Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

EllinSun писав:
оляля писав:може бути такий момент: звітний новий подається так, як уточнюючий. Тобто такі рядочки вилучаєм, сякі влучаєм. Якщо звітний новий був поданий так, як звітний, то він таки задвоївся.
не соглашусь. есть три отчета: звитный, новый звитный и уточняющий. подала звитный, передумала - подала новый звитный в те же сроки. должны принять последний, а не оба. по НДС ведь принимается последний отчет, сданный в установленный срок, а не задваивает
по ПДВ, по прибутку, по будь якій декларації - хоч сотню шліть - зарахується тільки останній. З 1 ДФ на жаль, не так.

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

оляля писав:
EllinSun писав:
оляля писав:може бути такий момент: звітний новий подається так, як уточнюючий. Тобто такі рядочки вилучаєм, сякі влучаєм. Якщо звітний новий був поданий так, як звітний, то він таки задвоївся.
не соглашусь. есть три отчета: звитный, новый звитный и уточняющий. подала звитный, передумала - подала новый звитный в те же сроки. должны принять последний, а не оба. по НДС ведь принимается последний отчет, сданный в установленный срок, а не задваивает
по ПДВ, по прибутку, по будь якій декларації - хоч сотню шліть - зарахується тільки останній. З 1 ДФ на жаль, не так.
век живи - век учись... спасибо, буду теперь знать

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Если подали второй раз звітний новий, то Оля права. В 1-дф звітний новий заполняется как и уточняющий, только строки которые уточняются. Тогда, действительно , задвоился
Я думала, что 2 раза подавали звітний.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

EllinSun писав:век живи - век учись... спасибо, буду теперь знать
#wall# #wall# +1. Похоже у меня ситуация такая же. Они молчат и я молчу #cray# #cray# #cray# #cray# #cray# #cray# #cray#

Елена1504
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 486 разів
Подякували: 192 рази

Повідомлення Елена1504 »

Ситуация похожа, но мне позвонили, сказали уточняйте, про штраф ни слова. Что делать не знаю?

Bloom
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 6 разів

Повідомлення Bloom »

Лапа писав:
EllinSun писав:век живи - век учись... спасибо, буду теперь знать
#wall# #wall# +1. Похоже у меня ситуация такая же. Они молчат и я молчу #cray# #cray# #cray# #cray# #cray# #cray# #cray#
Елена1504 писав:Ситуация похожа, но мне позвонили, сказали уточняйте, про штраф ни слова. Что делать не знаю?
Похоже бдит только моя инспектор,неповезло мне#:(

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Bloom писав:Похоже бдит только моя инспектор(
И слава Богу, тьху-тьху

klyukva
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення klyukva »

подскажите как быть. Физ лицо на едином налоге. Сдали отчет 1 дф за 2 кв.2012 года и указали доход по цпх по одному человеку, хотя работало двое (просто оформили одного, заработанные деньги он сам получал и потом как я понимаю сам их делил) Одним словом в отчете сумма получилась очень большая как для одного человека, налоговая обратила на это внимание. Стоит ли сейчас подать уточненку по 1 дф и разбить эту сумму на двоих, оформив второго официально как бы задним числом?Или стоять на своем и говорить что этот человек работал один? Обидно, что все деньги какие мы заплатили, показали все официально...прошляпили только со вторым...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если пойдёте на исправления, то учтите, что и в ПФ нужно будет уточнение подавать. Ещё один немаловажный вопрос: а тот, второй человек, согласен на то, чтобы Вы его показывали в отчетах, он подпишет договор, распишется в получении денег? Обдумайте всё хорошо, не спешите с переделыванием.

Наталья*@*
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Наталья*@* »

Сложилась такая ситуация. Начиная с февраля 2011 по декабрь 2011 в 1ДФ не показывали одного сотрудника. Во-первых, меня больше волнуют сам сотрудник (человеку скоро идти на пенсию). Так вот, правильно я понимаю, что одновременно с уточнением ПФ, необходимо уточнить 1ДФ. Вот советуюсь правильно ли- подаю 4 декларации за 2011. Начисляю штраф 3% + пеня за просрочку?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”