"З доходів, що були нараховані до 3 серпня, але виплачені після цього терміну, військовий збір не стягується. У той же час, доходи, нараховані, наприклад, 29.08.2014 року, за період з 1.08.2014 по 03.08.2014 оподатковуються військовим збором."
Читаю уже 5 раз и не могу понять за какие даты какие доходы попадают под действие ВС?#wall# #wall#
имеется в виду что начисляете например зарплату за август 29.08, то в базу удержания попадет общая сумма начислений за август с 1 по 29 число, а не разделяя зарплату до 3 числа августа и после 3-го
"З доходів, що були нараховані до 3 серпня, але виплачені після цього терміну, військовий збір не стягується. У той же час, доходи, нараховані, наприклад, 29.08.2014 року, за період з 1.08.2014 по 03.08.2014 оподатковуються військовим збором."
Читаю уже 5 раз и не могу понять за какие даты какие доходы попадают под действие ВС?#wall# #wall#
имеется в виду что начисляете например зарплату за август 29.08, то в базу удержания попадет общая сумма начислений за август с 1 по 29 число, а не разделяя зарплату до 3 числа августа и после 3-го
Так Закон вступил в силу только 3 числа. Зачем же тогда учитывать 1 и 2-ое?
ТатьянаNik писав:а кто знает, как в дальнейшем этот военный сбор рассчитывать, в расчетном месяце или за который? Например, при исправлении ошибок по заработной плате?
Если взять ПОЛНУЮ концепцию Налогового кодекса, то исправление ошибок по заработной плате за предыдущие месяца не должно приводить к начислению "военного налога".
Но мы живем в такое "революционное время", когда "на белое говорят - черное", то в Налоговом разъяснении, которое должно появиться, я ожидаю всего чего хотите.
Так Закон вступил в силу только 3 числа. Зачем же тогда учитывать 1 и 2-ое?
потому что за 1 и 2-е доход начислен после вступления Закона в силу
marinesko писав:потому что за 1 и 2-е доход начислен после вступления Закона в силу
Пожалуйста, не идите работать в налоговую - нам и так от их консультаций и разъяснений дурно.
Вопрос на логику (делаем вид, что ст.58 Конституции Украины не существует):
когда происходила смена ставок налогов и коэффициентов (например, прибыль, экология и т.д.) Вы так же рассуждали и уплачивали? #impossibl
Здравствуйте товарищи бухгалтера и юристы!
Подскажите, пожалуйста, а начисляется ли военный сбор на добровольное медицинское страхование? НДФЛ я плачу с него. Если ВС как НДФЛ то платим. Но это же не зп...