Уважаемые форумчане. У меня вопрос не новый.
Мы снимаем два офиса: один в одном районе г. Киева, один в другом. Зарегистрированы у гос. регистратора и ГНИ в районе , где сидит директор., туда и платим НДФЛ и пр. налоги .Основная часть сотрудников находится в другом районе г.Киева. Необх. ли вставать на учет в налоговую второго района и платить по этому району налоги? И какие последствия за нерегистрацию?
Спасибо
Фирма имеет два адреса в г.Киеве, куда платить НДФЛ?
зачем? если предприятие одно, то и платите в один район по месту регистрации.Olenkabuh писав:Уважаемые форумчане. У меня вопрос не новый.
Мы снимаем два офиса: один в одном районе г. Киева, один в другом. Зарегистрированы у гос. регистратора и ГНИ в районе , где сидит директор., туда и платим НДФЛ и пр. налоги .Основная часть сотрудников находится в другом районе г.Киева. Необх. ли вставать на учет в налоговую второго района и платить по этому району налоги? И какие последствия за нерегистрацию?
Спасибо
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 15 разів
Я так понимаю, если офис находится за пределами административно-териториальной единицы ( если считать районы г.Киева отдельными административно-териториальными единицами), то необх. вставать на неосновной учет по месту нахождения 2-го офиса, где находится основная масса сотрудников, т.е. производ. услуги, делается хоз. деятельность и соответственно с ЗП этих сотрудников НДФЛ с их ЗП необх. платить в район, где и находится этот 2-й офис. Может я неправа? У кого как? Я думаю я не одна такая , многие фирму могут иметь один юр. адрес, а офис, где в основном все и находятся может чуть ли не каждый год менятся или в данному случаи его необх. расматривать как подразделение со всеми вытекающими последствиями?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У меня фирма зарегистрирована в Печерском районе, офис сидит в Днепровском, а рабочме так вообще по всей Украине- 2 чел. в Барышевском районе, 6чел- в Харьковской области, 3чел. -в Тернопольской обл. НДФЛ плачу в Печерский район. За 11 лет замечаний не было. У знакомой такая же ситуация, но у нее налоговая просекла , что люди работают в другом городе (хлтя там даже не город, а село и им в местном совете, денег катастрофически не хватает), так они сами позвонили и попросили, чтобы налог платили в их район. Последствий никаких не бало ( ни штрафов, ничего не выставляли). Просто зарегистрировались там и теперь часть НДФЛ платят в другую налоговую. Так что пока вам не позвонят лучше не рыпаться
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 39 разів
У нас фирма зарег. в Херсоне, офис арендуем в Киеве где и находится большинство сотрудников. Я правильно понимаю, необходимо стать на учет в налоговой г.Киева, туда же перечислять ндфл и сдавать копию отчета 1дф? и еще вопрос, как платить ндфл - с сотрудников которые находятся в Киеве на киевские реквизиты, а те кто находится в Херсоне по месту регистрации?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
вам скажут регистрировать филиал. Ведь если предприятие без филиала- то вы должны быть по месту регистрации. У меня тоже была фирма зарегистрированая в Чернигове, офис был в Киеве, а в каждом областном центре работал торговый представитель. Всегда все платили только в Чернигов и проблем не было (по юр. адресу находился только диспетчер. для того чтобы не было претензий. что нас там нет).
-
- Мастер
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 5 разів
у нас отдел зарегистрирован в ***** р-не г.Киева. Причем отдел зарегистрировали у регистратора и подали пакет документов в инспекцию и заявление что-бы выдали ф.4-ОПП на отдел. Но позвонили с инспекции и сказали , что головное предприятие лучше зарегистрировать плательщиком отдельных видов налогов и закрыть отдел у регистратора . Взяли там справку по ф.16-ОПП и за киевлян платим налог с доходов на местные реквизиты (копию 1ДФ подаем туда же). Время прошло, но сомнения меня не оставляют , может надо было настоять на регистрации отдела.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 2 рази
#wall# Подскажите,
у нас головное предприятие в Киеве , а подразделение (не филиал) в другом городе. НДФЛ плачу по месту подразделения тоже.
Как правильно сдавать 1ДФ?
Читаю Кодекс, сдавать нужно копию по месту регистрации подразделения.
Тоесть, 2 единаковые декларации по двум адресам слать?
Всегда сдавала по всем сотрудникам в Киеве и только по иногородним - по месту подразделения. неправильно?
у нас головное предприятие в Киеве , а подразделение (не филиал) в другом городе. НДФЛ плачу по месту подразделения тоже.
Как правильно сдавать 1ДФ?
Читаю Кодекс, сдавать нужно копию по месту регистрации подразделения.
Тоесть, 2 единаковые декларации по двум адресам слать?
Всегда сдавала по всем сотрудникам в Киеве и только по иногородним - по месту подразделения. неправильно?
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
У нас такая же ситуация. Поступаем следующим образом: уплата НДФЛ в бюджет, где находится структурное подразделение (там мы зарегистрированы как плательщик некоторых видов налогов в т.ч. НДФЛ и экологического)
оригинал 1-ДФ по месту регистрации предприятия, а копию в налоговую, куда уплачиваем НДФл. Логики какой-то здесь не найти.
оригинал 1-ДФ по месту регистрации предприятия, а копию в налоговую, куда уплачиваем НДФл. Логики какой-то здесь не найти.