*Плановая проверка. НДФЛ. На что обратить внимание*

Розділ IV ПКУ
Alina111
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення Alina111 »

Альона1 писав:
Helli писав:Да, у меня тоже очень внимательно проверили все счета по МТС, привязались к роумингу, но, слава богу, к моменту проверки у нас уже была одна поставка в Молдавию и от меня отстали. Обязательно копии единых налогов. Зарплату у меня вообще не взяли, у нас на карточки перечисляется, а вот авансовые перелистала все.
У мене по МТС причепились за платні голосові довідки , Інтнрнет-мобільний , WAP GPRS.сказали, що це додаткове благо. За мною закріплений телефон, я добре знаю куди я звонила у квітні там платні голосові довідки, це я звонила на консультацію в ДПАУ , а там говорить почекайте опрертор занятий, чи хто там , от і воно зняло гроші за платні голосові довідки. Я ж звонила по потребам підприємства і до чого тут додаткове благо, як їм доказати , що це за потребами підприємства.
Не знаю как на МТС, но по лайфу я брала расшифровку голосових довідок и по номеру телефона доказывала что это налоговая...#beee#

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

ЕленаС. писав:
Катрина писав:1с 8 из документа "нач.ЗП" выводит на печать три вида док-та: первые два- табеля, последний- "Начисление НДФЛ № ___ от ____ 2012 "

вы этот док-т имеете ввиду?
Табл. часть его выглядит так:
№ п/п Сотрудник (ИНН) Месяц Признак дохода Доход Налог

инн указывается в скобках возле ФИО работника.

Извините, но я не совсем поняла о чем речь.
Табеля в архив не предоставляются.
В архив сдается для постоянного хранения Ведомость начисления заработной платы, где:
Утверждаю:
Директор
Дата

№ п/п; № таб.; пол; ФИО; ИНН; С-до на; начислено, удержано ЕСВ; соцльгота; удержано НДФЛ; выплачено; С-до на
у вас эта ведомсть- это типовой бланк ? или это просто вы создали табличку ( ну или доработали ее в 1с) ???

просто я вот в 1с8 вижу два бланка п-7 и п-6. они оба меня не утсраивают. поэтоу я пользуюсь произвольной формой, в уоторой не выводится инн.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Катрина писав:еще можно свормировать ведомость П-6(по сотруднику)Типова форма N П-6
"ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Держкомстату України
від 5 грудня 2008 р. N 489"

там выводится инн.
я использую Расчетную ведомость произвольную(наверное это неправильно?). там инн не выводятся.

а законодателно утверждена форма бланка по начислению ЗП? ( в форме П-6 мне почти все графы не нужны, а если 50 или100 сотрудников то она будет как книжка каждый месяц- очень толстенькая).
Все графы и не нужны, Вы имеете право (где это написано так с ходу не помню, но точно есть и я этим пользуюсь) написать ф. П-6 (адаптированная) и оставить только те графы, которые Вы заполняете.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Так это что значит, с 01.01.11 нужно переделать все ведомости начисления, ведомости выплаты, РКО и что там еще?

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

а если у меня таб.номер и инн сотрудника совпадают, все равно переделывать ведомости?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Ир4ик писав:Так это что значит, с 01.01.11 нужно переделать все ведомости начисления, ведомости выплаты, РКО и что там еще?
Только документы по которым идет начисление дохода:
Ведомость начисления з/платы, Акт выполненных работ-услуг и т.д. (даже если ФЛП на едином налоге, у него доход, в Акте ИНН)
ВЫПЛАТЫ сюда НЕ ОТНОСЯТСЯ. По ним не начисляется Доход.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Эврика! я нашла в рас ведомости произвольной, чтоб выводился код дрфо.в заголовке галочкой отметить

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

aniri писав:а если у меня таб.номер и инн сотрудника совпадают, все равно переделывать ведомости?
Не думаю, в архив принимают и так.
Но в графе должно стоять Таб.номер/ИНН, что-бы ГНИ не спросила "У Вас это таб.№, а где-же ИНН?"

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ЕленаС. писав:
popen писав:
ЕленаС. писав:п.119.3 НКУ
Очень смелая ссылка...
Извините, немного не поняла по поводу смелости
Cнимается... Ваши доводы весьма убедительны!#blush#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

ЕленаС. писав:
Ир4ик писав:Так это что значит, с 01.01.11 нужно переделать все ведомости начисления, ведомости выплаты, РКО и что там еще?
Только документы по которым идет начисление дохода:
Ведомость начисления з/платы, Акт выполненных работ-услуг и т.д. (даже если ФЛП на едином налоге, у него доход, в Акте ИНН)
ВЫПЛАТЫ сюда НЕ ОТНОСЯТСЯ. По ним не начисляется Доход.
Идиотизм! А штраф 170 грн. один раз при проверке или за каждый месяц (документ)?

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”