ArinaArina писав:А как быть с компенсацией работнику за пользование авто? Я так понимаю, что удерживать надо, т.к
Объектом обложения военным сбором являются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями
Это аренда считается - она не облагается
это не оформляется договором аренды, это выплаты в связи с трудовыми отношениями, предусмотрены КЗОТом
ArinaArina писав:А как быть с компенсацией работнику за пользование авто? Я так понимаю, что удерживать надо, т.к
Объектом обложения военным сбором являются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями
Якщо все це оформити, наприклад, отак - Легковой автомобиль (расходы на..., путевые листы и т.п.), то можливо зможете уникнути оподаткування збором. Але я думаю безпечніше і дешевше заплатити 1,5 %, аніж доказувати свою правоту в вузьких коридорах...
Злойбух писав:
Это аренда считается - она не облагается
это не оформляется договором аренды, это выплаты в связи с трудовыми отношениями, предусмотрены КЗОТом
Какое пользование авто в Кзоте? Какой-то договор заключен с работником на использование его машины?
ст. 125 КЗоТ предусматривает, что работники, использующие свои инструменты для нужд предприятия, учреждения, организации, имеют право на получение компенсации за их износ (амортизацию). Оформляется заявлением работника и приказом руководителя. К аренде не имеет никакого отношения.
Якщо все це оформити, наприклад, отак - Легковой автомобиль (расходы на..., путевые листы и т.п.), то можливо зможете уникнути оподаткування збором. Але я думаю безпечніше і дешевше заплатити 1,5 %, аніж доказувати свою правоту в вузьких коридорах...
Вот тоже так думаю. Тем более по-поводу НДФЛ налоговая настаивает на удержании. Не те суммы, чтоб за них судиться.
ТатьянаNik писав:а кто знает, как в дальнейшем этот военный сбор рассчитывать, в расчетном месяце или за который? Например, при исправлении ошибок по заработной плате?
"З доходів, що були нараховані до 3 серпня, але виплачені після цього терміну, військовий збір не стягується. У той же час, доходи, нараховані, наприклад, 29.08.2014 року, за період з 1.08.2014 по 03.08.2014 оподатковуються військовим збором."
Читаю уже 5 раз и не могу понять за какие даты какие доходы попадают под действие ВС?#wall# #wall#