Свидетельство единоналожника и НДФЛ

Розділ IV ПКУ
бух212
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бух212 »

Коллеги, я бух юр лица, плательщика налогов на общих основаниях.
Иногда работаю с поставщиками Физ. лицами предпринимателями, плательщиками ед. налога.
Чтоб не удерживать 15% НДФЛ свидетельства об уплате единого налога (годовое, которое) достаточно, или Вы требуете еще и квитанции об уплате. При проверке на что обращают внимание?

Спасибо!

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

бух212 писав:Коллеги, я бух юр лица, плательщика налогов на общих основаниях.
Иногда работаю с поставщиками Физ. лицами предпринимателями, плательщиками ед. налога.
Чтоб не удерживать 15% НДФЛ свидетельства об уплате единого налога (годовое, которое) достаточно, или Вы требуете еще и квитанции об уплате. При проверке на что обращают внимание?

Спасибо!
Еще необходимо свидетельство или сейчас виписка о гос.регистрации(п.177.8 ст.177 НКУ). Квитанции об уплате единого налога не надо.

бух212
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бух212 »

Спасибо

Виктория К
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Виктория К »

Извините, а что если покупаешь у Физ лица то если взять у него вышеуказанные док-ты - то платить 15% не нужно, только показывать в 1 ДФ???????? если можно - где можно прочитать( т.е. закон)

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Виктория К писав:Извините, а что если покупаешь у Физ лица то если взять у него вышеуказанные док-ты - то платить 15% не нужно, только показывать в 1 ДФ???????? если можно - где можно прочитать( т.е. закон)
Если вы осуществляете покупку у физ.лица-единоналожника, он предоставляет вам документы, подтверждающие его статус (плательщика единого налога), то вы никаких удержаний не делаете, так как не выступаете налоговым агентом

Виктория К
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Виктория К »

Спасибо большое!!! а в каком законе это есть? плиииз

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Виктория К писав:Спасибо большое!!! а в каком законе это есть? плиииз
НКУ

Анютик
УченикУченик

Повідомлення Анютик »

Прошу помочь, у меня юр.лицо в 2011году было на общей системе, сдали эл.отчет - деку имуществ. состояния п-я, в которой в строке 8 отражается сумма авансовых платежей (НДФЛ) на следующий год, т.е. на 2012г. В начале года мы подали заявление на ЕН.
Вопрос-как снять авансовый платеж, т.к. по деке он попадает в начисление и 14.03.2012 мне придется еще платить и его.
Кто сталкивался? Подскажите, как поступить.

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Анютик писав:Прошу помочь, у меня юр.лицо в 2011году было на общей системе, сдали эл.отчет - деку имуществ. состояния п-я, в которой в строке 8 отражается сумма авансовых платежей (НДФЛ) на следующий год, т.е. на 2012г. В начале года мы подали заявление на ЕН.
Вопрос-как снять авансовый платеж, т.к. по деке он попадает в начисление и 14.03.2012 мне придется еще платить и его.
Кто сталкивался? Подскажите, как поступить.
Вы ни чего не путаете??? Декларация про имуществ. состояние и доходы и авансовые платежи по НДФЛ для юридического лица- это что то новенькое!!!!!!!

Анютик
УченикУченик

Повідомлення Анютик »

Да....,извините ФОП на общей системе

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”