Oska1302 писав:
Фух, а то я думала, что еще какие-то изменения появились, а я пропустила #hi#
это значит я пропустила, они ж вроде хотели с 01.01.15 сделать 15%
Да, должно было быть 15 и вроде еще прогрессивная шкала - 20% и 25%. Че-то такое...Но у нас так быстро все меняется, что пропустить не удивительно #g_crazy#. Хорошо, что есть форум и можно спросить и уточнить #ok#
Oska1302 писав:
Фух, а то я думала, что еще какие-то изменения появились, а я пропустила #hi#
это значит я пропустила, они ж вроде хотели с 01.01.15 сделать 15%
Да, должно было быть 15 и вроде еще прогрессивная шкала - 20% и 25%. Че-то такое...Но у нас так быстро все меняется, что пропустить не удивительно #g_crazy#. Хорошо, что есть форум и можно спросить и уточнить #ok#
это точно, я уже думаю как систематизировать новшестве в законодательстве, в голове все кругом идет от каждодневных изменений #rrul#
Делаю протокол по начислению дивидендов, нашла образец и встретила там фразу "залишок нерозподіленого прибутку спрямувати на розвиток товариства". Это значит, что эти средства пока так и остаются на 441 счете, правильно?
Яночка писав:Делаю протокол по начислению дивидендов, нашла образец и встретила там фразу "залишок нерозподіленого прибутку спрямувати на розвиток товариства". Это значит, что эти средства пока так и остаются на 441 счете, правильно?
для дивидендов вы должны брать остаток 44 счета (потому что 44 содержит и 442, 441 брать не совсем коректно).
учредители вправе решать сколько и куда направить прибыли:
а) на выплату дивидендов
б) часть ХХ прибыли оставить на развитие предприятия (также данная норма может быть закреплена в уставе)
в) прочее (подарить, купить директору 13 автомобиль, направить на резервный фонд, что захотят)
для дивидендов - вы берете сумму из протокола, которая выделена на выплату дивидендов п А в примере и далее проводки
Дт 441 Кт 67 сума А
Дт 67 Кт 64/ндфл 5%суммы А
Спасибо вам большое, меня интересует вопрос: если прибыль, например, 100 000. Дивиденды, к примеру, 90 000. Об остальных 10 000 обязательно расписывать в протоколе, если они пока просто остаются на 441 счете?