Коды в 1 ДФ

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Почемучка писав:Сегодня была в налоговой задавала вопрос по коду 133 - они не знаю, нет никаких разъяснений. При обновлении версии 1С ярлыка (как ранее) по коду 27 нет.
Сдавала 1-ДФ без заполнения кода 133. в НИ ничего не знают и берут отчеты без кода 133. Прочитав разные мнения на форуме по этому поводу, сегодня звонила на консультационную линию Баланс-Клуба. Мне сказали, что заполнять строки с кодом 133 НЕ НУЖНО.

Фиалка
ПрофиПрофи

Повідомлення Фиалка »

В новой 1ДФ есть "працювало в штаті".и "за цивільно-правовими договорами" а куда теперь ставить внешних совместителей. Получаєтся ни туда, ни туда. Только в общее количество в конце отчета: "кількість фізичних осіб". Например если в штате - 5, совместителей - 1, и еще один - "самозайнята особа" с кодом 157. Получается: "працювало в штаті" - 5, "за цивільно-правовими договорами" - 0, "кількість фізичних осіб" - 7. Правильно? Как вы думаете?
Ведь если поставить совместителя в " цивільно-правові договори" то надо ставить код 102 а не 101. А в штатые работники не поставишь, т.к. "Порядок заполнения" этой новой 1ДФ ссылается на "Инструкцию по статистике...", по которой совместители не являются штатными работниками.

Roxie
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Roxie »

Ну почему все пытаются поставить совместителей работающих за гражданско-правовыми договорами! и влепить код отличный от зарплаты 101, они учитываются только в эквиваленте полной занятости.

nata753
УченикУченик

Повідомлення nata753 »

Скажите пожалуйста,как правильно отразить в 1 ДФ суммы единого взноса ,с признаками дохода 132 и 133

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Фиалка писав:В новой 1ДФ есть "працювало в штаті".и "за цивільно-правовими договорами" а куда теперь ставить внешних совместителей. Получаєтся ни туда, ни туда. Только в общее количество в конце отчета: "кількість фізичних осіб". Например если в штате - 5, совместителей - 1, и еще один - "самозайнята особа" с кодом 157. Получается: "працювало в штаті" - 5, "за цивільно-правовими договорами" - 0, "кількість фізичних осіб" - 7. Правильно? Как вы думаете?
Ведь если поставить совместителя в " цивільно-правові договори" то надо ставить код 102 а не 101. А в штатые работники не поставишь, т.к. "Порядок заполнения" этой новой 1ДФ ссылается на "Инструкцию по статистике...", по которой совместители не являются штатными работниками.
В инструкции по заполнению 1ДФ указано, что совместителей надо указывать в графе-"працювало за ЦПД".

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Только что еще раз звонила на консультацию Киевской ГНИ:
1.совместители-в ЦПД
2.код 133- надо.

Roxie
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Roxie »

В инструкции по заполнению 1ДФ указано, что совместителей надо указывать в графе-"працювало за ЦПД".[/quote]
Какой пункт инструкции на это указывает?

Киця
УченикУченик

Повідомлення Киця »

По логике я начисляю ЕСВ совместителю как штатным, а по ЦПД 34,7%, с какого переляку совместителя в ЦПД?

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Тюша писав:Только что еще раз звонила на консультацию Киевской ГНИ:
1.совместители-в ЦПД
2.код 133- надо.
8-[ вы уже с ними консультировались по НДФЛ...

совместителей- ни в коем случае в ЦПД , уж лучше в шататники с ознакою дохода 127 ,чем так ,как вам насоветовали...

133- код = молчу ,прости притча о слоне он уже, тут как решите, так и делайте, все равно ни вы (если его включите) ,ни я (если его не включу) поступим не правильно =p~ и я уже даже знаю почему =p~

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Киця писав:По логике я начисляю ЕСВ совместителю как штатным, а по ЦПД 34,7%, с какого переляку совместителя в ЦПД?
а чтобы потом вас штафонуть за не правильные начисления по ЕСВ

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДФО”