НДФЛ с дохода ФЛП на общей системе

Розділ IV ПКУ
статус
УченикУченик

Повідомлення статус »

Помогите!!!
ФЛП на общей системе + плательщик НДС оказало Фирме-Поставщику товаров услуги маркетинга, выставил счет.
Фирма хочет удержать 15% НДФЛ, в связи с тем, что в Витяге из Госреестра у ФЛП не указан
вид деятельности Услуги маркетинга (В Госреестре ВД: оптовая торговля).
Предлагают довыставить им счет на разницу.
Я заплачу с увеличенной на 15% суммы НДС, НДФЛ, а разницу 15% мне Фирма не доплатит.
Правомерны ли требования Фирмы и как мне потом закрыть с-до по счету 36?#dntknw#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

статус писав:Помогите!!!
ФЛП на общей системе + плательщик НДС оказало Фирме-Поставщику товаров услуги маркетинга, выставил счет. Фирма хочет удержать 15% НДФЛ, в связи с тем, что в Витяге из Госреестра у ФЛП не указан вид деятельности Услуги маркетинга (В Госреестре ВД: оптовая торговля). Предлагают довыставить им счет на разницу. Я заплачу с увеличенной на 15% суммы НДС, НДФЛ, а разницу 15% мне Фирма не доплатит. Правомерны ли требования Фирмы и как мне потом закрыть с-до по счету 36?#dntknw#
Требования фирмы правомерны!
Бегите скорее к госрегистратору, оформляйте новый КВЕД и уже после этого пусть фирма вам заплатит. Понятно, что этот вариант не идеален, но он лучше, чем терять НДФЛ. А ФЛП ведет бухучет? Оригинально...

natet
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення natet »

popen писав:
статус писав:Помогите!!!
ФЛП на общей системе + плательщик НДС оказало Фирме-Поставщику товаров услуги маркетинга, выставил счет. Фирма хочет удержать 15% НДФЛ, в связи с тем, что в Витяге из Госреестра у ФЛП не указан вид деятельности Услуги маркетинга (В Госреестре ВД: оптовая торговля). Предлагают довыставить им счет на разницу. Я заплачу с увеличенной на 15% суммы НДС, НДФЛ, а разницу 15% мне Фирма не доплатит. Правомерны ли требования Фирмы и как мне потом закрыть с-до по счету 36?#dntknw#
Требования фирмы правомерны!
Бегите скорее к госрегистратору, оформляйте новый КВЕД и уже после этого пусть фирма вам заплатит. Понятно, что этот вариант не идеален, но он лучше, чем терять НДФЛ. А ФЛП ведет бухучет? Оригинально...
а почему Вы так удивляетесь, что ФЛП ведет бух учет? На общей системе, все тоже самое, что и у юр. лиц, только еще надо эту всю фигню и в книгу писать

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

natet писав: а почему Вы так удивляетесь, что ФЛП ведет бух учет? На общей системе, все тоже самое, что и у юр. лиц, только еще надо эту всю фигню и в книгу писать
Buhuchet - Forever! Если между бухучетом и налоговым учетом разницы нет, то пусть будет по-вашему - ФЛП-общесистемщики бухучет вели, ведут и будут вести! #g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”