ОТЧЕТ 1 ДФ

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

Еще вопрос по теме.Если работник заболел в марте, 1й больничный передал в апреле ,были выплачены в апреле больничные за март.Получается в 1м квартале в 1ДФ больничные не попали.Как быть с отчетом 1ДФ с графой начислено налога,если относится часть к марту,льгота применяется,и получается если взять за полугодие суммы реально начисленного и начисленного по переидам к которым относится доход,небольшая разбежность.Опытные бухгалтера объясните как вы с этим справляетесь?Бьюс не пойму.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Бухгалтерок писав:Еще вопрос по теме.Если работник заболел в марте, 1й больничный передал в апреле ,были выплачены в апреле больничные за март.Получается в 1м квартале в 1ДФ больничные не попали.Как быть с отчетом 1ДФ с графой начислено налога,если относится часть к марту,льгота применяется,и получается если взять за полугодие суммы реально начисленного и начисленного по переидам к которым относится доход,небольшая разбежность.Опытные бухгалтера объясните как вы с этим справляетесь?Бьюс не пойму.
У меня такого опыта не было. Я даже растерялась... самой интересно... Попробую порассуждать...получается, что начисление самогО больничного по ведомости происходит в апреле, но идёт перерасчёт налогов за март... Но ведь и начисление, перерасчёт и выплата - в апреле, значит и в 1ДФ во 2 кв-ле отражаем полную сумму всех начислений, которые получатся в сухом остатке вместе с перерасчётом за март... Дааа.... не забудьте, что весь больничный идёт под кодом 101... Вот где-то так... Во всяком случае, в 1ДФ нет возможности таких коректировок, как в ПФУ. Нам дали возможжность только исправить ошибки... А ошибки у вас нет...

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

tomassa писав:
Бухгалтерок писав:Еще вопрос по теме.Если работник заболел в марте, 1й больничный передал в апреле ,были выплачены в апреле больничные за март.Получается в 1м квартале в 1ДФ больничные не попали.Как быть с отчетом 1ДФ с графой начислено налога,если относится часть к марту,льгота применяется,и получается если взять за полугодие суммы реально начисленного и начисленного по переидам к которым относится доход,небольшая разбежность.Опытные бухгалтера объясните как вы с этим справляетесь?Бьюс не пойму.
У меня такого опыта не было. Я даже растерялась... самой интересно... Попробую порассуждать...получается, что начисление самогО больничного по ведомости происходит в апреле, но идёт перерасчёт налогов за март... Но ведь и начисление, перерасчёт и выплата - в апреле, значит и в 1ДФ во 2 кв-ле отражаем полную сумму всех начислений, которые получатся в сухом остатке вместе с перерасчётом за март... Дааа.... не забудьте, что весь больничный идёт под кодом 101... Вот где-то так... Во всяком случае, в 1ДФ нет возможности таких коректировок, как в ПФУ. Нам дали возможжность только исправить ошибки... А ошибки у вас нет...
у меня ступор именно с начислениями за март,получается начислено налога будет больше,потому-что не применялась льгота.А в конечном перерасчете за год начислено будет сумма меньше-налога,как это отражается в отчетах правильно?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду... Поэтому дела обстоят так...Начисляете всё в апреле... Делаете перерасчёт налогов за март... Тоже отражается всё в апреле... И если в марте оказывается, что была льгота, а теперь нет - значит корректируете НДФЛ и доудерживаете его в апреле желательно в пределах апрельского НДФЛ, а если не хватит, то переносите на май. У меня однажды был такой момент, как у вас, так я не стала заморачиваться и откорректировала всё, например, апрелем. НДФЛ получился красным. По-моему это не правильно... но... сумма не большая, я не стала по этому поводу страдать... Это не та ошибка...чтобы не спать по ночам и изводить свою нервную систему переживаниями типа "а что теперь будет?"
А при годовом перерасчёте я просто всё ещё раз помесячно перепроверила и вышла за год в ноль... Ни доудержаний, ни возвратов... И, соответственно, всё это у вас попадает в 1ДФ за 2 квартал и, возможно даже, одной строкой... Даааа... если апрелем не делали перерасчёт, сделайте июнем... А если и тут поезд ушёл - не знаю, июлем... или оставьте на годовой перерасчёт... Вот честно, вообще не заморачивалась этими нюансами... Может у кого опыт побогаче в этом вопросе... Я просто подумала, что вот, например, у вас завтра проверка... тьху-тьху....И обнаруживается, что вы за март не доудержали НДФЛ... Как вы думаете, простят они вам это до годового перерасчёта?
Ну а там смотрите сами... Вы же понимаете, что мнения могут быть разные... А решать вам...

