shinna писав:Можете. Если вам не нужен учет ГСМ, запчастей и т.д. для отображения своих затрат, то можете в арендную плату включить все свои расходы. Не забудьте только удерживать с физлица ПДФО, военный сбор и подавать на него форму 1 ДФ.SmartDima писав:Необходимо взять в аренду автомобиль у физического лица.
Не хочу заморачиваться с учетом ГСМ. Могу ли я затраты на ГСМ "спрятать" в арендной плате
и в договоре аренды указать, что затраты по ГСМ несет АРЕНДОДАТЕЛЬ?
Аренда авто у физ лица
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 943 рази
- Подякували: 682 рази
Перенесено
у меня есть вопрос: юр лицо заплатило в конце января страховку КАСКО и страховку ЦПВ собств.авто в сумме 90 000грн. по безналу для физ лица ( директора, собственника), у которого будет арендовать авто. Нотариальный договор на аренду оформлен февралем, в котором прописано что юр лицо за свой счет несет все расходы по содержанию авто, в том числе и каско. Как быть нам в данной ситуации? Получается авто застраховали раньше чем заключили нотариальный договор аренды. Как избежать налогооблажении по страховке в формате дополнительного благо физ лицу + военного сбора, сумма не маленькая. Может можно сделать задним числом договор фин помощи? Юр лицо дает фин помощь директору 90000 грн., путем оплаты страховки каско, а директор возвращает ее потом на р/с юр лица?
Буду ОЧЕНЬ благодарно за помощь!!!
Буду ОЧЕНЬ благодарно за помощь!!!
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Добрий день! Виникло запитання по оренді автомобіля.
1) Чи може власник давати в оренду автомобіль підприємству?
2) Чи можна з фізособою оформляти не договір оренди автомобіля, а договір позички (тут мене беруть сумніви)?
3) Якщо підприємство закупило бензин (у видатковій прописані карточки) чи потрібно вести облік тих карточок?
питання дуже горяще...
І ще... хто може поділитися договором оренди і інформацією... скиньте "козу" на пошту: natalonjka@rambler.ru
1) Чи може власник давати в оренду автомобіль підприємству?
2) Чи можна з фізособою оформляти не договір оренди автомобіля, а договір позички (тут мене беруть сумніви)?
3) Якщо підприємство закупило бензин (у видатковій прописані карточки) чи потрібно вести облік тих карточок?
питання дуже горяще...
І ще... хто може поділитися договором оренди і інформацією... скиньте "козу" на пошту: natalonjka@rambler.ru
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
1) может, но желательно оформить нотариальную доверенность на сотрудника фирмы ( что бы он представляя фирму, подписал от лица фирмы договор с физ лицом (собственником фирмы). Это если оформляется договор аренды авто
2) к сожалению не могу подсказать
3)нужно вести на сч. 221
2) к сожалению не могу подсказать
3)нужно вести на сч. 221
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 4 рази
Подскажите пожалуйста!!! Юр.лицо на едином налоге - арендовало автомобиль у директора(физ.лицо) есть договор аренды нотариально-2000,00 грн.Я удерживаю НДФЛ -15%,военный сбор -1,5% и что осталось на руки? Принес чеки по оплате бензина(оплата была произведена через терминал ,списали с расчетного счета, у него карточку с доступом к счету....) могу я бензин,ремонт и прочие затраты (все прописано в договоре) сразу списать на 92 счет...или надо вести учет какой то по ним? в 1дф- по какому коду проходит???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 600 разів
- Подякували: 239 разів
Подскажите мне пожалуйста, мне тут рассказывают (юрист), что можно заключить договор аренды авто , между юр. лицом (арендатор) и физ. лицом (арендодатель) без нотариального удостоверения? Это правда? Ни где не могу найти. Может у кого-то есть, где взять ссылочку на свежие новости по этой теме... Очень нужно!!!! Пожалуйста!!!! margadon79@ukr.net
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Слова к делу не пришьешь.margadon писав:Подскажите мне пожалуйста, мне тут рассказывают (юрист), что можно заключить договор аренды авто , между юр. лицом (арендатор) и физ. лицом (арендодатель) без нотариального удостоверения? Это правда? Ни где не могу найти. Может у кого-то есть, где взять ссылочку на свежие новости по этой теме... Очень нужно!!!! Пожалуйста!!!! margadon79@ukr.net
Юрист може показати де це написано. Мені теж цікаво.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Гражданский кодекс:margadon писав:Подскажите мне пожалуйста, мне тут рассказывают (юрист), что можно заключить договор аренды авто , между юр. лицом (арендатор) и физ. лицом (арендодатель) без нотариального удостоверения? Это правда? Ни где не могу найти. Может у кого-то есть, где взять ссылочку на свежие новости по этой теме... Очень нужно!!!! Пожалуйста!!!! margadon79@ukr.net
Ваш юрист способен это обойти?Статья 799. Форма договора найма транспортного средства 1. Договор найма транспортного средства заключается в письменной форме. 2. Договор найма транспортного средства с участием физического лица подлежит нотариальному удостоверению.
-
- Высший разум
Я ему на завтра заказала что-бы он мне предоставил закон где такое нашел...А у Вас всех, спрашивала для подстраховки....может, что поменялось ...а, я типа ЛОХ...Спасибо, Всем!..ArinaArina писав:Гражданский кодекс:margadon писав:Подскажите мне пожалуйста, мне тут рассказывают (юрист), что можно заключить договор аренды авто , между юр. лицом (арендатор) и физ. лицом (арендодатель) без нотариального удостоверения? Это правда? Ни где не могу найти. Может у кого-то есть, где взять ссылочку на свежие новости по этой теме... Очень нужно!!!! Пожалуйста!!!! margadon79@ukr.netВаш юрист способен это обойти?Статья 799. Форма договора найма транспортного средства 1. Договор найма транспортного средства заключается в письменной форме. 2. Договор найма транспортного средства с участием физического лица подлежит нотариальному удостоверению.
-
- Высший разум
Как покажет - Я сразу к Вам Всем !!!!#thank2#Татьяна ТС писав:Слова к делу не пришьешь.margadon писав:Подскажите мне пожалуйста, мне тут рассказывают (юрист), что можно заключить договор аренды авто , между юр. лицом (арендатор) и физ. лицом (арендодатель) без нотариального удостоверения? Это правда? Ни где не могу найти. Может у кого-то есть, где взять ссылочку на свежие новости по этой теме... Очень нужно!!!! Пожалуйста!!!! margadon79@ukr.net
Юрист може показати де це написано. Мені теж цікаво.