Аренда и НДФЛ. Помогите!

Розділ IV ПКУ
l.winter
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення l.winter »

Юридична особа взяла у фізичної особи (засновника цього підприємства) приміщення по Договору ПОЗИЧКИ (безоплатна оренда). Юридична особа компенсує з каси підприємства витрати фіз. особі за комунальні послуги згідно квитації за квартиру, квитанції з Києвенерго, і т.д. Приблиза сума 500,00грн. в місяць.
Чи буде утримувати юр.особа з цієї суми 15% ПДФО? Дякую

Lina_soft
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Lina_soft »

А расчетный счета тоже разные? У меня авто в аренде у физ.лица не ФЛП-шника. Где можно увидеть р/счета? Я еще ни разу не платила, но сроки подходят... Я так понимаю, что код 11011300-Податок на доходи фізичних осіб від продажу рухомого майна та надання рухомого майна в оренду (суборенду)?

BIZON
Гений
Гений
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення BIZON »

l.winter писав:Юридична особа взяла у фізичної особи (засновника цього підприємства) приміщення по Договору ПОЗИЧКИ (безоплатна оренда). Юридична особа компенсує з каси підприємства витрати фіз. особі за комунальні послуги згідно квитації за квартиру, квитанції з Києвенерго, і т.д. Приблиза сума 500,00грн. в місяць.
Чи буде утримувати юр.особа з цієї суми 15% ПДФО? Дякую
Да,были консультации в Лиге.Компенсация коммунальных платежей-налогооблагаемый доход.

Маша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Маша »

buhgalter Tanya писав:*;101;код пр-я;11011200 Перераховується ППФО із д-ду фіз осіб за листопад 2011р. Без ПДВ.
Спасибо

Маша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Маша »

Подскажите ,пожалуйста. Если при выплате аренды физ.лицу, я проплачиваю НДФЛ и общую сумму бросаю на 685, то какие проводки сделать, если я доп. выплачиваю компенсацию комун.услуг, в этом случае НДФЛ за мой счёт.

yalos
УченикУченик

Повідомлення yalos »

Если я, ФОП, оплачиваю физ.лицу аренду и компенсацию за коммунальные услуги, ПДФО по коммуналке платить на тот же счет, что и по аренде?

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Может ли быть датой заключения договора аренды помещения дата, попадающая на субботу? Или обязательно должен быть рабочий день?

maximum2000
Мудрец
Мудрец
Подякували: 43 рази

Повідомлення maximum2000 »

обычно рабочий день, но для многих и суббота - рабочий день. Я думаю, ничего страшного нет, чтобы совсем перестраховаться, можно сделать для заключавших догвоор (если юрист, мнеджер и крупное предприятие) приказ о рабочей субботе.

MASANDRA
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення MASANDRA »

Оплатила физ.лицу аванс за январь (аренда помещения). И теперь не пойму как в 1ДФ отражать это. Акт я получу в январе. Я должна начислить сумму аренды и НДФЛ в декабре - ту сумму которую оплатила? а в январе уже остаток? а как быть с НДФЛ - сумма больше 10730 (15-17%). Получается в декабре считаю и отражаю по 2012 году, а остаток январский уже считаю по 2013 году?

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Оплачено але не нараховано сума доходу, а ПДФО нараховано і оплачено.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”