ОТЧЕТ 1 ДФ

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Ир4ик писав:
marinesko писав: а разве так можно?
договор на 250 тыс., значит сразу их и нужно передать заимодавцу а не частями.
Правильное замечание, лучше делать несколько договоров.
ага, а еще лучше с разными физ.лицами, а не с одним. не рассчитавшись по одному договору, берет сумму по следующему

NATASAV
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення NATASAV »

Ир4ик писав:
marinesko писав: а разве так можно?
договор на 250 тыс., значит сразу их и нужно передать заимодавцу а не частями.
Правильное замечание, лучше делать несколько договоров.
Так он же чудит без баяна ( он снимает почти каздый день по 2 по 3 тысячи) , я когда увидела сразу сказала что надо договор составлять на сумму которую сняли , мне в ответ сказали что какая разница. Но я же хочу как правильно, девочки подскажите как же все таки надо?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

marinesko писав: ага, а еще лучше с разными физ.лицами, а не с одним. не рассчитавшись по одному договору, берет сумму по следующему
Кто ж ему запретит?#g_haha# У предприятия есть свободные оборотные средства, учредители решили, что могут на время с ними безболезненно расстаться.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

NATASAV писав:Так он же чудит без баяна ( он снимает почти каздый день по 2 по 3 тысячи) , я когда увидела сразу сказала что надо договор составлять на сумму которую сняли , мне в ответ сказали что какая разница. Но я же хочу как правильно, девочки подскажите как же все таки надо?
Совсем некрасиво. Конечно если будет куча решений/протоколов учредителей+договоров, то доказать что это прочий доход (подлежащий налогообложению) будет не так просто, но проблемы могут возникнуть.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

Он кажется считает деньги фирмы своими, брать легко а возвращать.... не факт что будет возврат денег от него, и тогда эти суммы переходят в разряд его доходов с последующим начислением НДФЛ. Может дивиденды оформляйте если прибыль есть, всё же 5% налога а не 17.

NATASAV
Мудрец
Мудрец

Повідомлення NATASAV »

Ир4ик писав:
NATASAV писав:Так он же чудит без баяна ( он снимает почти каздый день по 2 по 3 тысячи) , я когда увидела сразу сказала что надо договор составлять на сумму которую сняли , мне в ответ сказали что какая разница. Но я же хочу как правильно, девочки подскажите как же все таки надо?
Совсем некрасиво. Конечно если будет куча решений/протоколов учредителей+договоров, то доказать что это прочий доход (подлежащий налогообложению) будет не так просто, но проблемы могут возникнуть.

Понимаю.Неоднократно вела с ним этот разговор... А в 1ДФ все таки сейчас показывать с кодом - 153?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

NATASAV писав:Понимаю.Неоднократно вела с ним этот разговор... А в 1ДФ все таки сейчас показывать с кодом - 153?
Обязанность такая есть, но Вам решать.

Довідник ознак доходів
153 - Основна сума поворотної фінансової допомоги, наданої платником податку іншим особам, яка повертається йому, основна сума поворотної фінансової допомоги, що отримується платником податку (підпункт 165.1.31 пункту 165.1 статті 165 розділу IV Кодексу)

А договор можно продлить еще лет на надцать.

NATASAV
Мудрец
Мудрец

Повідомлення NATASAV »

marinesko писав:Он кажется считает деньги фирмы своими, брать легко а возвращать.... не факт что будет возврат денег от него, и тогда эти суммы переходят в разряд его доходов с последующим начислением НДФЛ. Может дивиденды оформляйте если прибыль есть, всё же 5% налога а не 17.

Однозначно он так считает. У меня тоже такое предчувствие что возврата не будет. Хоть он говорит что в следующем году буду погашать... Я просто сейчас этот бред как бухгалтер хочу правильно отразить и в бухучете и в отчетах.

NATASAV
Мудрец
Мудрец

Повідомлення NATASAV »

Девочки, спасибо огромное что откликнулись!!!!

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

NATASAV писав:
Ир4ик писав:

Понимаю.Неоднократно вела с ним этот разговор... А в 1ДФ все таки сейчас показывать с кодом - 153?
вы ему скажите про этот код 153. лучше при проверке 510 штрафа отдать за неполное отражение данных в 1дф, чем сейчас вы будете показывать с кодом 153 переливание в его карман крупных сумм#smile3#

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”