Аренда авто у физ лица

Розділ IV ПКУ
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Галина_2004 писав:Якщо в договорі пише, що орендна сплата ФОПу проводиться щоквартально, чи можу я завтра заплатити за IV квартал оренду і ПДФО? І чи потрібно застосовувати коефіцієнт до ПДФО?
взагалі-то , датою перерахування ПДФО є 30 число за попередній місяць
а нарахування помісячно? якщо так то й сплачувати ПДФО помісячно

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Галина_2004 писав:Якщо в договорі пише, що орендна сплата ФОПу проводиться щоквартально, чи можу я завтра заплатити за IV квартал оренду і ПДФО? І чи потрібно застосовувати коефіцієнт до ПДФО?
а что за коєффициент Вы собираетесь применить?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

marinesko писав:
а что за коєффициент Вы собираетесь применить?
не должно тут быть никаких коэф.
по договору арендная плата 1000
удержали ндфл 15%
выплатили на руки 750

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

А с ФО-Пов берут НДФЛ? Я с ФО-Пами-общесистемщиками дел не имею, но думала, что НДФЛ не берётся...#blush# Я что-то пропустила?#blush#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

tomassa писав:А с ФО-Пов берут НДФЛ? Я с ФО-Пами-общесистемщиками дел не имею, но думала, что НДФЛ не берётся...#blush# Я что-то пропустила?#blush#
ооооооо
прочитала название темы аренда у физ.лица. а в сообщении ФОП и не зацепило
Галина, Вы определитесь, у Вас ФОП или физ.лицо?

Галина_2004
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Галина_2004 »

ArinaArina писав:
tomassa писав:А с ФО-Пов берут НДФЛ? Я с ФО-Пами-общесистемщиками дел не имею, но думала, что НДФЛ не берётся...#blush# Я что-то пропустила?#blush#
ооооооо
прочитала название темы аренда у физ.лица. а в сообщении ФОП и не зацепило
Галина, Вы определитесь, у Вас ФОП или физ.лицо?
Ой, перепрошую за ФОПа, мала на увазі просто фізична особа.

Галина_2004
Высший разум
Высший разум

svitlass писав:
А от не пише як нарахування здійснювати, просто сума досить маленька - хотілось б платити раз в квартал.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Галина_2004 писав:
svitlass писав:
А от не пише як нарахування здійснювати, просто сума досить маленька - хотілось б платити раз в квартал.
По-хорошему, надо прописать либо в договоре, либо сделать доп. соглашение... При проверке могут расценить, как ежемесячную оплату... Сумма хоть и не большая, а штрафы - вещь не приятная для любых сумм...
П.С. Только ж выплачивайте за минусом НДФЛ, как писала Arina, и никаких коэффициентов... это когда натур. оплата - тогда натуральный коэффициент...

Галина_2004
Высший разум
Высший разум

tomassa писав:
Галина_2004 писав:
svitlass писав: взагалі-то , датою перерахування ПДФО є 30 число за попередній місяць
По-хорошему, надо прописать либо в договоре, либо сделать доп. соглашение... При проверке могут расценить, как ежемесячную оплату... Сумма хоть и не большая, а штрафы - вещь не приятная для любых сумм...
П.С. Только ж выплачивайте за минусом НДФЛ, как писала Arina, и никаких коэффициентов... это когда натур. оплата - тогда натуральный коэффициент...
А якщо я буду робити помісячно - тоді можуть виникнути питання в податківців?

tatianaalex
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення tatianaalex »

Галина_2004 писав:
tomassa писав:
Галина_2004 писав: А от не пише як нарахування здійснювати, просто сума досить маленька - хотілось б платити раз в квартал.
А якщо я буду робити помісячно - тоді можуть виникнути питання в податківців?
1)если Вы хотите завтра (28/11/14) заплатить арендн.плату за весь 4-й кв-ал 2014, тогда Вам нужно завтра же проплатить и НДФЛ от всей суммы аренды и не ждать 30 число
2) если начисление арендн. платы происходит по-квартально (Акт составлен за квартал и это прописано в договоре Аренды) то и НДФЛ оплачивать можно по-квартально в момент выплаты арендн. платы физ/лицу
3) если начисл. арендн.платы по-месячно (Акты по аренде по-месячно) то НДФЛ проплачиваете либо в момент перечисл. арендн.платы, либо до 30 числа месяца следующего за месяцем начисл-я, если аренда платится не во-время, то есть аренду если не оплатите , но НДФЛ надо все равно

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”