Ир4ик писав:Признак 153 - сумма возвратной фин.помощи, мы понимаем, что фактически это не доход, но зафиксировать данную сумму под ним нас обязывает порядок составления 1-дф. Когда будет доп.благо, отражаем по коду 126, т.е. фактический доход.
Т е мы отразим под кодом 153 сумму этой выдачи. Через х-дней предприятие просто "простит" этот долг директору (вероятность этого высока, я так поняла). переводим в доп благо: и.....еще раз отразим эти "немаленькие суммы", но ведь тогда в отчете получится искаженная информация (я не утверждаю, я предполагаю): предприятие еще раз предоставило х-сумму директору, только уже как доп благо. Ведь в 1дф нет понятия "замена" признаков дохода. Если бы мы потом могли, к примеру эту сууму указать со знаком "минус" по коду 153, и со знаком "+" по коду 126. НО ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Или не так?
Я не спорю, я просто хочу разобраться, т к это достаточно частый способ "помощи" собственникам предприятий. А ошибки допускать в 1 дф можно только, отложив как минимум 510 грн на "черный день проверки".
Ведь с уверенностью 100% нельзя полагаться на консультации налоговиков.