= ВІЙСЬКОВИЙ ЗБІР =

Розділ IV ПКУ
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав:Военным сбором облагаются суммы с фонда оплаты труда, в частности - отпускные :)
Не ехидничайте, а зайдите в "ЗИР" (http://zir.minrd.gov.ua/main/bz/view/?src=ques) и в верхнем окошке просто наберите слово для поиска - "зокрема".
Нажмите на поиск и Вы увидите именно в перечне вопросов, что это слово обозначает именно КОНКРЕТИЗАЦИЮ.
Примечательно то, что в последнем вопросе, когда идет перечисление (в скобках) последним словом является "тощо", что говорит, что перечень, данный в скобках, - не исчерпывающий.

Я не говорю, что Ваша версия не правильная, но все же уверена, что моя более правдоподобна для рассматриваемого нами случая (учитывая манеру создания тех же вопросов работниками Миндоходов (ГФС). Еще раз повторяю, что я убеждена в том, что они НАМЕКАЮТ только на две составляющие...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marlboro писав:Военным сбором облагаются суммы с фонда оплаты труда, в частности - отпускные :)
И опять же, в определенном случае, представленный Вами пример, может являться КОНКРЕТИЗАЦИЕЙ!
Если вопрос задан конкретно относительно отпускных, то такой ответ, как Вы привели - это конкретизация ответа на заданный вопрос.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Черт, аж открыл интернет, а там:
Зокрема - уживається для підкреслення, виділення чого-небудь з-поміж однотипного. Він полюбляв, щоб до Волі приходили гості, зокрема Рада й Аліна
В нашем случае налогообложению подлежат гости, в частности, Рада и Алина. То-есть зокрема можно заменить словом "наприклад" без потерь в контексте и сути предложения.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любознательная писав:Я не говорю, что Ваша версия не правильная, но все же уверена, что моя более правдоподобна для рассматриваемого нами случая (учитывая манеру создания тех же вопросов работниками Миндоходов (ГФС). Еще раз повторяю, что я убеждена в том, что они НАМЕКАЮТ только на две составляющие...
Но при таком подходе ошибаться будут уже ДФС, ибо нужно, например, кроме всего прочего налогооблагать договоры перевозки, поручения, экспедиции, управления имуществом. Ведь по сути эти договора есть подвидами договора услуг (но прямо НОРМАТИВНО гражданский кодекс на это нигде не указывает), а ДФС в своем ответе ничего о них не указывают.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marlboro писав:Но при таком подходе ошибаться будут уже ДФС, ибо нужно, например, кроме всего прочего налогооблагать договоры перевозки, поручения, экспедиции, управления имуществом. Ведь по сути эти договора есть подвидами договора услуг (но прямо НОРМАТИВНО гражданский кодекс на это нигде не указывает), а ДФС в своем ответе ничего о них не указывают.
Вы очень правильно заметили о том, что эти договора является разновидностью договоров УСЛУГ. При этом налоговики не часто прибегают к положениям Хозяйственного кодекса (Вы наверное имели в виду его), а пользуются положениями Налогового кодекса.
Если проанализировать, то Налоговый кодекс не располагает упоминанием всей той многогранности договоров, которые Вы назвали, в нем применяется ОБОБЩАЮЩЕЕ название - услуг.
Взять хотя бы знакомый мне НДС:
- "181.1. У разі якщо загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг,...";
- "185.1. Об'єктом оподаткування є операції платників податку з:
а) постачання товарів, місце постачання яких розташоване на митній території України, відповідно до статті 186 цього Кодексу, у тому числі операції з передачі права власності на об'єкти застави позичальнику (кредитору), на товари, що передаються на умовах товарного кредиту, а також з передачі об'єкта фінансового лізингу в користування лізингоотримувачу/орендарю;
б) постачання послуг, місце постачання яких розташоване на митній території України, відповідно до статті 186 цього Кодексу;"

Ну, еще кое-где встречается слово "работ".

КРисс
Оракул
Оракул
Подякували: 9 разів

Повідомлення КРисс »

Подскажите , удерживать военный сбор необходимо с 01 или с 04 августа хочу аванс по зар.плате получить и не знаю что делать ?.

Фиола
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Фиола »

КРисс писав:Подскажите , удерживать военный сбор необходимо с 01 или с 04 августа хочу аванс по зар.плате получить и не знаю что делать ?.

Подскажите с индексации з/п удерживается военный сбор?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Фиола писав:
КРисс писав:Подскажите , удерживать военный сбор необходимо с 01 или с 04 августа хочу аванс по зар.плате получить и не знаю что делать ?.

Подскажите с индексации з/п удерживается военный сбор?
конечно

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Если следовать логике ДФС -
"Оскільки Закон набрав чинності з 03.08.2014р. і податковий агент зобов’язаний при нарахуванні доходів, визначених у п.п. 1.2 п. 161 підрозділу 10 Розділу ХХ Перехідних положень Кодексу, утримати військовий збір, нараховані до 03.08.2014 доходи, але виплачені після 03.08.2014, не підлягають оподаткуванню збором".
- то начисленный после 03.08.2014 года аванс облагается ВС в полной мере.
- и соответственно отпускные выплаченные в 7 за 8 месяц - не облагаются, больничные начисленные в 8 за 7 месяц подлежат обложению, я так понял.

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

Начислены дивиденды еще в июне перечислен НДФЛ, часть дивидендов уже выплачена учредителям, а часть осталась. Подскажите если дивиденды будем выплачивать в августе неободимо перечислять военный сбор? И удерживается военный сбор при уплате денежных сумм за земельный пай взятый в аренду? Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”