ОТЧЕТ 1 ДФ

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

А_нна писав:
ДоРеМи писав:Подскажите пожалуйста (подобные вопросы уже поднимались, но не могу прийти к правильному решению): ФОП был без наемных работников и принял 3 совместителя с з/пл больше мин.. В 1дф я указываю:
1 вариант: працювало у штаті 0, працювало за ЦПД 0, ОД 101
2 вариант:працювало у штаті 0, працювало за ЦПД 3, ОД 101
3 вариант:працювало у штаті 0, працювало за ЦПД 3, ОД 102?
И нужно ли ставить дату труд. договора в дату прийняття?

Даты не указываем, т к это не зарплата.
ДАТУ СТАВИТЬ, ОНИ ЖЕ СОВМЕСТИТЕЛИ!!! Поддерживаю вариант 2, есть такие консультации в ЕБНЗ, количество в ЦПД, код -101

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Люлик писав:
buhgalter Tanya писав:второй вариант
как совместитель может работать по договору ГПХ?
Какой размер ЕСВ вы ужерживаете из его зп?
Это никого не волнует, ГПД-ник может работать хоть ночью, главное должно четко прослеживаться что в этом договоре НЕТ возможностей отнесения к трудовым отношениям.

ЕСВ 34,7% и 2.6%

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

А_нна писав:
Люлик писав:
buhgalter Tanya писав:второй вариант
как совместитель может работать по договору ГПХ?
Какой размер ЕСВ вы ужерживаете из его зп?
Это никого не волнует, ГПД-ник может работать хоть ночью, главное должно четко прослеживаться что в этом договоре НЕТ возможностей отнесения к трудовым отношениям.

ЕСВ 34,7% и 2.6%
правильно это % работников по договорам ГПХ, а у совместителей 3,6% и по классу риска.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

в ЕБПЗ рекомендуют (в той консультации стоит слово "може включатися") совместителей ставить в "Працювало за договорами ЦПХ", но это не правильно, так как в Порядке 1020 ссылаются на Инструкцию по численности работников. Согласно этой инструкции совместители не включаются в численность работников по договорам ЦПХ.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

marinesko писав:в ЕБПЗ рекомендуют (в той консультации стоит слово "може включатися") совместителей ставить в "Працювало за договорами ЦПХ", но это не правильно, так как в Порядке 1020 ссылаются на Инструкцию по численности работников. Согласно этой инструкции совместители не включаются в численность работников по договорам ЦПХ.
согласна. Я раньше таких работников считала по 1 варианту
в штате - 0, по гпх - 0

ДоРеМи
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення ДоРеМи »

Всем спасибо за ответы! Честно говоря, больше склонялась к варианту 2, но впоследствии обсуждения отправила отчет по варианту 1, т.к. посчитала его более правильным относительно законодательства. Подивимось, що з цього буде...

dalerin
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення dalerin »

Подскажите пожалуйста, не могу прийти к решению - подавать данные или не подавать:
Директор с основного места работы перевелся на совместительство.
Т.е. теперь он работает как совместитель, приказа об увольнении не было, только о переводе.
Нужно ли показывать его в 1ДФ его увольнение?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

dalerin писав:Подскажите пожалуйста, не могу прийти к решению - подавать данные или не подавать:
Т.е. теперь он работает как совместитель, приказа об увольнении не было, только о переводе.
считаю что не нужно

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

dalerin писав:Подскажите пожалуйста, не могу прийти к решению - подавать данные или не подавать:
ой нет, подождите. по-моему его нужно уволить с основного места работы и принять по-совместительству. Иначе как его на новом месте работы примут если он у вас не уволен.
тогда в 1ДФ нужно указать одну строку с увольнением и вторую строку с приемом на работу

dalerin
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення dalerin »

marinesko писав:
ой нет, подождите. по-моему его нужно уволить с основного места работы и принять по-совместительству. Иначе как его на новом месте работы примут если он у вас не уволен.
тогда в 1ДФ нужно указать одну строку с увольнением и вторую строку с приемом на работу
Да, тут правильно будет издать 2 приказа, но я не хочу подавать документы в налоговую - он ведь все равно остается директором, поэтому есть приказ о переводе.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”