это не оформляется договором аренды, это выплаты в связи с трудовыми отношениями, предусмотрены КЗОТомЗлойбух писав:Это аренда считается - она не облагаетсяArinaArina писав:А как быть с компенсацией работнику за пользование авто? Я так понимаю, что удерживать надо, т.кОбъектом обложения военным сбором являются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями
= ВІЙСЬКОВИЙ ЗБІР =
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
Злойбух
- Просвещенный

- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 104 рази
Какое пользование авто в Кзоте? Какой-то договор заключен с работником на использование его машины?ArinaArina писав:это не оформляется договором аренды, это выплаты в связи с трудовыми отношениями, предусмотрены КЗОТомЗлойбух писав:Это аренда считается - она не облагаетсяArinaArina писав:А как быть с компенсацией работнику за пользование авто? Я так понимаю, что удерживать надо, т.к
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Якщо все це оформити, наприклад, отак - , то можливо зможете уникнути оподаткування збором. Але я думаю безпечніше і дешевше заплатити 1,5 %, аніж доказувати свою правоту в вузьких коридорах...ArinaArina писав:А как быть с компенсацией работнику за пользование авто? Я так понимаю, что удерживать надо, т.кОбъектом обложения военным сбором являются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями
-
ArinaArina
- Акула НКУ

ст. 125 КЗоТ предусматривает, что работники, использующие свои инструменты для нужд предприятия, учреждения, организации, имеют право на получение компенсации за их износ (амортизацию). Оформляется заявлением работника и приказом руководителя. К аренде не имеет никакого отношения.Злойбух писав:Какое пользование авто в Кзоте? Какой-то договор заключен с работником на использование его машины?ArinaArina писав:это не оформляется договором аренды, это выплаты в связи с трудовыми отношениями, предусмотрены КЗОТомЗлойбух писав: Это аренда считается - она не облагается
-
ArinaArina
- Акула НКУ

Вот тоже так думаю. Тем более по-поводу НДФЛ налоговая настаивает на удержании. Не те суммы, чтоб за них судиться.Marlboro писав:Якщо все це оформити, наприклад, отак - , то можливо зможете уникнути оподаткування збором. Але я думаю безпечніше і дешевше заплатити 1,5 %, аніж доказувати свою правоту в вузьких коридорах...ArinaArina писав:А как быть с компенсацией работнику за пользование авто? Я так понимаю, что удерживать надо, т.кОбъектом обложения военным сбором являются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями
-
ArinaArina
- Акула НКУ

-
ТатьянаNik
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
а кто знает, как в дальнейшем этот военный сбор рассчитывать, в расчетном месяце или за который? Например, при исправлении ошибок по заработной плате?
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
Аналогично исправлений по НДФО.ТатьянаNik писав:а кто знает, как в дальнейшем этот военный сбор рассчитывать, в расчетном месяце или за который? Например, при исправлении ошибок по заработной плате?
-
Stanislavfinproekt
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Уважаемые коллеги, помогите!
Сегодня ДФСУ сделали следующие заявление:
"З доходів, що були нараховані до 3 серпня, але виплачені після цього терміну, військовий збір не стягується. У той же час, доходи, нараховані, наприклад, 29.08.2014 року, за період з 1.08.2014 по 03.08.2014 оподатковуються військовим збором."
Читаю уже 5 раз и не могу понять за какие даты какие доходы попадают под действие ВС?#wall# #wall#
Сегодня ДФСУ сделали следующие заявление:
"З доходів, що були нараховані до 3 серпня, але виплачені після цього терміну, військовий збір не стягується. У той же час, доходи, нараховані, наприклад, 29.08.2014 року, за період з 1.08.2014 по 03.08.2014 оподатковуються військовим збором."
Читаю уже 5 раз и не могу понять за какие даты какие доходы попадают под действие ВС?#wall# #wall#