luychiay писав:А почему? в 4 й,мне сказали ставить фактически оплаченный..., тогда смысл 4й строки
? А откуда вы взяли, что у меня в 4стр не фактически оплаченный?Все по факту.Вы же сами писали в самом первом сообщении что стр 7 меньше чем стр4 из-за переплаты.Ну и меня так.(это только в месяце, когда произошла переплата), а в следующем месяце (феврале) уже стр 3=4=7.У вас разве не так? Кстати "Все о бухучете" № 25 там пример заполнения , когда переплата.Я заполняла также, только стр6 не стала заполнять(с оглядкой на консультации ГНУ)А насчет обратиться к инспекторору, в свете последних событий с этими декларациями... В газете "Все о бух. учете" после выхода в свет НКУ уже не раз поднимался этот вопрос.Они пишут, что должны это учесть и исправить когда-нибудь.Вопрос,когда.
у меня получается переплата все время в каждом месяце если все делать " по закону"
Люди, кто общался с ДПИ, какая строка идет у них в карточку? Надо думать, если стр. 05 при уплате налога за предыдущий м-ц не заполняется, а стр. 06 не заполняется за отчетный м-ц, то стр. 07 идет в карточку как сумма налога к начислению.
Помогите Караул Как дожить до пенсии с такими неожиданными ситуациями
отчет за январь сдан в строки но по данным бух учета 18.02.11
18.02.11 выходит в свет письмо ГНАУ номер 4485, согласно этого письма мне нужно делать уточняющую а тут как раз и собака зарыта по уточняющей у меня занижение налогового обязательства
строка 10 больше строки 09 и строка 11,1 идет с +,соответственно штраф 3 процента.Сумма перечисленного налога с 01 января по 07 февраля полностью новое уточненное налоговое обязательство
за что штраф.
Дополнительно 25.03.2011 г. ГНИ дает письмо номер 8236/7/17-0217 из которого вытекает что кто не сдал декларацию или не перечислил налоговое обязательство наказываться штрафами не будут
а кто сдал и перечислил полность при уточненке еще и штраф обязан заплатить Как быть
Klim1510 писав:Люди, кто общался с ДПИ, какая строка идет у них в карточку? Надо думать, если стр. 05 при уплате налога за предыдущий м-ц не заполняется, а стр. 06 не заполняется за отчетный м-ц, то стр. 07 идет в карточку как сумма налога к начислению.
А кто делал отчет в 1С? У меня формирует полную белиберду - даже банк не отразился правильно, просветите пожалуйста кто может.
Natali1958 писав: Помогите Караул Как дожить до пенсии с такими неожиданными ситуациями
отчет за январь сдан в строки но по данным бух учета 18.02.11
18.02.11 выходит в свет письмо ГНАУ номер 4485, согласно этого письма мне нужно делать уточняющую а тут как раз и собака зарыта по уточняющей у меня занижение налогового обязательства
строка 10 больше строки 09 и строка 11,1 идет с +,соответственно штраф 3 процента.Сумма перечисленного налога с 01 января по 07 февраля полностью новое уточненное налоговое обязательство
за что штраф.
Дополнительно 25.03.2011 г. ГНИ дает письмо номер 8236/7/17-0217 из которого вытекает что кто не сдал декларацию или не перечислил налоговое обязательство наказываться штрафами не будут
а кто сдал и перечислил полность при уточненке еще и штраф обязан заплатить Как быть
Дождаться 5 апреля в надежде что Декларацию отменят или наведут в ней порядок
Klim1510 писав:Люди, кто общался с ДПИ, какая строка идет у них в карточку? Надо думать, если стр. 05 при уплате налога за предыдущий м-ц не заполняется, а стр. 06 не заполняется за отчетный м-ц, то стр. 07 идет в карточку как сумма налога к начислению.
А кто делал отчет в 1С? У меня формирует полную белиберду - даже банк не отразился правильно, просветите пожалуйста кто может.
У вас какие показатели неправильные? Я тоже делала в 1С и у меня тоже формирует неправильные данные, например суммы доходов начисленные и выплаченные Но думаю, это потому, что я по старинке, продолжала проводить документы начисление и выплата зарплаты последним днем месяца. А Вы как проводите? тем же днем, когда идет выплата?
У меня правильно заполняет только стр 3 и все. Хотя в марте правильно и стр.2. Что значит последним числом- дата выплаты соотв. выписке банка . Как же касса у вас идет?
? Працівник отримав заробітну плату за фактично відпрацьований час у першій половині місяця (аванс). Якщо такий працівник має право на податкову соціальну пільгу, то чи слід її застосовувати при обчисленні ПДФО при виплаті такої заробітної плати (авансу)? Якщо так, то як правильно обчислити ПДФО?
Начальник відділу розгляду звернень платників Департаменту оподаткування фізичних осіб ДПС України Т. Добродій одразу дає негативну відповідь.
Автор пояснює, що питання виникло у зв'язку із заміною терміна «аванс» новим терміном «заробітна плата за першу половину місяця».
Відповідно до ст. 163 ПКУ об'єктом оподаткування є загальний місячний (річний) оподатковуваний дохід. Тобто окремі суми, які нараховані (виплачені) протягом звітного податкового місяця, не є об'єктом оподаткування ПДФО у порядку, встановленому п. 164.2 ПКУ.
Докладніше – у публікації.