ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО 1 ДФ

Розділ IV ПКУ
olya_1808
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення olya_1808 »

вот подбираю ознаку дохода 157 это выплата самозайнятой особе. Если по НК, то самозайнята особа и флп это разные категории. Может мне и отчитываться не нужно? ведь тот фоп которому я выплатила доход не отчитывается по 1-ДФ, он на едином налоге 2 гр.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

слухайте не плутайте праведне з грішним: Ви йому виплатили дохід, ви є податковим агентом по відношення до нього. Що він там здає - не Ваша справа: заплатили - показали.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

olya_1808 писав:вот подбираю ознаку дохода 157 это выплата самозайнятой особе. Если по НК, то самозайнята особа и флп это разные категории. Может мне и отчитываться не нужно? ведь тот фоп которому я выплатила доход не отчитывается по 1-ДФ, он на едином налоге 2 гр.
Почему Вы так решили?У меня ФОП на едином налоге 2-я группа. Когда покупает что-то у физического лица, то тоже сдаем 1ДФ.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Интересует компетентное мнение. Уточненки по 1ДФ за 1-2-3 кв 2011 были поданы 01/02/2012. Штраф (точка зрения ГНИ-510+1020+1020). С точки зрения НКУ за 1и 2 кв 2011-по 1+510(за 3 кв 2011) НО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ ШТРАФ МОЖЕТ БЫТЬ НАЧИСЛЕН НЕ ПОЗДНЕЕ 3-х МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ обнаружения или совершения. Цитата " Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях в подведомственны суду. В таком случае, взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее чем через три месяца со дня его обнаружения."
ВОПРОС: кто и как думает может ГНИ пролететь со штрафом по 1 ДФ ?????

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

VLASTENA писав:ВОПРОС: кто и как думает может ГНИ пролететь со штрафом по 1 ДФ ?????
Сама недавно интересовалась (у действующего прокурора). Может пролететь - не фиг делать!!!#g_haha#
Они должны сослаться на статью админ Кодекса.
Говорил вписывать в несогласия, что согласно ст.38 (если не ошибаюсь) срок наложения штрафа истёк.#rtfm# И опаньки.#curtsey# Если накладывают - снимаете копию и в прокуратуру.#g_crazy#
А это светит налоговой проверкой - а они их тоже не любят!!!
Налоговики почему-то всегда "забывают" про эту норму закона.
А мы по простоте душевной не дочитываемся.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

VLASTENA писав:Интересует компетентное мнение. Уточненки по 1ДФ за 1-2-3 кв 2011 были поданы 01/02/2012. Штраф (точка зрения ГНИ-510+1020+1020). С точки зрения НКУ за 1и 2 кв 2011-по 1+510(за 3 кв 2011) НО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ ШТРАФ МОЖЕТ БЫТЬ НАЧИСЛЕН НЕ ПОЗДНЕЕ 3-х МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ обнаружения или совершения. Цитата " Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях в подведомственны суду. В таком случае, взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее чем через три месяца со дня его обнаружения."
ВОПРОС: кто и как думает может ГНИ пролететь со штрафом по 1 ДФ ?????
а несвоєчасно подача деки по ПДВ теж???????????#g_cray2# вже 5 місяців пройшло

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

svitlass писав:а несвоєчасно подача деки по ПДВ теж???????????#g_cray2# вже 5 місяців пройшло
Они штрафуют по Админ Кодексу, в котором чётко прописаны сроки наложения админ стягнення. Но я сама пока не практиковала. Тьху, тьху.
Спрашивала его по этому поводу - ответ, меня удовлетворяющий, получила. Оговорюсь, прокурор из Луганской области.
Если прописана статья админ кодекса, а сроки налоговиками упущены, то у них - печалька, а у нас - #drinks#

Автошкола
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Автошкола »

В 1ДФ по ЦПХ указала дату заключения договора и дату окончания , пишут что предусмотрены штрафы, но ведь уплата налога не нарушена, бюджет не потерял? Как быть подавать уточненку или как Бог даст...

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Лапа писав:
svitlass писав:а несвоєчасно подача деки по ПДВ теж???????????#g_cray2# вже 5 місяців пройшло
Они штрафуют по Админ Кодексу, в котором чётко прописаны сроки наложения админ стягнення. Но я сама пока не практиковала. Тьху, тьху.
Спрашивала его по этому поводу - ответ, меня удовлетворяющий, получила. Оговорюсь, прокурор из Луганской области.
Если прописана статья админ кодекса, а сроки налоговиками упущены, то у них - печалька, а у нас - #drinks#
Лапочка, стоп. Вы правильно говорите, но об админке. Админка - да. 170 грн - только два месяца. А вот финансовые санкции НКУ сюда НИКАКОГО отношения не имеют. И посему у них три года на штрафы. Не путаем. Поэтому, сожалею... Но штрафы будут.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Автошкола писав:В 1ДФ по ЦПХ указала дату заключения договора и дату окончания , пишут что предусмотрены штрафы, но ведь уплата налога не нарушена, бюджет не потерял? Как быть подавать уточненку или как Бог даст...
Подадите уточненку - штраф 510 грн. Не подадите и обнаружат при проверке - штраф 510 грн. Решайте, как Вам удобнее.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”