грозит в дальнейшем, если ФОП укажет в уточненке 1 ДФ его данные по 153 признаку при возврате?

Они еще успели эти деньги снять наличкой перед тем как мне сказать, так бы оформили возврат, как ошибочные......(((((

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Добрый день! Подскажите , в строке 10.1. с заработной платой указывается сума Начисленного дохода , по аналогии с 1ДФ либо уже "чистой" суммы ?

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

balkolga писав:Добрый день! Подскажите , в строке 10.1. с заработной платой указывается сума Начисленного дохода , по аналогии с 1ДФ либо уже "чистой" суммы ?
Да, начисленная, т.е. "грязная"

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”