"Доцільнісь перерахування коштів ФОПам і ПДФО"
-
- Гений
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 5 разів
Здравствуйте, была ли у кого-то проверка по ФОПам по вопросу правомерности перечислений средств за оказаные услуги или товар (плательщик - юрик)? Хотят доначислить ПДФО в связи с тем, что актов выполненых работ и накладных мало, нужно еще подтвердить значимость сделки.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
По порядку:Ластик писав:Здравствуйте, была ли у кого-то проверка по ФОПам по вопросу правомерности перечислений средств за оказаные услуги или товар (плательщик - юрик)? Хотят доначислить ПДФО в связи с тем, что актов выполненых работ и накладных мало, нужно еще подтвердить значимость сделки.
Вы кто? Юр или ФЛП?
Какая система налогообложения?
Кому хотят доначислить?
За что?
Что значит мало?
-
- Гений
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 5 разів
1. Я юрикЕленаС. писав:По порядку:Ластик писав:Здравствуйте, была ли у кого-то проверка по ФОПам по вопросу правомерности перечислений средств за оказаные услуги или товар (плательщик - юрик)? Хотят доначислить ПДФО в связи с тем, что актов выполненых работ и накладных мало, нужно еще подтвердить значимость сделки.
Вы кто? Юр или ФЛП?
Кому хотят доначислить?
За что?
Что значит мало?
2. Общая система (плательщик налога на прибыль)
3. Мне, за то что неправомочно использовала средства
4. Я должна кроме доков теперь доказать, что мне это было действительно нужно.
-
- Светоч Мысли
Вы юрлицо бюджетник (это к 3.,4.)?Ластик писав:1. Я юрикЕленаС. писав:По порядку:Ластик писав:Здравствуйте, была ли у кого-то проверка по ФОПам по вопросу правомерности перечислений средств за оказаные услуги или товар (плательщик - юрик)? Хотят доначислить ПДФО в связи с тем, что актов выполненых работ и накладных мало, нужно еще подтвердить значимость сделки.
Вы кто? Юр или ФЛП?
Кому хотят доначислить?
За что?
Что значит мало?
2. Общая система (плательщик налога на прибыль)
3. Мне, за то что неправомочно использовала средства
4. Я должна кроме доков теперь доказать, что мне это было действительно нужно.
Не поняла причем доначисление ПДФО?????
-
- Светоч Мысли
Если Вы использовали в хоздеятельности и поставили в н/учете в расходы, будете доказывать связь с хоздеятельностью.Ластик писав:Не бюджет, частник. На суммы, которые перечислялись ФОПам за товар и услуги хотят насчитать ПДФО 15%. Налоговая считает, что ФОП-отмывание денег.
Если не ставили в расходы, то ничего доказывать не нужно.
Ваш ФОП единщик или общая система?
Показывали Вы его в 1-ДФ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
15% НДФЛ могут насчитать, если нет документов, подтверждающих, что это ФОП и что эти виды деятельности он мог осуществлять (св-ва, вытяги ФОПа и т.д.), т.е. что он сам за себя платит налоги.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Была статья на ресурсах, там налоговая соглашается с тем, что для того, чтоб не начислять/платить НДФЛ, достаточно св-ва о регистрации частника. Я не сохранила себе, проморгала.
-
- Светоч Мысли
Возьмите у них копии свидетельств о регистрации или выписок и свидетельств об уплате единого налога.Ластик писав:В 1-дф показала, на затраты не ставлю вообще, но им все равно. Есть и те и другие единщики.
А ГНИшников читать НКУ
ст.171.1 Вы не являетесь налоговым агентом этого ФЛП
ст.177 ФЛП общесистемщики сами за себя
раздел 14 специальные режимы
Но мне кажется что Вас разводят причем тупо не напрягаясь.