Девчёнки, увольняется сотрудник, который проработал 5,5 месяца. Понятное дело, выплачу ему компенсацию за неиспользованный отпуск. Хочу сразу провести перерасчёт подоходного. Так как делала это не часто, могу ошибиться, кто в курсе, поправьте, если что. Действия:
1. Считаю начисленную зарплату за всё время работы+компенсацию отпуска.
2. Делю полученную сумму на 6 месяцев.
3. Из этой средней зарплаты считаю налог с учётом льготы ( у него зарплата до 1500грн.).
4. Сравниваю полученную сумму с суммой удержанного у него за это время налога.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вероніка писав:Девчёнки, увольняется сотрудник, который проработал 5,5 месяца. Понятное дело, выплачу ему компенсацию за неиспользованный отпуск. Хочу сразу провести перерасчёт подоходного. Так как делала это не часто, могу ошибиться, кто в курсе, поправьте, если что. Действия:
1. Считаю начисленную зарплату за всё время работы+компенсацию отпуска.
2. Делю полученную сумму на 6 месяцев.
3. Из этой средней зарплаты считаю налог с учётом льготы ( у него зарплата до 1500грн.).
4. Сравниваю полученную сумму с суммой удержанного у него за это время налога.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вероніка писав:Вы считаете среднюю зарплату за месяц и сравниваете её с 1500 грн. Если получается больше - я бы не рисковала с льготой. Лучше доначислить подоходный.