Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не знаю, поможет ли в данном случае письмо, корректировка деклараций письмами не предусмотрена. Вы ведь послали отчет за 1-й квартал, соответственно, за 2 кв. у Вас отчет не сдан, а это штраф. А за первый квартал получается недоимка (удержания и оплата указаны, а фактически их не было). Получается, что за 1-й кв. вы должны подать уточненку, отминусовав всё то, что написали в ошибочном отчете. Ну и, соответственно, отчет за 2-й квартал с нарушением сроков подачи. Может я не права, пусть меня поправят.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

А разве можно сдать отчет за 1 квартал во 2-м квартале? По-моему по э/почте он не должен приняться, д.б. сообщение типа срок подачи закончен или как-то так. Или это был уточненный 1-ДФ?

Татьяна 9
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Татьяна 9 »

дело в том, что я отправила привильно в соответствуущие сроки отчет за 2-й кв. Просто по механической ошибке отправила его сначала за 1-й квартал. Ну письмо я написала, о том что прошу аннулировать Декларацию 1-дф......, так как предприятие деятельность не вело и отчет был отправлен ошибочноза 1-й кв..

Татьяна 9
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Татьяна 9 »

я тоже думала, что не приймется и прийдет отказ, но мне позвонили и сказали оплатить штраф за несвоевременную подачу. я объяснила, что это ошибочно, на что мне сказали писать письмо об отмене сдачи за 1-й квартал. Думаю теперь как грамотно это написать.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да так и напишите, что такого-то числа по невнимательности бухгалтера был отправлен отчет за 1 кв. (кв. о принятии №ХХХ от ХХХ), что хоз. деятельности в первом квартале предприятие не вело, наемных работников не имело, з/плата не начислялась и не выплачивалась. В связи с чем просите считать данный отчет недействительным.
Но я не уверена, что по письму отзовут отчет.

Bloom
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 6 разів

Повідомлення Bloom »

Звонят с налоговой и говорят,сдайте уточненку,так как 1-ДФ за первый квартал у вас задвоен. Потом прийдите заберите акт и уплатите 510 грн. Как поступить? 1-ДФ таки задвоился-долго не было квитанций и отправила второй раз. Потом пришли квитанции сразу на всё( Получается надо сдавать уточненку, хоть фактической недоплаты/переплаты не было. А вот что делать с актом? Надо обязательно теперь идти за ним или может они его сами вышлют почтой? а может вдруг забудут #dntknw#

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Bloom писав:Звонят с налоговой и говорят,сдайте уточненку,так как 1-ДФ за первый квартал у вас задвоен. Потом прийдите заберите акт и уплатите 510 грн. Как поступить? 1-ДФ таки задвоился-долго не было квитанций и отправила второй раз. Потом пришли квитанции сразу на всё( Получается надо сдавать уточненку, хоть фактической недоплаты/переплаты не было. А вот что делать с актом? Надо обязательно теперь идти за ним или может они его сами вышлют почтой? а может вдруг забудут #dntknw#
может, можно объяснительной? 2 идентичных отчета, оба звитных, оба 1 порция
пока не сдадите уточненку - акта не будет

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Bloom писав:Звонят с налоговой и говорят,сдайте уточненку,так как 1-ДФ за первый квартал у вас задвоен. Потом прийдите заберите акт и уплатите 510 грн. Как поступить? 1-ДФ таки задвоился-долго не было квитанций и отправила второй раз. Потом пришли квитанции сразу на всё( Получается надо сдавать уточненку, хоть фактической недоплаты/переплаты не было. А вот что делать с актом? Надо обязательно теперь идти за ним или может они его сами вышлют почтой? а может вдруг забудут #dntknw#
Забудут- вряд ли, почтой- вопрос,
а тихо подлянку сделать могут- типа стан 9 или отключ электронку
Тут решать Вам

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Точно, сдадите уточненку - будет акт и 510 грн. А Вы поинтересуйтесь, как ИХ программа пропустила два абсолютно одинаковые отчета - с одинаковым номером порции, оба звитных? Надеюсь, что Вы не поставили другой номер порции.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Что значит задвоен??? Если Вы отправляли под одним номером - то один принялся, один - нет. Если звитний+новий звитний - то принялся новый. А уточнёнку подать можно, только пусть они сначала 510грн отдадут Вам для штрафа.. Как-то хреново получается, барахлит сервак - а штрафы у нас.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”