Nata-Nata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення Nata-Nata »

Подскажите, зарплата и НДФЛ за май и июнь была выплачена в первых числах июля, июньская з/пл попадает в сроки, а вот май... теперь запуталась как отразить в 1-ДФ во 2-м кв? или перенести в 3-й? май как-то смущает...

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Nata-Nata писав:Подскажите, зарплата и НДФЛ за май и июнь была выплачена в первых числах июля, июньская з/пл попадает в сроки, а вот май... теперь запуталась как отразить в 1-ДФ во 2-м кв? или перенести в 3-й? май как-то смущает...
что-то не поняла.. 2 кв вся з/п и НДФЛ за апрель, май и июнь...
почему май в 3 кв?

Nata-Nata
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Nata-Nata »

З/пл за май выплачена аж в июле, и НДФЛ за май перечислили тоже в июле.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Nata-Nata писав:З/пл за май выплачена аж в июле, и НДФЛ за май перечислили тоже в июле.
интересно Вы з/пл выплачиваете перескакивая через месяца.. а нельзя как-то откорректировать все-таки правильную очередность..#sigh#
в принципе в 1 ДФ з/пл и НДФЛ я ставлю по факту...#blush# начислена и выплачена, так же и НДФЛ

Nata-Nata
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Nata-Nata »

Dfcbkbcf писав:
Nata-Nata писав:З/пл за май выплачена аж в июле, и НДФЛ за май перечислили тоже в июле.
интересно Вы з/пл выплачиваете перескакивая через месяца.. а нельзя как-то откорректировать все-таки правильную очередность..#sigh#
в принципе в 1 ДФ з/пл и НДФЛ я ставлю по факту...#blush# начислена и выплачена, так же и НДФЛ
Нет, вы неправильно поняли. Зп за май и июнь выплачена в июле. очередность не нарушена. нарушены сроки выплаты за май, поэтому и собственно возник вопрос.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Nata-Nata писав:
Dfcbkbcf писав:
Нет, вы неправильно поняли. Зп за май и июнь выплачена в июле. очередность не нарушена. нарушены сроки выплаты за май, поэтому и собственно возник вопрос.
В графе 3 «Сума виплаченого доходу» отражаем сумму выплаченного физлицу дохода, но так же без вычета НДФЛ, ЕСВ и НСЛ. Фактически, если вы выплачиваете зарплату вовремя, то эта сумма будет равняться сумме начисленной зарплаты, хотя фактически зарплата за сентябрь будет выплачена в октябре (п. 3.3 Порядка № 1020).

Т.о. показатели граф 3а и 3 расчёта должны быть равны.

В графе 4а «Сума нарахованого податку» отражаем сумму начисленного и удержанного НДФЛ в зависимости от признаков дохода.

В графе 4 «Сума перераховного податку» отражаем сумму фактически перечисленного НДФЛ, которая должна соответствовать сумме фактически выплаченного дохода. По аналогии с графами 3а и 3 здесь так же, если зарплата выплачивается вовремя, то сумма начисленного и перечисленного налога будет совпадать (хотя фактически налог за сентябрь будет перечислен в октября вместе с выплатой зарплаты).
следовательно
вы перечислили з/п и налоги за май июлем месяцем... нарушили сроки по выплате з/п за май.. но во втором квартале.. третий никак не идет..

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”