*Плановая проверка. НДФЛ. На что обратить внимание*

Розділ IV ПКУ
ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Ир4ик писав:
ЕленаС. писав:
Ир4ик писав:Так это что значит, с 01.01.11 нужно переделать все ведомости начисления, ведомости выплаты, РКО и что там еще?
Только документы по которым идет начисление дохода:
Ведомость начисления з/платы, Акт выполненных работ-услуг и т.д. (даже если ФЛП на едином налоге, у него доход, в Акте ИНН)
ВЫПЛАТЫ сюда НЕ ОТНОСЯТСЯ. По ним не начисляется Доход.
Идиотизм! А штраф 170 грн. один раз при проверке или за каждый месяц (документ)?
Не знаю, от них можно ожидать многого, разъяснений нет, написано размыто, поэтому наверное ежемесячно.
Кроме идиом слов нет.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

а еще вопросик для ясности, я правильно понимаю что в случае проверки моб.связи и признанием ее доп. благом, то мне придется заплатить разово админ. штраф и 15% от суммы? или еще что то полагается?

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

aniri писав:а еще вопросик для ясности, я правильно понимаю что в случае проверки моб.связи и признанием ее доп. благом, то мне придется заплатить разово админ. штраф и 15% от суммы? или еще что то полагается?
А не показали дод благо в 1 ДФ штраф 510,00, а другий раз 1020,00 І що це за штраф 15%, зараз нібито 25%. Вже зрозуміла ви мали на увазі одне і друге.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

я имела ввиду ндфл же 15%.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Если честно, то я тоже в 2011 эту ст.119.3 прощёлкала, но на семинаре от "Бизнеса" лектор обратила внимание на неё. Мало того, там ещё и речь идёт о док-тах, содержащих инф-цию об уплате налогов. На вопрос: так это и в платёжках на НДФЛ указывать ИНН всех работников? лектор ответила - я бы советовала. Ну, допустим у меня до 5 наёмных на одном ФОПе - я пишу туда их ИНН с 2011, в ведомостях я всем вместо табельного в 1С вставила ИНН и у меня всё нормально. А что делать тем, у кого наёмных ну хотя бы 10 чел. с платёжками по НДФЛ?
Позвонила - рассказала коллегам: кто-то прислушался, кто-то - забил.
Летом спрашивала на семинаре в ОблГНА - как эту статью понимать. Налоговики вообще про неё были не в курсе, через неделю перезвонила - сказали не париться. А теперь таки просчитали, что на пустом месте - по 170 можно снять. Сейчас окончательно дочитают, что и на обычных граждан при смене своих данных не подавших заяву по форме 5ДР - тоже 85 грн. и повторно - 170. При этом данные для проверки и сверки ГНАУ будет брать из баз ЖЭКов, МВД, ЗАГСов, БТИ (как тут БПД тулятся - не понимаю?). А ведь это и пенсионеры, которые переезжают и просто даже не в курсе об этих своих обязанностях по ст.119.1 НКУ.
Мракобесие какое-то.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Тот самый гость писав:Если честно, то я тоже в 2011 эту ст.119.3 прощёлкала, но на семинаре от "Бизнеса" лектор обратила внимание на неё. Мало того, там ещё и речь идёт о док-тах, содержащих инф-цию об уплате налогов. На вопрос: так это и в платёжках на НДФЛ указывать ИНН всех работников? лектор ответила - я бы советовала. Ну, допустим у меня до 5 наёмных на одном ФОПе - я пишу туда их ИНН с 2011, в ведомостях я всем вместо табельного в 1С вставила ИНН и у меня всё нормально. А что делать тем, у кого наёмных ну хотя бы 10 чел. с платёжками по НДФЛ?
Позвонила - рассказала коллегам: кто-то прислушался, кто-то - забил.
Летом спрашивала на семинаре в ОблГНА - как эту статью понимать. Налоговики вообще про неё были не в курсе, через неделю перезвонила - сказали не париться. А теперь таки просчитали, что на пустом месте - по 170 можно снять. Сейчас окончательно дочитают, что и на обычных граждан при смене своих данных не подавших заяву ОПП (по нововму приказу МФУ сейчас не помню №) - тоже 85 грн. и повторно - 170. При этом данные ГНАУ будет брать из баз ЖЭКов, МВД, ЗАГСов (как тут БПД тулятся - не понимаю?). А ведь это и пенсионеры, которые переезжают и просто даже не в курсе об этих своих обязанностях по ст.119.1 НКУ.
Мракобесие какое-то.
По смене данных обычные граждане должны подавать форму 5ДР.
Если бы они еще об этом знали......#g_cray2#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

офигевшая писав:
По смене данных обычные граждане должны подавать форму 5ДР.
Я вот тоже так поняла эту статью НКУ, да думала, что со мной что-то не так.
Получается, я должна сказать своей невестушке новоиспеченной, чтобы она после замены паспорта (фамилия, адрес) бежала в налоговую докладывать об этом?

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Бюгюльмэ писав:Я вот тоже так поняла эту статью НКУ, да думала, что со мной что-то не так.
Получается, я должна сказать своей невестушке новоиспеченной, чтобы она после замены паспорта (фамилия, адрес) бежала в налоговую докладывать об этом?
при смене фамилии - обязательно. ведь нужно поменять справку о присвоении ИНН. а вот с адресом - бред, конечно...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Катрина писав:
ЕленаС. писав:
Катрина писав:1с 8 из документа "нач.ЗП" выводит на печать три вида док-та: первые два- табеля, последний- "Начисление НДФЛ № ___ от ____ 2012 "

вы этот док-т имеете ввиду?
Табл. часть его выглядит так:
№ п/п Сотрудник (ИНН) Месяц Признак дохода Доход Налог

инн указывается в скобках возле ФИО работника.

Извините, но я не совсем поняла о чем речь.
Табеля в архив не предоставляются.
В архив сдается для постоянного хранения Ведомость начисления заработной платы, где:
Утверждаю:
Директор
Дата

№ п/п; № таб.; пол; ФИО; ИНН; С-до на; начислено, удержано ЕСВ; соцльгота; удержано НДФЛ; выплачено; С-до на
у вас эта ведомсть- это типовой бланк ? или это просто вы создали табличку ( ну или доработали ее в 1с) ???

просто я вот в 1с8 вижу два бланка п-7 и п-6. они оба меня не утсраивают. поэтоу я пользуюсь произвольной формой, в уоторой не выводится инн.
начиталась #g_mad# попробывала#boast# - при формировании произвольно вед-ти кнопка отбор -поставить галочку "выводить с кодами" формирует с кодами. #g_dance# Ура!!!!!!!

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

офигевшая писав: По смене данных обычные граждане должны подавать форму 5ДР.
Точно, не ОПП, а ДР.
#thank2# Спасибо, что исправили - сейчас тоже откорректирую. Это у меня уже файлы разъезжаются от этих аббревиатур.
Мне ещё понравилось в этой 5ДР, что там исправлению подлежит не только адрес и ФИО, но и есть строчка для изменения даты рождения. Так что если кому пластика не по карману, то можно и так - через 5ДР.#g_crazy#
И остался нерешённым вопрос - при смене работы: нужно подавать или нет? В форме эти графы есть, на мой вопрос в окошке приёма сказали - не нужно. Но у меня, например, место работы и его смену и так в ГНИ знают - я же деки подписываю как гл.бух.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”