Алименты в 1 ДФ, помогите

Розділ IV ПКУ
marishella
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення marishella »

По исполнит.листу перечисляю алименты ребенку 8 лет через почтовое отделение по месту прописки.Как мне отображать в 1ДФ алименты с кодом 140, если ребенок кода идентиф.не имеет????

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

marishella писав:По исполнит.листу перечисляю алименты ребенку 8 лет через почтовое отделение по месту прописки.Как мне отображать в 1ДФ алименты с кодом 140, если ребенок кода идентиф.не имеет????
Вы по исполнительному листу перечисляете не ребенку, а наверное матери на содержание ребенка. Получатель мать, код матери.

marishella
Гуру
Гуру

ЕленаС. писав:
marishella писав:По исполнит.листу перечисляю алименты ребенку 8 лет через почтовое отделение по месту прописки.Как мне отображать в 1ДФ алименты с кодом 140, если ребенок кода идентиф.не имеет????
Вы по исполнительному листу перечисляете не ребенку, а наверное матери на содержание ребенка. Получатель мать, код матери.
в исполнительном листе стоит четко имя ребенка. (я знаю эту семью)- это точно не мать.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Правильно, в исполнительном листе стоит имя ребенка, но на почту вы же не на ребенка отправляете, на имя матери. Иначе никто ничего бы на почте не получил, если ребенок несовершеннолетний.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

marishella писав: в исполнительном листе стоит четко имя ребенка. (я знаю эту семью)- это точно не мать.
Получатель денежного перевода кто? Не ребенку же 8-ми летнему Вы шлете деньги. В исполнительном действительно стоит имя ребенка, на содержание которого выплачиваются алименты. Но получатель алиментов - мама, бабушка, дедушка, опекун и т.д. Вот их в 1ДФ и указываете.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

marishella писав:
ЕленаС. писав:
в исполнительном листе стоит четко имя ребенка. (я знаю эту семью)- это точно не мать.
Прочитайте исполнительный лист:
- Прізвище, ім'я, по батькові (найменування) стягувача і його адреса: здесь пишется получатель алиментов
- Рік і дата народження дитини, на утримання якої присуджено аліменти: здесь пишутся данные ребенка.
И еще должно быть Распоряжение судебного исполнителя.
Посмотрите документы.

marishella
Гуру
Гуру

Странно.Достала исполнительный-стоит получатель Иванова Елизавета прописка такая-то .
реквизитов матери не указано в листе.

marishella
Гуру
Гуру

Постановляю: утримання із заробітку (доходу)кошти надсилати за адресою ___________ на ім"я Іванової Елізавети

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

А кого вы указывете в почтовом переводе? Ребенок же не может деньги получать?

marishella
Гуру
Гуру

Яночка писав:А кого вы указывете в почтовом переводе? Ребенок же не может деньги получать?
я вообще с алиментами первый раз сталкиваюсь, отсылаю так как указано в исполнит.листе на имя ребенка , руководствуясь четко по исполнит.листу

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”