Коллеги, подскажите.
Сотрудник вернулся из командировки и потерял билет ж/д.
Билеты были куплены по безналу со счета фирмы.
Помогите пож.
Что делать,как теперь билет списать , как поступают в подобных ситуациях? Должен ли сотрудник возвращать деньги в кассу за билет, если он покупался безналичным расчетом у фирмы, которая их продает? Если не может вернуть, считается ли это его доп. благом, как удерживать НДФЛ или предприятие само за него платить этот НДФЛ и какие сроки его уплаты?
Утерян билет по командировки!!!!!!!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 13 разів
у меня была ситуация, когда сотрудник потерял билет. поступили так: он написал объяснительную, что потерял и взял на вокзале справку о стоимости билета. это все подколола к авансовому отчету (правда был нюанс - цена по справке была ниже - ее и проводили)
-
- Мудрец
есть еще вариант - если нет командировочных с датами, ситуация была на днях и по Украине - можно купить у проводника билет - фамилий же сейчас нету, ну продлите по документам командировку на день. НДФЛ не насчитывали, т.к. блага нету - так решили
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 39 разів
не помню где, но читала что так нельзя делать.Лана 77 писав:у меня была ситуация, когда сотрудник потерял билет. поступили так: он написал объяснительную, что потерял и взял на вокзале справку о стоимости билета. это все подколола к авансовому отчету (правда был нюанс - цена по справке была ниже - ее и проводили)
-
- Мудрец
на соседнем форуме советуют так:
от Anaxo
1. Берете объснительную у своего неряхи-растеряхи
2.Билеты купленные по безналу в авансовый отчет не входят , по-этому пишите бух справку по этому случаю и списываете на соотвествующие расходы билет в бух учете( 91,92,93) без отнесения на расходы в НУ( откорректируете ), не включаете в НК стоимость НДС по билету, если умудрились включить то Начислите НО как на использованные не в хоз деятельности
и все это дружненко опишите в справке, приложите ее к отчету, распечатайте НН и привет
от Anaxo
1. Берете объснительную у своего неряхи-растеряхи
2.Билеты купленные по безналу в авансовый отчет не входят , по-этому пишите бух справку по этому случаю и списываете на соотвествующие расходы билет в бух учете( 91,92,93) без отнесения на расходы в НУ( откорректируете ), не включаете в НК стоимость НДС по билету, если умудрились включить то Начислите НО как на использованные не в хоз деятельности
и все это дружненко опишите в справке, приложите ее к отчету, распечатайте НН и привет
-
- Оракул
- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
Ж/д билет? у меня сотрудница ездила на вокзал за дубликатом, договаривалась и ей повторно его распечатали. Больше не терялаЯна З писав:девочки, если сотрудник потерял билет, я ему выдала аванс (и сейчас получился перерасход), я выдаю ему разницу, стоимость билета включаю как доп.благо и облагаю НДФЛ с коефициентом???