Розбираємося з дивідендами!!!
Я правильно понимаю, что при выплате дивидендов, ставка флп- для нерезидентов, остается 5 процентов, как и для резидентов?
Добрий день .
Підкажіть будь ласка. Засновник нерезидент. Девіденди ніколи незнімались. Третя група платник єдиного податку хоче зняти частину доходу як це правельно зробити і яку суму податку платити 15% чи 5%
Підкажіть будь ласка. Засновник нерезидент. Девіденди ніколи незнімались. Третя група платник єдиного податку хоче зняти частину доходу як це правельно зробити і яку суму податку платити 15% чи 5%
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
прочтите эту тему со 2-й стр.Маряна писав:Добрий день .
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
Дт 373 Кт 731 начисленоИлга писав:Здравствуйте!
Если наше предприятие получило от свого дочернего предприятия дивиденды. Подскажите, пожалуйста, какие бухгалтерские проводки я должна сделать. Заранее спасибо!
Дт 311 Кт 373 получено
налог на прибыль см. ст. 136 и 153,3,6 НКУ
Здравствуйте всем!
Наше предприятие не является плательщиком налога на прибыль (у нас фиксированный сельхозналог). Сейчас при выплате дивидендов учредителям по налогу на прибыль какие у нас будут последствия? Я думаю, надо будет только подать отчет по льготам (в части налога на прибыль 19%), правильно?
Все, нашла на странице 8 этой темы у tomassa. Надеюсь, что это актуально и сейчас.
Наше предприятие не является плательщиком налога на прибыль (у нас фиксированный сельхозналог). Сейчас при выплате дивидендов учредителям по налогу на прибыль какие у нас будут последствия? Я думаю, надо будет только подать отчет по льготам (в части налога на прибыль 19%), правильно?
Все, нашла на странице 8 этой темы у tomassa. Надеюсь, что это актуально и сейчас.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Подскажите пожалуйста формулировку протокола собрания о выплате дивидендов. Мы юр.лицо выплачиваем учредителю-физику дивиденты по результатам 2013 года многократно (почти каждую неделю) в течении 2014 года, при этом НДФЛ уплачиваем в день выплаты дивидентов. Т.е. как я понимаю не вариант обойтись одним протоколом «Об утверждении финотчта и распределении прибыли» в начале года, потому что тогда надо было бы НДФЛ платить с начисленных, но не выплаченных дивидедов до 30 числа месяца, следующего за месяцем начисления.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Мы писали одним протоколом, просто указывали: начислять и выплачивать дивиденды при наличии денежных средств, общая сумма - такая-то.Оля-ля писав:Подскажите пожалуйста формулировку протокола собрания о выплате дивидендов. Мы юр.лицо выплачиваем учредителю-физику дивиденты по результатам 2013 года многократно (почти каждую неделю) в течении 2014 года, при этом НДФЛ уплачиваем в день выплаты дивидентов. Т.е. как я понимаю не вариант обойтись одним протоколом «Об утверждении финотчта и распределении прибыли» в начале года, потому что тогда надо было бы НДФЛ платить с начисленных, но не выплаченных дивидедов до 30 числа месяца, следующего за месяцем начисления.