Как поступить?

Розділ IV ПКУ
НИП
УченикУченик

Повідомлення НИП »

подскажите кто-то,а что делать с отдельными подразделениями. Перечисляю НДФЛ в разные налоговые по районам и что теперь в каждую налоговую сдавать отдельную декларацию или сдавать одну по месту регистрации юр.лица

RIS
УченикУченик

Повідомлення RIS »

Работаю на ЕН, но партнеры с 01.04.2011 отказываются работать по известным вам всем причине: ВР на СПД единщика. Сейчас не знаю, но скорее всего надо переходить на общую систему, о которой я только послухам и от кого попало. Вид деятельности реализация модемов, телефонов и прочей мелочевки к ним. С чем мне прийдется столкнуться после перехода на ОСН: торговый патент? РРО? плюс ко всему я зарегистрирован в районной ГНИ, а деятельность осуществляю в городе. ПОМОГИТЕ, так как срок подачи заявления о переходе на ОСН до 15.03.2011г.!!! И еще, если можно в примерах с цифрами условно. Заранее благодарен!!!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Все зависит, как по мне, от Ваших объемов реализации как для частных лиц, так и для фирм.
Если объемы работ с фирмами большие- я бы посоветовала открыть ЧП(частное предприятие).Патентов для нее не надо, РРО можно избежать-работать только чере р/с.
А с физ лицами-работать через ФОПа-не надо РРО, и "гемороя" меньше при работе с наличкой.
Конечно, прибавится бухгалтерской работы, куча отчетов, учет и т.д., но это только в начале "страшно".
Вам решать.

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Если Вы работаете по без.налу то РРО и торговый патент не надо, если же за наличку то всего этого не избежать. Если валовый доход у Вас превысел 360тис.грн за 12 текущех месяцев (не путать с календарными, например с 01.04.2010г. по 31.03.2011г), то необходимо зарегистрироваться плетельщиком НДС. Торговый патент приобретается по месту осуществления торговли, если это стационарная точка.

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Проблема или не проблема, ПОМОГИТЕ: в расх. накл. наша фирма указана как неплательщик налога на общих основаниях, но мы являемся плательщиком(программная ошибка, после переустановки 1с 04.01.11) увидела спустя 2,5 месяца, что делать? Менять расх.накл. так их очень много, и могут ли прицепится налоговики #-o

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

а что у вас за программа ? просмотрела свои расходные, нигде нет и намека на текст о плательщике налога вообще)))

п.с. лучше исправить ...но как то странно

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

По сути это ничего не меняет, думаю, что можно "забить" на это.Если кто-то заметит-замените.На начисления налогов это не влияет.
Думаю, не "накручивайте" себя.
Кстати(для Константы", в программе-это есть-также пересмотрела.
после наименования Постачальника и его реквизитов-"Є платником податку на прибуток на загальних підставах".

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Валюшка писав:Проблема или не проблема, ПОМОГИТЕ: в расх. накл. наша фирма указана как неплательщик налога на общих основаниях, но мы являемся плательщиком(программная ошибка, после переустановки 1с 04.01.11) увидела спустя 2,5 месяца, что делать? Менять расх.накл. так их очень много, и могут ли прицепится налоговики #-o
Я бы на вашем месте поменяла, для вас может и не будет это проблемой, но для ваших клиентов считаю это проблемой, с них могут снять валовые расходы.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

За что могут снять?
-если первое событие был аванс-дадите уточнение, что являетесь и являлись "платником загальним".
-если по оприходыванию-все едино.

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Тюша писав:По сути это ничего не меняет, думаю, что можно "забить" на это.Если кто-то заметит-замените.На начисления налогов это не влияет.
Думаю, не "накручивайте" себя.
Кстати(для Константы", в программе-это есть-также пересмотрела.
после наименования Постачальника и его реквизитов-"Є платником податку на прибуток на загальних підставах".
в программе есть ,нашла ..я баран :-({|=

Закрито

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”