Marlboro писав:П.С. когда утвердят форму, то (если будет не лень) обращусь в суд с просьбой ее отменить #rolf# Чтобы было, как-бы, Мальборо был прав #smile3#
Итак, видимо налоговая ВНЕЗАПНО передумала, и это будет таки форма 1-ДФ #smile3#
Я вижу, что Ваша версия побеждает.
Помню и о своем предложении относительно того, чтобы мы наш спор отдали на откуп того, какая форма будет утверждена. Явно и Минюст ее утвердит "по инерции".
P.S. Просто мне жаль и районных налоговиков, и бухгалтеров, когда начнут приходить контроли "сверху" почему имеются расхождения в показателях "суми нарахованого доходу" (суми виплаченого доходу) с показателями "Загальної суми нарахованого доходу" (Загальної суми виплаченого доходу). Бухгалтера замучаются давать объяснения, районные налоговики замучаются отписываться "наверх".
Да, базы обложения - разные, но будет как с Методическими рекомендациями по сверке показателей отчетности по прибыли и по НДС.
"8. Термін дії акта
Термін дії нормативно-правового акта визначається як безстроковий. Обмеження дії цього акта можливе лише за умови втрати чинності або зміни норм підпункту «б» пункту 176.2 статті 176 Розділу IV Кодексу."
Заставляет задуматься, а сколько же лет у нас будет "военный сбор"...
Marlboro писав:В два раза больше отчетности - в два раза больше возможностей подловить налогоплательщика))
Насчет самой формы - налоговики уже начинают рассказывать о том, что будут "просить" подать уточненки тех плательщиков, которые подадут 1-ДФ до принятия новой формы. Поэтому настоятельная рекомендация - не спешить сейчас подавать 1-ДФ.
Любознательная писав:P.S. Просто мне жаль и районных налоговиков, и бухгалтеров, когда начнут приходить контроли "сверху" почему имеются расхождения в показателях "суми нарахованого доходу" (суми виплаченого доходу) с показателями "Загальної суми нарахованого доходу" (Загальної суми виплаченого доходу). Бухгалтера замучаются давать объяснения, районные налоговики замучаются отписываться "наверх".
Да, базы обложения - разные, но будет как с Методическими рекомендациями по сверке показателей отчетности по прибыли и по НДС.
Как мне кажется, на практике различий в базе налогообложения (нараховано) будет не так много. В любом случае, по коду "101".
Девочки подскажите, искать долго, сейчас отпускные начисляю.., военный сбор начисляем как раньше? ничего не изменилось? а то читала что собираются уменьшать на ЕСВ?
Dfcbkbcf писав:Девочки подскажите, искать долго, сейчас отпускные начисляю.., военный сбор начисляем как раньше? ничего не изменилось? а то читала что собираются уменьшать на ЕСВ?
Как вы можете откомментировать консультацию Сергея Наумова,
зам. директора департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины
Текст консультации:
Татьяна 29.09.2014 16:08:04
Почему же физические лица-предприниматели не являются плательщиками военного сбора? Где справедливость?
Сергей Наумов
Тетяно, дякую за питання. Військовий збір нараховується відповідно до Податкового кодексу України. Фізичні особи – підприємці з доходів у вигляді виплачуваної заробітної плати також утримують та перераховують військовий збір. Щодо оподаткування військовим збором доходів від підприємницької діяльності, то об’єктом оподаткування є різниця між доходами та понесеними витратами, який визначається підприємцем самостійно.
У меня сейчас вся жизнь перед глазами пронеслась - ФОПы платят ВС?
Девочки, подкажите, удерживается военный сбор с больничного по беременности и родам (с декретных), знаю точно что с больничных остальных точно удерживается?????????