= ПДФО та оренда приміщення =
-
- Оракул
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 11 разів
NATA888 писав:А чому 106, а не 127?Tasa писав:Це вам надає послуги фізособа ?
Акт - так на всю суму
Перераховуєне на руки - за мінусом ПДФО і ВЗ
Я в 1С7 - роблю ручною операцією
В 1ДФ - 106
106 - начисляется на основании договора аренды квартиры, дома, земельно участка
127 - начисляется на основании договора аренды транспортного средства
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
В листі ДФСУ від 01.09.2015 р. №18655/6/99-99-17-03-03-15 знаходимо відповідь:NATA888 писав:А чому 106, а не 127?Tasa писав:Це вам надає послуги фізособа ?
Акт - так на всю суму
Перераховуєне на руки - за мінусом ПДФО і ВЗ
Я в 1С7 - роблю ручною операцією
В 1ДФ - 106
під ознакою доходу "106" - орендна плата за договором оренди нерухомого майна
під ознакою доходу "127" - сума орендної плати за договором оренди рухомого майна
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Оракул
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 69 разів
Добрый день. подскажите пожалуйста - НДФЛ и ВС по аренде платятся на те же счета что и из зарплаты, только код бюджетной классификации другой?
ФОП тут притаранил договор аренды между ним и гражданином, который должен был еще в мае месяце сделать. Сижу репу чешу - во-первых один месяц уже пропущен, во-вторых 1ДФ.
ФОП тут притаранил договор аренды между ним и гражданином, который должен был еще в мае месяце сделать. Сижу репу чешу - во-первых один месяц уже пропущен, во-вторых 1ДФ.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28054 рази
ВС — счёт один и тот же для всего.Вовкин писав:Добрый день. подскажите пожалуйста - НДФЛ и ВС по аренде платятся на те же счета что и из зарплаты, только код бюджетной классификации другой?
НДФЛ — не тот, что "для зарплаты": из перечня счетов Вашего района нужно выбрать НДФЛ "ПОДАТОК НА ДОХОДИ ФIЗИЧНИХ ОСIБ, ЩО СПЛАЧУЄТЬСЯ ПОДАТ АГЕНТАМИ IЗ ДОХОДIВ ПЛАТНИКА ПОДАТКУ IНШИХ НIЖ...", КБК (и в реквизитах получателя) 11010400

-
- Оракул
еще раз всем доброго времени суток - возникла внезапно ситуация у юрлица хочет арендовать помещение гражданин, не ФОП. В таком случае ведь не нужно платить НДФЛ и ВС, ведь арендатор в данном случае сам гражданин и дохода не получает, а мы, как юр.лицо сами за себя платим налоги от того что поступает на р/с. Помещение нежилое, под склад.
Просто сбил он меня с толку, говорит что будет сам что-то там платить если надо. А нужно ли? Я думаю что нет и он путает, но мало ли?
Просто сбил он меня с толку, говорит что будет сам что-то там платить если надо. А нужно ли? Я думаю что нет и он путает, но мало ли?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Ну, конечно. По-моему, у вас это жара. Вы получаете доход - вы и платите, что там у вас: НДС, прибыль или ЕН. А он ничего не платит: это как в магазине, там же покупатель ничего, кроме цены не платит.Вовкин писав:еще раз всем доброго времени суток - возникла внезапно ситуация у юрлица хочет арендовать помещение гражданин, не ФОП. В таком случае ведь не нужно платить НДФЛ и ВС, ведь арендатор в данном случае сам гражданин и дохода не получает, а мы, как юр.лицо сами за себя платим налоги от того что поступает на р/с. Помещение нежилое, под склад.
-
- Оракул
да я тоже так считаю, просто мигрень разыгралась, он в трубку балаболит - не остановить, мол ему какая-то бухгалтер сказала. И таки да - жара голову плавит тоже не слабо.КамЛ писав:Ну, конечно. По-моему, у вас это жара. Вы получаете доход - вы и платите, что там у вас: НДС, прибыль или ЕН. А он ничего не платит: это как в магазине, там же покупатель ничего, кроме цены не платит.Вовкин писав:еще раз всем доброго времени суток - возникла внезапно ситуация у юрлица хочет арендовать помещение гражданин, не ФОП. В таком случае ведь не нужно платить НДФЛ и ВС, ведь арендатор в данном случае сам гражданин и дохода не получает, а мы, как юр.лицо сами за себя платим налоги от того что поступает на р/с. Помещение нежилое, под склад.