Розбираємося з дивідендами!!!

Розділ IV ПКУ
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

AlonZo писав:Добрый день!

В августе было принято решение о выплате дивидендов физическому лицу-участнику ООО. В 1 ДФ отражать начисление и выплату за 3-й квартал?
да

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Сегодня должны выплатить дивиденты за первое полугодие 2014
Учреды ХОТЯТ теперь получать дивиденты помесячно
Можно ли сделать баланс за 7 месяцев, за 8 месяцев и т.д. и распределять потом протоколом прибыль и выплачивать ???

В Уставе есть п. - "Условия выплаты могут меняться решением общего собрания учеред-лей"

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

FyDD писав:Сегодня должны выплатить дивиденты за первое полугодие 2014
Можно ли сделать баланс за 7 месяцев, за 8 месяцев и т.д. и распределять потом протоколом прибыль и выплачивать ???

В Уставе есть п. - "Условия выплаты могут меняться решением общего собрания учеред-лей"
Мое субъективное мнение - можете. Для внутреннего пользования вам никто не мешает делать баланс.
Думаю необходимо сделать приказ - типа для внутренней отчетности перед учредителями бухгалтерии ежемесячно до такого-то числа составлять баланс и подавать на рассмотрение руководства/учредителей.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Viktori писав:

Мое субъективное мнение - можете. Для внутреннего пользования вам никто не мешает делать баланс.
Думаю необходимо сделать приказ - типа для внутренней отчетности перед учредителями бухгалтерии ежемесячно до такого-то числа составлять баланс и подавать на рассмотрение руководства/учредителей.
Я так делала.

Илга
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 69 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Илга »

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Наш банк стал банкротом и ликвидируется. Это "Форум Банк". На сч. 311 висит остаток - большая сумма. После получения от Банка письма (которое Банк еще не дал нам) о том, что он признаёт задолженность, эту сумму я перебрасываю на сч. 37. Да? А потом? После истечения срока, куда списывать эту сумму? На убыток? За счет наработанной прибыли за три года? Какие проводки? И смогут ли учредители получать дивиденды в течении этих трёх лет?
Заранее спасибо!

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Илга писав:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Наш банк стал банкротом и ликвидируется. Это "Форум Банк". На сч. 311 висит остаток - большая сумма. После получения от Банка письма (которое Банк еще не дал нам) о том, что он признаёт задолженность, эту сумму я перебрасываю на сч. 37. Да? А потом? После истечения срока, куда списывать эту сумму? На убыток? За счет наработанной прибыли за три года? Какие проводки? И смогут ли учредители получать дивиденды в течении этих трёх лет?
Заранее спасибо!
Пока не будет решения о признании банкротом никуда не деваете. Дивиденды могут получить, если на сч.441 есть нераспределенная прибыль и будет чем выплачивать.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Ир4ик писав:
Viktori писав:

Я так делала.
А при ежемесячной выплате обязательно делать баланс за каждый месяц?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Ежемесячная выплата
Oska1302 писав:
Ир4ик писав:
Viktori писав: Мое субъективное мнение - можете. Для внутреннего пользования вам никто не мешает делать баланс.
Я так делала.
А при ежемесячной выплате обязательно делать баланс за каждый месяц?[/quote]Если у Вас в предыдущем балансе есть остаток нераспределенной прибыли, которой хватит на выплату дивидендов, то не нужно. Если же нет, то нужно делать, чтобы показать прибыль, иначе могут приравнять к доп.благу.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Спасибо! Еще в догонку: а в 1С 8 есть возможность сформировать баланс за месяц или придется ручками делать?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Oska1302 писав:Спасибо! Еще в догонку: а в 1С 8 есть возможность сформировать баланс за месяц или придется ручками делать?
Ручками по ОСВ.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”