Новый отчет по НДФЛ

anuchka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення anuchka »

СТВ писав:Если з/пл мин, то при расчете Ав НДФЛ больше, чем при расчете з/пл за весь м-ц. Но это не проблема, при след. Ав платите меньше НДФЛ на сумму переплаты, и в отчете это отражайтеo:)
Как отразить это в отчете, ваш вариант? Даже в следующем авансе у меня переплата не перекрывается к сожалению. выход вижу один, но он тоже не правильный, если по закону... Сразу перечислять весь НДФЛ за месяц с учетом НСЛ в первую половину. Тогда все будет красиво 3=4=7

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Klim1510 писав:Люди, кто общался с ДПИ, какая строка идет у них в карточку? Надо думать, если стр. 05 при уплате налога за предыдущий м-ц не заполняется, а стр. 06 не заполняется за отчетный м-ц, то стр. 07 идет в карточку как сумма налога к начислению.
А кто делал отчет в 1С? У меня формирует полную белиберду - даже банк не отразился правильно, просветите пожалуйста кто может.
Говорят - 7 идет в карточку, как начисленная.
А в 1С отчет действительно недоработанный - абсолютно все цифры заполняю вручную.

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

anuchka писав:
СТВ писав:Если з/пл мин, то при расчете Ав НДФЛ больше, чем при расчете з/пл за весь м-ц. Но это не проблема, при след. Ав платите меньше НДФЛ на сумму переплаты, и в отчете это отражайтеo:)
Как отразить это в отчете, ваш вариант? Даже в следующем авансе у меня переплата не перекрывается к сожалению. выход вижу один, но он тоже не правильный, если по закону... Сразу перечислять весь НДФЛ за месяц с учетом НСЛ в первую половину. Тогда все будет красиво 3=4=7
я оплачиваю НДФЛ почти полностью при выдаче аванса.

anuchka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення anuchka »

Константа писав:
anuchka писав:
Но у вас же получается все по правильному, у меня один работник всю картину "портит", а у остальных обычная НСЛ, можно было бы "подшаманить" размер аванса.

luychiay
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення luychiay »

anuchka писав:
Выход,действительно, неправильный, при авансе льгота не учитывается.Я вижу только одно решение - при авансе делать переплату, и так она и будет висеть все время.В декларации она не показывается(при всем желании).У меня только в январской декларации (когда переплата появилась) стр 7 меньше чем стр4 и больше стр 3. А в феврале и дальше стр 3=стр4=стр7.По декларации переплаты нет, а на самом деле есть.

anuchka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення anuchka »

luychiay писав:
anuchka писав:
Выход,действительно, неправильный, при авансе льгота не учитывается.Я вижу только одно решение - при авансе делать переплату, и так она и будет висеть все время.В декларации она не показывается(при всем желании).У меня только в январской декларации (когда переплата появилась) стр 7 меньше чем стр4 и больше стр 3. А в феврале и дальше стр 3=стр4=стр7.По декларации переплаты нет, а на самом деле есть.
А почему? в 4 й,мне сказали ставить фактически оплаченный..., тогда смысл 4й строки
?

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

anuchka писав:
Константа писав:
anuchka писав: Как отразить это в отчете, ваш вариант? Даже в следующем авансе у меня переплата не перекрывается к сожалению. выход вижу один, но он тоже не правильный, если по закону... Сразу перечислять весь НДФЛ за месяц с учетом НСЛ в первую половину. Тогда все будет красиво 3=4=7
Но у вас же получается все по правильному, у меня один работник всю картину "портит", а у остальных обычная НСЛ, можно было бы "подшаманить" размер аванса.
да обратитесь к инспектору, как лучше сделать ...чего гадать...
а по поводу меня - да ,что вы = я уже тут писала в этой стране я ВСЕ делаю НЕПРАВИЛЬНО

](*,) таковы реальности бытия.

кста, проплачиваю НДФЛ почти польностью, т.к. тоже есть льготчики с кодом 1,5 и 2 ...
делаю расчет по Зп, считаю полный НДФЛ - загоняю его на р.с. инспекции почти весь.
Какая недоимка, ежели все подписано и расчитано.

п.с. вы поступайте так, как считаете нужным
=p~

anuchka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення anuchka »

Константа писав:
anuchka писав:
Константа писав: я оплачиваю НДФЛ почти полностью при выдаче аванса.
да обратитесь к инспектору, как лучше сделать ...чего гадать...
а по поводу меня - да ,что вы = я уже тут писала в этой стране я ВСЕ делаю НЕПРАВИЛЬНО

](*,) таковы реальности бытия.

кста, проплачиваю НДФЛ почти польностью, т.к. тоже есть льготчики с кодом 1,5 и 2 ...
делаю расчет по Зп, считаю полный НДФЛ - загоняю его на р.с. инспекции почти весь.
Какая недоимка, ежели все подписано и расчитано.

п.с. вы поступайте так, как считаете нужным
=p~
ну если бы было все так просто обратиться к инспектору, то не было б форумов и тем на 50 страниц... А результат один как вы и написали - решайте сами:d/

Olga_ART
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Olga_ART »

Klim1510 писав:Люди, кто общался с ДПИ, какая строка идет у них в карточку? Надо думать, если стр. 05 при уплате налога за предыдущий м-ц не заполняется, а стр. 06 не заполняется за отчетный м-ц, то стр. 07 идет в карточку как сумма налога к начислению.
А кто делал отчет в 1С? У меня формирует полную белиберду - даже банк не отразился правильно, просветите пожалуйста кто может.
У вас какие показатели неправильные? Я тоже делала в 1С и у меня тоже формирует неправильные данные, например суммы доходов начисленные и выплаченные Но думаю, это потому, что я по старинке, продолжала проводить документы начисление и выплата зарплаты последним днем месяца. А Вы как проводите? тем же днем, когда идет выплата?

luychiay
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення luychiay »

А почему? в 4 й,мне сказали ставить фактически оплаченный..., тогда смысл 4й строки
? А откуда вы взяли, что у меня в 4стр не фактически оплаченный?Все по факту.Вы же сами писали в самом первом сообщении что стр 7 меньше чем стр4 из-за переплаты.Ну и меня так.(это только в месяце, когда произошла переплата), а в следующем месяце (феврале) уже стр 3=4=7.У вас разве не так? Кстати "Все о бухучете" № 25 там пример заполнения , когда переплата.Я заполняла также, только стр6 не стала заполнять(с оглядкой на консультации ГНУ)А насчет обратиться к инспекторору, в свете последних событий с этими декларациями... В газете "Все о бух. учете" после выхода в свет НКУ уже не раз поднимался этот вопрос.Они пишут, что должны это учесть и исправить когда-нибудь.Вопрос,когда.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”