Галина_2004 писав:tomassa писав:Галина_2004 писав:
А от не пише як нарахування здійснювати, просто сума досить маленька - хотілось б платити раз в квартал.
По-хорошему, надо прописать либо в договоре, либо сделать доп. соглашение... При проверке могут расценить, как ежемесячную оплату... Сумма хоть и не большая, а штрафы - вещь не приятная для любых сумм...
П.С. Только ж выплачивайте за минусом НДФЛ, как писала Arina, и никаких коэффициентов... это когда натур. оплата - тогда натуральный коэффициент...
А якщо я буду робити помісячно - тоді можуть виникнути питання в податківців?
1)если Вы хотите завтра (28/11/14) заплатить арендн.плату за весь 4-й кв-ал 2014, тогда Вам нужно завтра же проплатить и НДФЛ от всей суммы аренды и не ждать 30 число
2) если начисление арендн. платы происходит по-квартально (Акт составлен за квартал и это прописано в договоре Аренды) то и НДФЛ оплачивать можно по-квартально в момент выплаты арендн. платы физ/лицу
3) если начисл. арендн.платы по-месячно (Акты по аренде по-месячно) то НДФЛ проплачиваете либо в момент перечисл. арендн.платы, либо до 30 числа месяца следующего за месяцем начисл-я, если аренда платится не во-время, то есть аренду если не оплатите , но НДФЛ надо все равно