По итогам 2011 г. аванс включается в доходы или нет? Срочно.

Розділ IV ПКУ
drova.sakhno
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення drova.sakhno »

Доброго дня всем, Срочно нужна помощ. ФОП на общей системе налогооблажения в доходах за 2011 должен включать аванс или нет? Налоговики стоят на том что предоплата это и есть выручка и надо включать ее в доход, а наша позиция такова что, в доход ее можно включить только после того как истечет срок исковой давности, то-исть после трех лет, сегодня последний день ревизии, помогите кто чего знает на перед благодарен Анатолий.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Доход ФОП начисляется по кассовому методу, т.е. по дате поступления денег (предоплата считается доходом).

drova.sakhno
ЗнатокЗнаток

Бюгюльмэ писав:Доход ФОП начисляется по кассовому методу, т.е. по дате поступления денег (предоплата считается доходом).
Где это написано? В налоговом кодексе написано только, слово "выручка" не могу же я кредиторскую задолженость в доход засовывать.
Логики нет, И в розрахунке доходов ФОП даже есть графа авнсові платежі по яким сплинув строк позовної давності.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Поступление денег на Ваш счет или в кассу и является "выручкой". Если Вы предварительно не потрудились изобрести формулировку, не подпадающую под понятие "выручка", теперь это - Ваш доход.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

drova.sakhno писав:
Бюгюльмэ писав:Доход ФОП начисляется по кассовому методу, т.е. по дате поступления денег (предоплата считается доходом).
Где это написано? В налоговом кодексе написано только, слово "выручка" не могу же я кредиторскую задолженость в доход засовывать.
Логики нет, И в розрахунке доходов ФОП даже есть графа авнсові платежі по яким сплинув строк позовної давності.
Кассовый метод: все, что пришло в кассу/тексчет = доход.

drova.sakhno
ЗнатокЗнаток

Бюгюльмэ писав:Поступление денег на Ваш счет или в кассу и является "выручкой". Если Вы предварительно не потрудились изобрести формулировку, не подпадающую под понятие "выручка", теперь это - Ваш доход.
Деньги поступили на счет из за рубежа , как предоплата.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну что я Вам могу сказать? ПОПАДОС...
Вы б хоть на 0,25 ставки взяли бухгалтера, чтобы консультироваться по таким вопросам до факта их свершения. Сейчас остаётся только посочувствовать предпринимателям, вовлеченным в это упрощённое донельзя налогообложение.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав:Ну что я Вам могу сказать? ПОПАДОС...
Вы б хоть на 0,25 ставки взяли бухгалтера, чтобы консультироваться по таким вопросам до факта их свершения. Сейчас остаётся только посочувствовать предпринимателям, вовлеченным в это упрощённое донельзя налогообложение.
Круто вы, дорогая моя/наша, чужими деньгами распоряжаетесь: 0.25 ставки... А не занадто??? 0.1 - в самый раз будет.#g_crazy# #g_witch#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!! Мне уже даже не смешно, сколько "молодых" бизнесменов приходилось консультировать и тормозить "глупыми вопросами" по поводу их радостных криков "не сегодня завтра прийдет валюта..."

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

офигевшая писав:
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!! Мне уже даже не смешно, сколько "молодых" бизнесменов приходилось консультировать и тормозить "глупыми вопросами" по поводу их радостных криков "не сегодня завтра прийдет валюта..."
#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”