А можно эти 53 копейки посчитать в аванс НДФЛ? То есть нарисовать перерасчет 31 декабря, показать, что сотруднику А должны вернуть 53 копейки, а вернуть их только в авансе за февраль? Ну а НДФЛ за 4 квартал тогда выровнять?инспектор писав:Главное что не меньше. Сумма смешная, я бы не замарачивалась, оставила все как есть.Galia-ua писав:Здравствуйте!
В декабре 2011 года у наемного удержано на 53 копейки больше НДФЛ, чем нужно. (удержано и перечислено 76,72, а нужно 76,19). Такая разница получилась потому что в первой половине месяца она работала больше, чем во второй (по графику), и при начислении ЗП за вторую половину декабря после вычитания НСЛ получился минус. А за первую половину месяца НДФЛ уже перечислен.
Теперь знаю, что должна была сделать перерасчет 31 декабря, но этого не сделала. (работаю ЧП с наемными только с ноября 2011)
Заполняю 1 ДФ. Получается у двух наемных начислена ЗП одинаковая, а налоги разные.
Как исправить ошибку? Можно ли уменьшить НДФЛ у этого сотрудника в феврале?
Благодарю!
Перерасчет НДФЛ
-
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 2 рази
Подскажите, у меня переплата по ндфл в бюджет (это не при пересчете) нужно писать письмо про возвращение денег или просто не доплачивать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
возвращать Вам вряд ли будут - просто не доплачивайте - т.е в счёт будущих платежей пока не выйдите на "0"#g_crazy#иро4ка писав:Подскажите, у меня переплата по ндфл в бюджет (это не при пересчете) нужно писать письмо про возвращение денег или просто не доплачивать?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 248 разів
- Подякували: 1 раз
Девочки, а вот такой случай. У сотрудницы было право на льготу, и я её учитывала. Не знаю по какой причине, в программе соскочила галочка на льготу, и несколько месяцев я снимала лишний НДФЛ. Увидела аж в октябре, и сделала перерасчёт сразу же, не дожидаясь конца года. Отсюда вопрос:
1. Можно ли было так делать
2. Как отразить в 1ДФ
2. Как отразить в 1ДФ
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 25 разів
а почему нельзя, напишите бух.справку и приложите к ведомостям, а вот как отразить в 1-ДФ сама ищу, а Попрошайка заблокирована#g_cray2#Balan писав:Девочки, а вот такой случай. У сотрудницы было право на льготу, и я её учитывала. Не знаю по какой причине, в программе соскочила галочка на льготу, и несколько месяцев я снимала лишний НДФЛ. Увидела аж в октябре, и сделала перерасчёт сразу же, не дожидаясь конца года. Отсюда вопрос:
2. Как отразить в 1ДФ