думаю, что ФОП перед тем как заключать договор аренды, должен внести в регистрационные данные соответствующий вид деятельностиУЄТ писав:Подскажите арендуем помещение у ФОП, 3000грн в месяц. По КВЕД у ФОПа нет такого вида деятельности как сдача аренді помещения. Должна ли я платить 15% в бюджет из той сумі что мі перечислили ей за аренду или я просто в 1 ДФ покажу сколько мі ей перечислили дохода за аренду без 15%?
= ПДФО та оренда приміщення =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
не внесла,єто точно. Вот теперь не знаю,как быть,платить НДФЛ за нее. По идее она не могла сдать в аренду помещение а мы не имели права арендовать. Вопрос кого накажут первую очередь)))
-
- Светоч Мысли
Вам удерживать не нужно НДФЛ, если ФОП предоставил регистрационные документы.УЄТ писав:не внесла,єто точно. Вот теперь не знаю,как быть,платить НДФЛ за нее. По идее она не могла сдать в аренду помещение а мы не имели права арендовать. Вопрос кого накажут первую очередь)))
ФОП 2 группа или 3? или общая система?
-
- Светоч Мысли
понятно, на этой группе нельзя в аренду сдавать.УЄТ писав:в ее свидетельстве стоит 1,я не сильно в группах разбираюсь,10% от зарплаты и единичка стоит
Нужно заключить договор с физлицом, а не в качестве ФОПа.
НДФЛ и ВЗ удерживаете и отражаете в 1 ДФ
у нее прописано,предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. Но мы каждый месяц ей платили за аренду помещения. Это мне теперь перезаключить договор и начислить ЕСВ и НДФЛ за все те месяцы? Уточненкой?
-
- Светоч Мысли
нет конечно.УЄТ писав:у нее прописано,предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. Но мы каждый месяц ей платили за аренду помещения. Это мне теперь перезаключить договор и начислить ЕСВ и НДФЛ за все те месяцы? Уточненкой?
это проблемы ФОП, когда выявят что получал доходы от аренды
-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
Может кто подскажет -как правильно оформить договор аренды. Предприятие арендует помещение. Директор предприятия является также ФОПом,кот.работает в этом же помещении(магазин). Вопрос. Может ли предприятие передавать в субаренду часть помещения ФОПу(получается самому же себе)??? И платится ли в таком случае ндфл?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Возможность субаренды нужно выяснить у вашего арендодателя, часто это прописано в договоре аренды. Предприятие арендатор при наличии разрешения на субаренду может сдать часть помещения в аренду ФОП, НДФЛ не будет поскольку в данном случае будет оплата за услиги юр лицу , будет прибыль и НДС.elpice писав:Может кто подскажет -как правильно оформить договор аренды. Предприятие арендует помещение. Директор предприятия является также ФОПом,кот.работает в этом же помещении(магазин). Вопрос. Может ли предприятие передавать в субаренду часть помещения ФОПу(получается самому же себе)??? И платится ли в таком случае ндфл?
А еще проще перезаключить договор аренды для предприятия отдельно и для предпринимателя отдельно напрямую от арендодателя