Да ничего не трогайте...пусть сами ищутHelen_Marlen писав:То есть лучше мне ничего не трогать? Человека 3, из них 2- штатных, по договорам гражданским -0, значит тот один, лишний - это и есть совместитель.Бюгюльмэ писав:Если совместителей отобразить в "гражданско-правовых", то и признак дохода по ним нужно будет ставить 102, а это не есть правильно. Кстати, налоговики сейчас принуждают показывать признак дохода 102 по тем работникам, з/плата которых не дотягивает до минималки, а у совместителей, как правило, так и получается. Но это не правильно, налоговики заведомо толкают на нарушение.
Да, я тоже считаю, что если показать по договорам -1, то и код нужен 102. А у меня его нет.
А в единой базе написано - МОЖНО, а не написано - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что надеюсь, все-таки разные вещи.
ОТЧЕТ 1 ДФ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 600 разів
- Подякували: 239 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 56 разів
Я тоже совместителя не включаю ни в количество штатников, ни в количество ЦПХ-шников, признак дохода ставлю 101, соответственно регулярно по одному району общаюсь с налоговиком, на его требование поставить признак 102, прошу не толкать меня на преступление, короче уже 3-й раз выкручиваюсь.А по другим районам пока не трогали
Подскажите по поводу заполнения граф 3 и 3а
к примеру начислен доход 2000грн/в мес
в графе 3 ставим 6000 (начисленный доход за 3 месяца)
а в графе 3а ставим те же 6000? или 6000 минус уплаченные налоги (т.е. ту сумму которую сняли в баке по чеку)?
а в графе 3а ставим те же 6000? или 6000 минус уплаченные налоги (т.е. ту сумму которую сняли в баке по чеку)?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
те же 6000. (грязную)ILONA писав:Подскажите по поводу заполнения граф 3 и 3а
Где это Вы деньги берёте????#g_haha# #g_haha# #g_haha#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В гр.3а - сумма начисленного дохода (6тыс.)
В гр.3 - сумма выплаченного дохода (6тыс.)
Это при условии, что з/плата выплачивается в установленные законом сроки, т.е. до 7 числа месяца, следующего за месяцем начисления.
Если это не зарплатные доходы, то указываются суммы, фактически начисленные и фактически выплаченные за данный квартал.
В гр.3 - сумма выплаченного дохода (6тыс.)
Это при условии, что з/плата выплачивается в установленные законом сроки, т.е. до 7 числа месяца, следующего за месяцем начисления.
Если это не зарплатные доходы, то указываются суммы, фактически начисленные и фактически выплаченные за данный квартал.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Девченки, доброй ночи#hi#
Ищу помощи: если выплата ФОПу была с НДС - читала, что все склоняются к мнению, что с НДС и нужно показывать в 1ДФ. Я уже второй час ищу в нете подтверждение этому, и ничего...#g_cray2# Может есть у кого-то ссылка, статья - что нибудь. Киньте тут ссылочку, спасибо заранее#curtsey#
Ищу помощи: если выплата ФОПу была с НДС - читала, что все склоняются к мнению, что с НДС и нужно показывать в 1ДФ. Я уже второй час ищу в нете подтверждение этому, и ничего...#g_cray2# Может есть у кого-то ссылка, статья - что нибудь. Киньте тут ссылочку, спасибо заранее#curtsey#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Журнал БАЛАНС № 86 за 2010 год 28.10.2010, в нем рассматривался этот вопрос - это я нашла в интернете.
Мнения в интернете разделяются... одни считают, что на основании п.3.2 Порядка, якобы включается вся сумма, а другие пишут, что без НДС, но не обосновывают ответ - это на форумах, а более компетентных ответов нет.
Но, я бы исключила НДС на основании п.177.3 ст.177 НКУ, в котором говорится, что для предпринимателя, зарегистрированного плательщиком НДС, не включаются в расходы и доход суммы НДС, входящие в цену приобретенных или проданных товаров, работ, услуг, и согласно Порядка №1020 от 24.12.2010:
3.2. У графі 3а "Сума нарахованого доходу" відображається
(за звітний квартал) дохід, який нараховано фізичній особі
відповідно до ознаки доходу згідно з довідником ознак доходів,
наведеним у додатку до цього Порядку. У разі нарахування доходу
його відображення у графі 3а є обов'язковим незалежно від того,
виплачені такі доходи чи ні.
Нарахований дохід відображається повністю, без вирахування
податку на доходи фізичних осіб, суми єдиного внеску на
загальнообов'язкове державне соціальне страхування, страхових
внесків до Накопичувального фонду, у випадках, передбачених
законом, - обов'язкових страхових внесків до недержавного
пенсійного фонду, які відповідно до закону сплачуються за рахунок
заробітної плати працівника, суми податкової соціальної пільги за
її наявності.
НДФЛ - прямой налог, который взимается непосредственно с доходов, а НДС - косвенный налог, который устанавливается в виде надбавки к цене. Это я вспомнила, что учила в институте. Это я так думаю, а как думает ГНС, конечно важнее знать. У меня на работе есть все номера НиБУ, может что-то найду. А Вы, если выясните как правильно, пожалуйста, напишите.
Мнения в интернете разделяются... одни считают, что на основании п.3.2 Порядка, якобы включается вся сумма, а другие пишут, что без НДС, но не обосновывают ответ - это на форумах, а более компетентных ответов нет.
Но, я бы исключила НДС на основании п.177.3 ст.177 НКУ, в котором говорится, что для предпринимателя, зарегистрированного плательщиком НДС, не включаются в расходы и доход суммы НДС, входящие в цену приобретенных или проданных товаров, работ, услуг, и согласно Порядка №1020 от 24.12.2010:
3.2. У графі 3а "Сума нарахованого доходу" відображається
(за звітний квартал) дохід, який нараховано фізичній особі
відповідно до ознаки доходу згідно з довідником ознак доходів,
наведеним у додатку до цього Порядку. У разі нарахування доходу
його відображення у графі 3а є обов'язковим незалежно від того,
виплачені такі доходи чи ні.
Нарахований дохід відображається повністю, без вирахування
податку на доходи фізичних осіб, суми єдиного внеску на
загальнообов'язкове державне соціальне страхування, страхових
внесків до Накопичувального фонду, у випадках, передбачених
законом, - обов'язкових страхових внесків до недержавного
пенсійного фонду, які відповідно до закону сплачуються за рахунок
заробітної плати працівника, суми податкової соціальної пільги за
її наявності.
НДФЛ - прямой налог, который взимается непосредственно с доходов, а НДС - косвенный налог, который устанавливается в виде надбавки к цене. Это я вспомнила, что учила в институте. Это я так думаю, а как думает ГНС, конечно важнее знать. У меня на работе есть все номера НиБУ, может что-то найду. А Вы, если выясните как правильно, пожалуйста, напишите.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
В 1ДФ показываем весь доход с НДС. Мы за ФЛП налоги не высчитываем. Этот п.177.3 ст.177 НКУ лично для ФЛП, а не для налогового агента. Логично. Это консультация налоговой. Я позвонила и мне так ответили. Я согласна, налоги он считает сам, а мы что выплатили, то и показали без вычислений, а то еще и по предпринимателю расчеты веди. Нет четкого указания в НМА и можно бросаться в полемику. А ларчик просто открывался.