суточные и НДФЛ

Розділ IV ПКУ
Oskar2002
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Oskar2002 »

Добрый вечер!!!
Помогите, сотрудник ездил в командировку и получил аванс. По возвращению он не предоставил ни каких документов, трат не было, проездных документов нет, как правильно начислять НДФЛ на сумму выданного аванса и я понимаю, что сумму НДФЛ я должна удержать из з/п? Предположим что аванс был выдан на сумму 565,00 грн.
Заранее всем спасибо

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Маловато данных. Размер суточных установите больший. На сколько дней ездил?. И не очень понятна Ваша цель: Вы хотите любой ценой удержать деньги, либо повесить на расходы?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Oskar2002 писав:Добрый вечер!!!
Помогите, сотрудник ездил в командировку и получил аванс. По возвращению он не предоставил ни каких документов, трат не было, проездных документов нет, как правильно начислять НДФЛ на сумму выданного аванса и я понимаю, что сумму НДФЛ я должна удержать из з/п? Предположим что аванс был выдан на сумму 565,00 грн.
Заранее всем спасибо
Я бы на вашем месте подтянула к суточным. Приказ на командировку у Вас есть, размер суточных сделайте такой, чтобы получилось 565 за дни командировки (но не более 188.2 в сутки)

Lora@
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Lora@ »

Oskar2002 писав:Добрый вечер!!!
Заранее всем спасибо
А зачем НДФЛ? Он что, аванс не вернул в течение 5 дней послу возвращения?

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”