Доброго дня! Так як же правильно нарахувати аванс? Ділити за один день 01.08.(1 роб. день) не нараховувати ВЗ ,а з 04.08 (за 19 роб. днів )нарахваувати ?
якщо є відокремлений підрозділ то куди сплачувати?
Нарахування, утримання та сплата (перерахування) збору до бюджету здійснюються у порядку, встановленому ст. 168 ПКУ, за ставкою, визначеною п.п. 1.3 п. 16 прим. 1 підрозділу 10 Розділу XX ПКУ (п.п. 1.4 п. 16 прим. 1 підрозділу 10 Розділу XX ПКУ).
168.4.3. суми податку на доходи, нараховані відокремленим підрозділом на користь фізичних осіб, за звітний період перераховуються до відповідного бюджету за місцезнаходженням такого відокремленого підрозділу.
Но позвонила в налоговую они сказали что еще не знают...
Добрый день!
Хочу поделится опытом по проведения военного сбора в 1С:8 УТП, может кому-то пригодится.
Через кадровое перемещение (с 01/08/14), добавила каждому сотруднику удержание, базу для удержания прописала сама (по принципу алиментов), назвала ее Військовий збір, когда прописываете базу в ней же и определяется с каких доходов будет удерживать 1,5%. Проверяла, по ведомости считает и удерживает правильно от начисленного (в ведомости появляется колонка отдельная "військовий збір"), пропишите проводки для регламент.учета, я прописала Дт661 Кт6415 (другие налоги), нужно контролировать эту проводку в начислении з/п - проводки, может слетать и пишет не то что нужно (я поправляю вручную). Пока что у меня не считает только базу на алименты (не отнимает с базы эти 1,5%) , но алиментов у меня только 1 человек, так что считаю вручную и ставлю необходимую сумму.
Как только выйдут обновления, я тем же кадровым перемещением прекращу удержания.