Розбираємося з дивідендами!!!

Розділ IV ПКУ
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Нато4ка писав:Уже обращалась за помощью сюда в прошлом году, Тюша мне очень помогла. Итак, в прошлом году мы выплатили див-ды частному лицу (учредителю).
Предприятие - юр.лицо, общие основания, прибыль без авансовых взносов.
Подскажите, при составлении годовой деки на прибыль я эти див-ды вообще нигде не показываю, не составляю Додаток АВ, т.к. малое пр-ие (до 20 млн.), и без авансовых взносов, а отдельно составляю отчет о пильгах и подаю вместе с годовой прибылью?
А также сумму див-дов отображаю в балансе?
Укажите начисленные дивиденды в АВ. Для справки. В самой деке они нигде не указываются.

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Тюша писав:
Нато4ка писав:Уже обращалась за помощью сюда в прошлом году, Тюша мне очень помогла. Итак, в прошлом году мы выплатили див-ды частному лицу (учредителю).
Подскажите, при составлении годовой деки на прибыль я эти див-ды вообще нигде не показываю, не составляю Додаток АВ, т.к. малое пр-ие (до 20 млн.), и без авансовых взносов, а отдельно составляю отчет о пильгах и подаю вместе с годовой прибылью?
Укажите начисленные дивиденды в АВ. Для справки. В самой деке они нигде не указываются.
Просто связать в пакет с декой додаток АВ, получается. Ок, спасибо!
а как на счет пильг - подаем? или с прошлого года что-то изменилось?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Нато4ка писав:
Тюша писав:
Просто связать в пакет с декой додаток АВ, получается. Ок, спасибо!
а как на счет пильг - подаем? или с прошлого года что-то изменилось?
Кода пильги по дивидендам-нет в справочнике, поэтому именно по дивидендам и не подаем?

Нато4ка
Оракул
Оракул

Повідомлення Нато4ка »

Тюша, не знаю, откуда он у меня взялся в опз (видимо, я год назад наметки делала) код 11020256 , назва "авансовий внесок, не справляється у разі виплати дивідендів фізичним особам".
Вот и вопрос - подаем/не подаем. В том году сошлись на том, что подаем вместе с прибылью (в моем случае год), т.е. теперь. Изменилось ли что-то?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Нато4ка писав:Тюша, не знаю, откуда он у меня взялся в опз (видимо, я год назад наметки делала) код 11020256 , назва "авансовий внесок, не справляється у разі виплати дивідендів фізичним особам".
Вот и вопрос - подаем/не подаем. В том году сошлись на том, что подаем вместе с прибылью (в моем случае год), т.е. теперь. Изменилось ли что-то?
Сейчас этого кода нет. В Медке-точно нет. На форуме обсуждался этот вопрос, кто-то звонил в ДФС-сказали, раз нет кода-отчет не сдается.

Нато4ка
Оракул
Оракул

Повідомлення Нато4ка »

Тюша писав:
Нато4ка писав:Тюша, не знаю, откуда он у меня взялся в опз (видимо, я год назад наметки делала) код 11020256 , назва "авансовий внесок, не справляється у разі виплати дивідендів фізичним особам".
Сейчас этого кода нет. В Медке-точно нет. На форуме обсуждался этот вопрос, кто-то звонил в ДФС-сказали, раз нет кода-отчет не сдается.
Если мне память не изменяет, в том году я где-то выискала этот код и сохранила в опз. Вот он и вылез, скорее всего. Если не тяжело, ткните в ту ветку форума, или что там за тема была, я найду, почитаю, думаю, еще много для себя полезного узнаю, я только начала составлять прибыль, вспомнила за див-ды. А то у нас вон как получается "кода нет- пильг нет". Вчера вон тоже в ндс-ке в Д2 покупця поставщиком обозвали, чёрти чё.

Нато4ка
Оракул
Оракул

Повідомлення Нато4ка »

ага, нашла Двідник податкових пільг 77/2 (последний на сегодня) - там нет этого кода, как и нет ничего связанного с див-ми и авансовыми взносами.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Нато4ка писав:ага, нашла Двідник податкових пільг 77/2 (последний на сегодня) - там нет этого кода, как и нет ничего связанного с див-ми и авансовыми взносами.
Ну вот видите, а мы на форуме это уже выяснили в середите января.#thank2#

Нато4ка
Оракул
Оракул

Повідомлення Нато4ка »

Тюша писав:Ну вот видите, а мы на форуме это уже выяснили в середите января.#thank2#
а я с тормозом, включаюсь только сейчас. Но при этом же авансовые мы не платим, т.к мелкое предприятие, верно?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Нато4ка писав:
Тюша писав:Ну вот видите, а мы на форуме это уже выяснили в середите января.#thank2#
а я с тормозом, включаюсь только сейчас. Но при этом же авансовые мы не платим, т.к мелкое предприятие, верно?
Ну конечно же#g_blum#

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”