Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Annushka^_^ писав:штрафуют за подачу уточненки к деке за 1 кв (уточненка подана в июле). была тех. ошибка, налоги уплачены верно!
есть ли смысл оспаривыть решение ГПС с суде? может кто сталкивался....
Почитали бы Вы раньше о том, что думаем по-поводу уточненки по 1ДФ.

119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку -
тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень.
Безполезно спорить.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Annushka^_^ писав:штрафуют за подачу уточненки к деке за 1 кв (уточненка подана в июле). была тех. ошибка, налоги уплачены верно!
есть ли смысл оспаривыть решение ГПС с суде? может кто сталкивался....
Поговорите с юристом - возможно он возьмётся. Покажите ему ссылку с предыдущей страницы на ответ Одесской ГНИ. Были также неплохие статьи в "Бухгалтерии" от "Бизнеса" на эту тему ещё в прошлом году.

MASANDRA
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення MASANDRA »

Подскажите, пожалуйста, что будет за то что подам уточненку по 1 и 2 кварталу по ЧП не верно указала выплаченную сумму.. 510 - это за 1 квартал и тысячу с чем-то за второй?

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

MASANDRA писав:Подскажите, пожалуйста, что будет за то что подам уточненку по 1 и 2 кварталу по ЧП не верно указала выплаченную сумму.. 510 - это за 1 квартал и тысячу с чем-то за второй?
Штраф будет 510,00 грн за первый раз и 1020,00 за второй.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А зачем подавать уточненку, если штраф будет по-любому. А если не подать, то сами они могут и не обнаружить эту ошибку. Если бы дело касалось з/платы, я бы подала. А с ФОПа всё равно же ничего не удерживалось.

MASANDRA
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення MASANDRA »

Дело в том, что ФОПа как раз взяли за .опу (( С Киева прислали, что суммы не сходятся...
Спасибо! Моя ошибка, буду за нее платить (( Но я думаю налоговой не стоит самой звонить? сами ж позвонят?
А еще вопрос, если я только по ЧП-нику буду уточнения подавать, мне надо выставлять "працювало в штате" и все такое...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

В шапочной части заполняете всё обычным порядком, строка в уточненке должна быть только по добавленному ФОПу.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

MASANDRA писав:Дело в том, что ФОПа как раз взяли за .опу (( С Киева прислали, что суммы не сходятся...
Спасибо! Моя ошибка, буду за нее платить (( Но я думаю налоговой не стоит самой звонить? сами ж позвонят?
А еще вопрос, если я только по ЧП-нику буду уточнения подавать, мне надо выставлять "працювало в штате" и все такое...
Вы знаете, тут на форуме много раз обсуждалась эта тема. Так вот - ни разу не читала и не слышала, чтоб за уточнёнку по 1ДФ кого-то штрафовали. Хотя законодательство в этом вопросе и ... оставляет желать лучшего.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Вероніка писав:
MASANDRA писав:Дело в том, что ФОПа как раз взяли за .опу (( С Киева прислали, что суммы не сходятся...
Вы знаете, тут на форуме много раз обсуждалась эта тема. Так вот - ни разу не читала и не слышала, чтоб за уточнёнку по 1ДФ кого-то штрафовали. Хотя законодательство в этом вопросе и ... оставляет желать лучшего.
Я всего лишь один раз читала, что человек подал уточненку и его штрафонули на 510 грн!

Татьяна 9
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Татьяна 9 »

Подскажите, мне нужно было сдать 1 дф за 2 кв, я по случайности сдала за 1, а предприятие деятельность не вело в 1-м кв., в налоговой говорят напишите нам письмо, как правильно отобразить это все в письме? если кто-то знает, помогите пожалуйста.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”